Роллы и суши с форелью и огурцом

Пошаговый рецепт приготовления

рис промыть 7 раз, чтобы вода была прозрачной.воду слить и оставить рис на 30 минут постоять.

взять рис и залить 250мл воды в кастрюльку.накрыть крышкой и включить средний огонь на 7 минут.после снизить огонь на самый минимум и "варить" еще 13 минут. после убрать с плиты и дать набухать ещё 15 минут. крышку все время варения и пока будет набухать не открываем.

потом можно крышку открыть. пока рис слегка охлаждается, нарезаем ломтиками чищенный огурец без семечек и форель.

теперь берем бамбуковый коврик(у меня его нет, так что я брала просто плотную тканевую салфетку)и оборачиваем пищевой пленкой.

она эту пленку выкладываем лист нори.на него распределяем рис ровным слоем оставляя с противоположного края 1см пустым(его смазать водичкой).на середину выкладываем форель и огурчик пару ломтиков. все это скручиваем рулетиком. уплотняем. получившуюся "колбаску" убираем в холодильник на 3 минутки.

достаем и разрезаем очень острым ножом на роллы.

из оставшегося риса формируем маленькие шарики-"котлеточки". на них сверху выкладываем по кусочку форели. суши готовы)

выкладываем красоту на тарелку и подаем к столу с васаби и соевым соусом.

все. приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Роллы и суши с форелью и огурцом: шаг 1Роллы и суши с форелью и огурцом: шаг 2Роллы и суши с форелью и огурцом: шаг 3

Дополнительная информация

первая моя попытка)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lelya24
24.09.2010 00:57
Ответить
красиво,обожаю роллы!!!
yasminn
24.09.2010 01:12
Ответить
а после как рис сварился вы не выливаете на него рисовый уксус с солью и сахаром????
natashenka
24.09.2010 01:31
Ответить
забыла в рецепте указать. рис как сварился его посыпаю щепоткой соли и сахара. а уксуса не добавляла.
chef
24.09.2010 04:15
Ответить
Натуль, удачная первая попытка, да ещё и без коврика!
cthueyz
24.09.2010 06:45
Ответить
5+ *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
тётя маша
24.09.2010 17:37
Ответить
Стоит рис побрызгать уксусом. Но рецепт хороший.
natashenka
25.09.2010 13:41
Ответить
спасибо всем!
strelec148
26.09.2010 02:02
Ответить
на 200 гр. риса нужно не щепотку а чайную ложку сахара и чайную ложку соли + 1-1,5 ст/ложки рисового уксуса. Если вы пишете и размещаете рецепт, нужно внимательней к этому относиться, кто-то захочет приготовить по вашему рецепту...для этого нужно дополнения по комментариям искать? тем более в течении суток рецепт можно отредактировать, что вы почему-то не сделали. Далее...роллов и сушек на сайте много и поверьте, есть лучшего воспроизведения, почему бы к ним не разместиться вариантам. Вроде никакой новизны и оригинальности в вашем рецепте я не обнаружила. Прошу прощения за честный коммент и адекватную рецепту оценку.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru