Роллы и суши с красной рыбы
Ингредиенты
- семга 200 гр.
- мягкий сыр 100 гр.
- яблоко
- рис - неполный ст.
- маринованный имбирь
- соевый соус
Пошаговый рецепт приготовления
Рис для суши мы берём самый обычный кругло зернистый, шлифованный. Берём 2 части воды и одну часть риса. Рис промываем 7 раз. Закипает вода, добавляем рис, перемешиваем, делаем минимальный огонь, и варим мин 15-20, не открывая крышку. После того как рис сварился, отставляем его с огня, перемешиваем и оставляем на 15 минут. Затем перелаживаем в тарелку, и заправляем заправкой, мы кладём 3 с толовые ложки заправки.
Заправку делаем так, 3 ст. ложки рисового уксуса, 1ст. ложку сахара и маленькую щепотку соли, хорошо перемешиваем до полного растворения сахара( или можно поставить на медленный огонь и помешивать до растворения сахара).
Для приготовления ролов нам потребуется бамбуковый коврик, его нужно обернуть пищевой плёнкой.
Затем берём лист нори (морские водоросли), кладём на коврик, смачиваем руки голодной водой, берём « колобок» риса кладём в центр нори, ближе к краю, и распределяем рис по листу, он должен быть не более 7 миллиметров, посыпаем кунжутным семенем и переворачиваем лист нори.
В центр кладём начинку, красную рыбу (сёмгу,слабо солёную, нарезанную полосками 1см. на 1см), яблоко(очищенное и нарезанное полосками, немного меньше, чем рыба),сыр ( я беру обычный мягкий,плавленный, на рол нужно 50 гр.), и заворачиваем рол.
Затем нужен острый нож, который смачиваем холодной водой,и нарезаем ролы. Кушают ролы макая в соевый соус и сочетая с маринованным имбирем.
Суши с красной рыбой готовим так. На бамбуковый коврик, кладём лист нори,сверху распределяем рис не до конца листа оставляя 1.5 см. от края листа нори. Риса должно быть не больше 7 миллиметров. Кладём внутрь полоски красной рыбы 1 см. на 1 см. и заворачиваем суши. Затем нарезаем, предварительно смочив нож холодной водой. Кушают макая суши в соевый соус и сочетая с имбирём. Приятного аппетита!