Прокисшее молоко
Рецептов с ингредиентом прокисшее молоко: 7
Нежнейший творог
кефир в пакете любой жирности или прокисшее молоко
Каталог: Десерты из творога, молока и сыра
114060 мин.02546
20 декабря 2010, 19:44
кефир в пакете любой жирности или прокисшее молоко
Гуркенсалат с йогуртом или простоквашей за 5 минут
огурцы – 4 шт.
свежая зелень – пучок лука, пучок укропа.
щепотка соли,
кефир (прокисшее молоко или сметана или обезжиренный йогурт) – 0,5 л.
Каталог: Салат из овощей
96655 мин.600
20 апреля 2018, 15:56
огурцы – 4 шт.
свежая зелень – пучок лука, пучок укропа.
щепотка соли,
кефир (прокисшее молоко или сметана или обезжиренный йогурт) – 0,5 л.
Жемчужная каша из перловки
500-700 гр. свинины
1 луковица
1 морковь
2 ст. перловой крупы
1 ст.л. томатной пасты или 2 ст.л. резанных помидор в собственном соку
соль
перец, специи
1 литр прокисшего молока или простокваши для замачивания крупы
Каталог: Каша перловая с мясом
4968160 мин.122041
21 марта 2009, 17:07
500-700 гр. свинины
1 луковица
1 морковь
2 ст. перловой крупы
1 ст.л. томатной пасты или 2 ст.л. резанных помидор в собственном соку
соль
перец, специи
1 литр прокисшего молока или простокваши для замачивания крупы
Печенье "угольнички"
для теста:
1 ст. любого кисломолочного продукта (можно даже утилизировать хорошо прокисшее молоко)
1 яйцо
1 пакетик разрыхлителя
примерно 3,5 ст. муки
1 пачка маргарина.
для начинки:
1,5 ст. сахарного песка, 1 ст. муки, 4 ст.ложки растопленного сливочного масла,
1 пакетик ванильного сахара.
1 яйцо для смазывания.
Каталог: Другая выпечка
1840360 мин.1969
15 марта 2009, 16:22
для теста:
1 ст. любого кисломолочного продукта (можно даже утилизировать хорошо прокисшее молоко)
1 яйцо
1 пакетик разрыхлителя
примерно 3,5 ст. муки
1 пачка маргарина.
для начинки:
1,5 ст. сахарного песка, 1 ст. муки, 4 ст.ложки растопленного сливочного масла,
1 пакетик ванильного сахара.
1 яйцо для смазывания.
Творожно-зелёногречневые вафли
для вафель:
зелёная гречневая крупа тм мистраль — 100 мл.
сливочное масло — 100 гр.
творог — 200 гр.
яйца — 2 шт.
мука — 200 гр.
сахар — 50-70 гр.
прокисшее молоко (или кефир) — 100 мл.
крем:
ростки зелёной гречневой крупы мистраль — 2 ст.л.
сметана — 3 ст.л.
сахар — 0,5 ст.л.
Каталог: Вафли с творогом
65710 мин.56
28 августа 2015, 01:06
для вафель:
зелёная гречневая крупа тм мистраль — 100 мл.
сливочное масло — 100 гр.
творог — 200 гр.
яйца — 2 шт.
мука — 200 гр.
сахар — 50-70 гр.
прокисшее молоко (или кефир) — 100 мл.
крем:
ростки зелёной гречневой крупы мистраль — 2 ст.л.
сметана — 3 ст.л.
сахар — 0,5 ст.л.
Хачапури по- аджарски (тесто на мацони)
тесто:
250 мл. прокисшего мацони
1 яйцо
сода пищевая 0,5 ч.л.
уксус столовый 1-2 капли
мука 2-2,5 ст.
сахар 1 ч.л.
щепотка соли
начинка:
смесь сыров сулугуни и рассольный слабосоленый около 300-400 гр.
1 желток яичный топленое масло 1 ст.л
для смазывания хачапури 1 желток + 1 ч.л. молока или сливок
яйца 3 шт.
сливочное масло 3 кусочка для добавления в готовые хачапури
Каталог: Хачапури по-аджарски
669800 мин.33853
12 мая 2011, 14:54
тесто:
250 мл. прокисшего мацони
1 яйцо
сода пищевая 0,5 ч.л.
уксус столовый 1-2 капли
мука 2-2,5 ст.
сахар 1 ч.л.
щепотка соли
начинка:
смесь сыров сулугуни и рассольный слабосоленый около 300-400 гр.
1 желток яичный топленое масло 1 ст.л
для смазывания хачапури 1 желток + 1 ч.л. молока или сливок
яйца 3 шт.
сливочное масло 3 кусочка для добавления в готовые хачапури
Хлебушек с орешками на закваске
закваска:
ст. прокисшего кефира или простокваши
мука ржаная – чуть меньше одного ст.
подкормка
молоко немного тёплое – 1/2 ст.
мука ржаная - 1/2 ст.
тесто:
мука пшеничная - 1 ст.
мука ржаная - 2 ст.
соль (я брала морскую) – 1 ч.л.
закваска – 300 гр.
подсолнечное или оливковое масло – 3 ч.л.
мёд – 2 ч.л.
вода тёплая – 1 и четверть ст.
орехи любые общим объёмом – 100-120 гр.
приправы – кориандр толчёный - 1 ч.л.
щепотка тмина
Каталог: Хлеб на закваске
20872120 мин.14144
08 июля 2009, 23:29
закваска:
ст. прокисшего кефира или простокваши
мука ржаная – чуть меньше одного ст.
подкормка
молоко немного тёплое – 1/2 ст.
мука ржаная - 1/2 ст.
тесто:
мука пшеничная - 1 ст.
мука ржаная - 2 ст.
соль (я брала морскую) – 1 ч.л.
закваска – 300 гр.
подсолнечное или оливковое масло – 3 ч.л.
мёд – 2 ч.л.
вода тёплая – 1 и четверть ст.
орехи любые общим объёмом – 100-120 гр.
приправы – кориандр толчёный - 1 ч.л.
щепотка тмина
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты