Роллы и суши с красной рыбы

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рис для суши мы берём самый обычный кругло зернистый, шлифованный. Берём 2 части воды и одну часть риса. Рис промываем 7 раз. Закипает вода, добавляем рис, перемешиваем, делаем минимальный огонь, и варим мин 15-20, не открывая крышку. После того как рис сварился, отставляем его с огня, перемешиваем и оставляем на 15 минут. Затем перелаживаем в тарелку, и заправляем заправкой, мы кладём 3 с толовые ложки заправки.

Заправку делаем так, 3 ст. ложки рисового уксуса, 1ст. ложку сахара и маленькую щепотку соли, хорошо перемешиваем до полного растворения сахара( или можно поставить на медленный огонь и помешивать до растворения сахара).

Для приготовления ролов нам потребуется бамбуковый коврик, его нужно обернуть пищевой плёнкой.

Затем берём лист нори (морские водоросли), кладём на коврик, смачиваем руки голодной водой, берём « колобок» риса кладём в центр нори, ближе к краю, и распределяем рис по листу, он должен быть не более 7 миллиметров, посыпаем кунжутным семенем и переворачиваем лист нори.

В центр кладём начинку, красную рыбу (сёмгу,слабо солёную, нарезанную полосками 1см. на 1см), яблоко(очищенное и нарезанное полосками, немного меньше, чем рыба),сыр ( я беру обычный мягкий,плавленный, на рол нужно 50 гр.), и заворачиваем рол.

Затем нужен острый нож, который смачиваем холодной водой,и нарезаем ролы. Кушают ролы макая в соевый соус и сочетая с маринованным имбирем.

Суши с красной рыбой готовим так. На бамбуковый коврик, кладём лист нори,сверху распределяем рис не до конца листа оставляя 1.5 см. от края листа нори. Риса должно быть не больше 7 миллиметров. Кладём внутрь полоски красной рыбы 1 см. на 1 см. и заворачиваем суши. Затем нарезаем, предварительно смочив нож холодной водой. Кушают макая суши в соевый соус и сочетая с имбирём. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Роллы и суши с красной рыбы: шаг 1Роллы и суши с красной рыбы: шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sadi 09
08.02.2012 10:40
Ответить
Отличный рецепт. Вот только рис сразу не перемешивают, а сначала подкладывают под крышку льняноую салфетку или полотенце. Чтобы лишняя влага ушла. А потом через 15мин. выкладываем рис в деревянную (у меня фарфоровую) ёмкость, вымешивая большой деревянной ложкой.
Lgrant (Лена)
08.02.2012 11:09
Ответить
вот эту фразу не поняла: "Берём 2 части воды и одну часть риса, 2стакана риса, 1 стакан воды."
Анатолий
08.02.2012 12:17
Ответить
Спасибо что указали на мою опечатку, устранил.
azzurro07
08.02.2012 13:21
Ответить
Анатолий,будьте любезны,посмотрите как оформялют рецепты наши кулинарочки.Оформляют так,чтобы было понятно и удобно читать.И еще нори не указана,а на фото есть,какая у Вас семга используется?Какой рис,какой сыр?Семгу и яблоко нарезаем или кладем крупным куском?Вопросов много,отредактируйте рецепт,он не плохой.У Вас на редактирование есть ровно сутки с момента размещения на сайте.
zabiyaka
08.02.2012 14:00
Ответить
Я делаю роллы без яблока, мне так больше нравится. И хотя описание процесса немного скомканное, зато фотография отличная. С дебютом, Анатолий!*THUMBS UP**THUMBS UP*
Olga
08.02.2012 16:53
Ответить
Интересный рецепт. *THUMBS UP* Правда, сложно читать!;)
chef
09.02.2012 01:54
Ответить
А яблоко какое? Много неясностей для меня...
Анатолий
09.02.2012 10:19
Ответить
Яблоко кисло-сладкое или сладкое.Определённого сорта яблок нет. Добавляем яблоко, какое есть в доме.
Анатолий
09.02.2012 10:26
Ответить
Рис круглый, "Август-премиум", а сырок нам нравится "Веселая-коровка". Но можно купить и специальный рис для суши, и сыр специальный для этих ролов, филадельфия.
chef
13.02.2012 01:45
Ответить
Спасибо за ответ.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru