Торт "конкорд"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
шоколадная основа:
отделить белки от желков
растворить шоколад на водяной бане
остудить и ввести желтки по одному
добавить муку и орехи.
белки взбить в крутую пену
осторожно смешать с шоколадной массой
перелить в разьемную форму диаметром 24 см, выпекать при 170°С 30 минут. остудить, вынуть из формы, отложить.
Безе:
белки с сахором взбить в крутую пену
просеять в белки сахарную пудру с какао и осторожно смешать (вручную)
переложить массу в пекарский мешок
на бумаге для выпечки нарисовать (обвести разьемную форму по внутреннему кругу) 2 круга.
аккуратно выложить белковую массу для 2 коржей (начиная с наружи внутрь) + полосочки для украшения торта
выпекать 2 часа при 110°С
Шоколадный крем:
1 упаковку (200 гр) сливок довести до кипения, вылить на шоколад, вымешать до полного растворения шоколада. поставить в холодильник на 2 часа.
взбить 1 упаковку сливок с сахаром. добавить шоколадную массу и взбить до получения однородного густого крема.
Сборка торта:
шоколадная основа, крем, безе, крем, безе, крем.
смазать кремом бока
трубочки безе поломать на нужный размер и украсить бока торта меньшими кусочками трубочек украсить верх.
посыпать сверху какао