Торт "бутерброд с икрой"
Ингредиенты
- для икры:
- желе клубничное и лимонное
- желатин
- вода
- для крема №1:
- мак 50 гр.
- молоко 200 гр.
- сахар 100 гр.
- масло сл. 100 гр.
- для крема №2
- сыр "альметте" 300 гр.
- сгущенка 200 гр
- для крема №3:
- масло сл. 300 гр.
- сливки сгущенные 200 гр.
- для бисквита:
- 5 яиц
- 300 гр. сахара
- 200 гр. сл. масла
- 1/2 банки сгущенки
- пакетик разрыхлителя
- мука
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала для икры поставим растительное масло в морозилку, я делала в четыре пластиковых стаканчика.
Затем займемся бисквитом. Взбила яйца с сахаром до бела, и потом добавляем все остальные продукты для бисквита. В прямоугольную форму положить пергамент, смазанный маслом и вылить тесто. Выпекаем при 180 40 минут.
В это время делаем крем №1. Мак варим в молоке с сахаром минут 20, добавляем масло. Это будет пропитка для бисквита. Крем №2: взбиваем Альметте со сгущенным молоком.
Крем №3: взбиваем масло со сливками.
Делаем "икру": желе смешиваем красное и желтое и добавляем стакан воды, подогреваем почти до закипания. Выключаем, остужаем чуть-чуть. Достаем из морозилки масло и капаем из шприца по капельке, процеживаем через сито и икра готова.
Начинаем собирать торт, бисквит разрезаем на две части, придаем форму бутерброда. На первый корж выкладываем сначала пропитку маковую, потом крем, затем второй корж и третий крем. Из мастики делаем бортик бутерброда. А для придания корочки, я промазала карамелью (сахар + вода). Ну, и навех - икра.
Дополнительная информация
Тортик получился супер-пропитанный. Готовился для начальника в подарок.