Ингредиенты

    Пошаговый рецепт приготовления

    Отправьте пакет кефира в морозилку на сутки.Затем освободите получившуюся ледышку от пакета и оставьте оттаивать на марле над миской на ночь на столе.Утром получаете нежнейший творожок(Маскарпоне отдыхает)и сыворотку для блинчиков,пирожков и т.д.А вот творог используете как хотите.Очень здорово добавить фрукты или варенье.Пироги и в Тирамису прекрасно.

    Пошаговые фото рецепта

    Нежнейший творог: шаг 1Нежнейший творог: шаг 2Нежнейший творог: шаг 3Нежнейший творог: шаг 4

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    feory
    20.12.2010 19:51
    Ответить
    Оригинально! Надо будет попробовать! А сколько творога получается из литра кефира?
    vvp
    20.12.2010 19:56
    Ответить
    Честно говоря,не взвешивала,наверное,грамм 300.Я-девушка:)немаленькая,поесть люблю,но за раз не осиливала.
    victoriazh
    20.12.2010 20:01
    Ответить
    А кефир любой покупной или с маленьким сроком хранения домашний?
    vvp
    20.12.2010 20:14
    Ответить
    Да любой кефир или молоко скисшее.
    sunflower007
    20.12.2010 20:19
    Ответить
    рецепт хороший, но такие здесь уже есть. Поставлю 4 за старания
    snezinka2000
    20.12.2010 20:55
    Ответить
    Интересный вариант. 5!:)
    mama tikka
    20.12.2010 21:21
    Ответить
    А я бы и не узнала про такой клёвый способ (даже если он уже есть на сайте), так что спасибо, что обратили внимание! 5!
    kisa-asik
    20.12.2010 21:42
    Ответить
    Надо попробовать@}--}--
    passion1963
    20.12.2010 22:33
    Ответить
    Опробовано, одобрено, только скорее это замена сыра рикотта, чем марскапоне, кефира с такой жирностью не существует.
    kurabiye
    20.12.2010 22:38
    Ответить
    однозначно попробую, жалко кефира дома нет.
    sveta-koolinar
    20.12.2010 23:46
    Ответить
    Здорово! О таком способе не знала! Обязательно попробую! *BRAVO*
    151uri
    21.12.2010 00:03
    Ответить
    С дебютом! 5+++...
    bratyury
    21.12.2010 00:50
    Ответить
    Действительно, первый рецепт! А первый рецепт - всегда отличный. Поздравляю!
    vvp
    21.12.2010 00:54
    Ответить
    Ничуть не удивляюсь,что такой рецепт есть,но на сайте столько рецептов,а я новенькая,вот и не увидела его.Надеюсь,никто не в обиде.
    alkomis
    21.12.2010 01:01
    Ответить
    Рецепт уже был, но он действительно хорош своей простотой. Творожок все время делаю такой из обезжиренного кефира. Получается очень нежный.
    chef
    21.12.2010 04:43
    Ответить
    С первым рецептом, удачи на сайте 5+ @}--}--
    sweta1
    21.12.2010 05:21
    Ответить
    5 за первый рецепт!Удачи!:)@}--}--
    HappyDay
    21.12.2010 06:22
    Ответить
    С дебютом! 555555
    Татьяна
    21.12.2010 07:32
    Ответить
    Спасибо за рецепт,надо попробывать!!!:)
    zurakan
    21.12.2010 09:54
    Ответить
    Ух ты а у меня как раз гриб кефирный поселился кефира производит много*ROFL*
    omaya
    21.12.2010 13:17
    Ответить
    @}--}--
    natasha76-07
    22.12.2010 19:32
    Ответить
    Хороший, а главное нужный рецепт! *BRAVO*
    cus-pus
    24.12.2010 21:31
    Ответить
    *THUMBS UP*@}--}--
    krolya
    08.02.2012 18:41
    Ответить
    обязательно в масленицу попробую! *OK*

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.5573842263166491.046
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    koolinar.ru