Жемчужная каша из перловки - рецепт.

21.03.2009 17:07
 34395 20 395.04.5966146739123691.039

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 60 мин.

 Количество порций: 12

 Сложность: Не определен

Ингредиенты
  • 500-700г свинины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 стакана перловой крупы
  • 1 ст. ложка томатной пасты или 2 ст. л. резанных помидор в собственном соку
  • соль, перец, специи
  • 1 литр прокисшего молока или простокваши для замачивания крупы
Как приготовить

Перловую крупу вымочить в холодной воде или еще лучше в простокваше(на 2 стакана крупы - 1 литр простокваши) на 10-12 часов.

Свинину обжарить с овощами в сковородке. Посолить, поперчить, добавить специи для плова, резанных помидор в собственном соку 2 ложки.

Сложить в казан или чугунок. Залить водой горячей из расчета - 3 части воды на 2 части крупы и проварить 10 минут на медленном огне.

Крупу промыть и отварить в отдельной посуде 5-10 минут.

Процедить перловку, затем выложить равномерно в чугунок с мясом.

Выпарить бульон на плите до уровня крупы. После чего накрыть тарелкой и закрыть крышкой плотно.

Поместить в предварительно разогретую духовку до 200-220 гр. на 45 минут.

Перловка получается мягкой и зернышко к зернышку.

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Жемчужная каша из перловки
Фото приготовления рецепта: Жемчужная каша из перловки
Фото приготовления рецепта: Жемчужная каша из перловки
Фото приготовления рецепта: Жемчужная каша из перловки
Фото приготовления рецепта: Жемчужная каша из перловки
Фото приготовления рецепта: Жемчужная каша из перловки
Фото приготовления рецепта: Жемчужная каша из перловки
Дополнительная информация о рецепте
Сейчас многие относятся к перловой крупе слегка презрительно, считая ее исключительно пищей для солдат. А вот наши предки придерживались другого мнения. Когда-то блюда из перловки подавались даже на царский стол! Она считалась " любимой романовской" начиная с Петра 1. И лишь в начале 19 века, при Александре 1, ее переименовали в "перловую ", то есть "жемчужную", чтобы облагородить "царскую любимицу". Попробуйте и вы приготовить кашу из перловки.

Рецепт: Жемчужная каша из перловки, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
39 человек
оценили
Сохранить
рецепт
45 человек
сохранили
Загрузка...
Комментарии
  • 21.03.2009 17:18
    nattywn
    Вкусно!!Кстати, перловая каша была любимой у Петра 1, а цари что попало не ели, даже рецепт есть "Петровская каша". 555
  • 21.03.2009 18:16
    kofelka
    а я вот люблю перловочку! полезная каша! 55555+
  • 21.03.2009 18:16
    kofelka
    а я вот люблю перловочку! полезная каша! 55555+
  • 21.03.2009 18:35
    bratyury
    Круто! Перловку мы не пропускаем, но вот замачивание в простокваше заинтересовало. А что оно даёт по сравнению с водой?
  • 21.03.2009 18:43
    fliederra
    Просто отлично!!! Очень люблю перловку и попробую на простокваше, спасибо!
  • 21.03.2009 19:05
    Inna_2107
    А еще лучше , перловую крупу промыть , и затем обжарить на сухой сковороде до появления приятного орехового запаха , и готовьте что хотите - будет совершенно другой вкус , гораздо интересней
  • 21.03.2009 19:05
    hanterlat
    перловки хочется иногда как 100грамм.пережаренный лук с салом как заправка555
  • 21.03.2009 21:40
    151uri
    Спасибо большое!!! Много нового узнал о перловке! 25 лет не её ел, после армии. Теперь попробую. 5+++
  • 22.03.2009 01:53
    kira80
    Я тоже люблю перловку. Рецепт забрала 5555555555
  • 23.08.2009 21:16
    passion1963
    Интересная информация, особенно замачивание перловки. Попробую при случае в простокваше замочить
  • 10.05.2010 23:44
    mik_q
    Огромное спасибо за рецепт! Последний раз перловку в виде каши поглощал еще в армии. Помню, что надо было успеть ее съесть пока она не остыла, иначе... Решился воспользоваться рецептом. Уж очень вкусно написано ;). Приготовил на 9 мая. Было только чуть больше мяса и помидоры и томатную пасту заменил на кетчуп. Получилось очень вкусно, зернышко к зернышку... а запах... В общем - всем рекомендую. Еще раз спасибо!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт