Рататуй

Рататуй

От пищи крестьян до изыска высокой кухни - рататуй в истории гастрономии сменил несколько позиций в иерархии блюд. Так, менее чем за два века первоначально блюдо низкого класса заслужило предпочтение и у аристократии. Рататуй - простое блюдо прованской кухни из овощей с обязательным использованием (по оригинальной рецептуре) кабачков и перца в качестве ингредиентов и конечно прованских трав. Похожие овощные блюда есть в разных странах, однако вкус и подача рататуя особенные. Овощи для него нарезают ломтиками и выкладываю друг к другу по кругу. Рататуй вкусное и полезное блюдо, которое можно дополнять по своему вкусу и в зависимости от повода, а мы Вам предлагаем несколько замечательных рецептов его приготовления!

6 сортов баклажан, которые обязательно стоит попробовать

  • 31 августа 2015, 07:52
  • 19
  • 14363

Рецептов в коллекции: 19

Поделись с друзьями

РататуйРататуй

Каталог: Из овощей и грибов

179380 мин.2243

annaco

02 февраля 2012, 18:31


соус:
350 гр. болгарского перца
350 гр. помидоров
200 гр. лука
2-3 веточки тимьяна (по желанию)
соль
растительное масло
овощи:
500 гр. цуккини или кабачков
500 гр. баклажанов
500 гр. помидоров
заправка:
5 ст.л. растительного масла
2-3 зубчика чеснока
зелень
соль
перец

РататуйРататуй

Каталог: Другие основные блюда

85770 мин.2139

susliknep

14 января 2011, 00:11


соус:
350 гр. болгарского перца
350 гр. помидоров
200 гр. лука
2-3 веточки тимьяна
соль
подсолнечное масло
кр. сух. вино 50 мл.
овощи:
500 гр. цуккини
500 гр. баклажанов
500 гр. помидоров
заправка:
5сл. л оливковое масло (extra virjin)
3 зубчика чеснока
зелень (кинза, укроп,петрушка, зеленый лук, тут )
соль
перец ( у меня смесь 4 перца)

Веселый рататуйВеселый рататуй

Каталог: Из овощей и грибов

172860 мин.3678

oracle

14 января 2009, 01:30


овощи:
1 баклажан
1 кабачок или цукини
4 помидора
соль
для приготовления томатного соуса:
1 лук репчатый
1 перец болгарский
2 помидора
оливковое масла – 4 ст.л.
солю, перец
для приготовления пряной приправы :
1 острый чили перец
зелень : петрушка , укроп
1 зубчик чеснока
оливковое масло – 3 ст. л

Рататуй...вольное прочтение рецептаРататуй...вольное прочтение рецепта

Каталог: Другие основные блюда

1072460 мин.42460

azzurro07

30 июня 2009, 17:20


баклажаны 4 шт. (мал.)
кабачок 3 шт. (мал.)
помидоры 3 шт.
лук репч. 1 шт.
чеснок 3 зубчика
кетчуп 2 ст.л.
лук зеленый
масло раст.
соль
перец
орегано суш.

РататуйРататуй

Каталог: Блюда из перца

477630 мин.31831

мама м.и а.

20 августа 2009, 21:09


1 луковица
2 большиx помидора
4 маленькиx цукини
2 средниx баклажана
2 болгарскиx перца, зажаренныx на гриле и очищенныx от шкуры
соль
перец
саxар
специи
зелень
1 долька чеснока
5 ст.л. кетчупа
масло для жарки

РататуйРататуй

Каталог: Другие основные блюда

10882120 мин.685

Надежда

10 января 2015, 13:19


баклажаны - 2 шт
чеснок - 5-6 зубчиков
тимьян - 3-4 веточки
соль -
перец болгарский - 2 шт
перец черный молотый -
зелень -
лук репчатый - 1 шт
кабачки - 2 шт
томаты - 7-8 шт
растительное масло - 5-6 ст.л. (заправка) + для жарки

РататуйРататуй

Каталог: Из овощей, бобовых и грибов

128140 мин.1037

заюшака

24 января 2010, 17:31


баклажаны - 2 шт.
кабачки или цуккини - 1-2 шт.
помидоры - 4-5 шт.
соль
для томатного соуса
лук репчатый - 1 шт.
перец болгарский - 1 шт.
помидоры - 3-4 шт.
томатная паста - 2 столовых ложки,
красное (или белое) сухое вино - 2 столовых ложки,
оливковое или растительное масло для жарки - 4 столовых ложки,
соль,
перец
для пряной приправы
острый перец - ~1/4 шт. (в зависимости от желаемой остроты блюда),
зелень петрушки - 1 столовая ложка,
чеснок - 1 зубчик,
оливковое или растительное масло - 3 столовых ложки

Блиц-рататуйБлиц-рататуй

Каталог: Гренки

93150 мин.1915

sweta1

22 июня 2015, 16:23


баклажан,
перец зелёный,
перец красный,
перец жёлтый,
сельдерей 2 стебля,
луковица,
масло оливковое 2-3 ст.л.
помидоры 2-3 шт.
чеснок 2-4 зубчика,
соль/перец,
петрушка,
оливки 100-150 гр.

РататуйРататуй

Каталог: Другие основные блюда

56650 мин.910

Linda82 (Marioka82)

31 октября 2014, 14:08


200-250 г. баклажанов
200 гр. цукини
150 красного и желтого болгарского перца
70 г. красного лука
150 г. томатной пасты
2 веточки тимьяна
20 г. свежего базилика
2-3 зубчика чеснока
черный молотый перец, соль .

Рататуй тиан c паназиатским соусом в мультиварке kitchenaidРататуй тиан c паназиатским соусом в мультиварке kitchenaid

Каталог: Рагу

872230 мин.21020

Ольга Эрбис

15 июня 2015, 07:31


баклажан - 1 шт.
кабачок - 1 шт.
морковь - 1 шт.
лук-порей (зеленая часть) - 1 шт.
сладкий перец - 1 шт.
для соуса:
васаби - 1 ч.л.
соевый соус - 30 мл.
яблочный уксус - 1/4 ч.л.
кинза - несколько веточек
сахар - 1/4 ч.л.
чеснок - 2 зубчика
растительное масло - 30 мл.

РататуйРататуй

Каталог: Другие основные блюда

1359190 мин.33930

Ирина

27 января 2014, 07:03


лук репчатый- 1 шт.
болгарский перец- 1 шт.
помидор-4 шт.
соленый огурец- 1 шт.
цуккини- 1 шт.
баклажан- 1 шт.
чеснок-3зубчика
чеснок и базилик порезанные-2 ст.л.
растительное масло-5 ст.л.
соль

Рататуй-овощное рагуРататуй-овощное рагу

Каталог: Вегетарианские блюда

915690 мин.337

Наталья Курникова

17 декабря 2014, 22:06


для соуса:
болгарский перец - 350 гр.
помидоры - 350 гр.
лук - 200 гр.
растительное масло (у меня оливковое)
овощи:
баклажаны - 500 гр.
кабачки - 500 гр.
помидоры - 500 гр.
для заправки:
растительное масло - 5 ст.л.
чеснок - 4 зубчика
зелень -
соль -
перец-
я всего взяла сегодня ровно на половину меньше.

Баялды (овощная запеканка, рататуй) по томасу келлеруБаялды (овощная запеканка, рататуй) по томасу келлеру

Каталог: Из овощей, бобовых и грибов

83120 мин.1016

ушки

24 августа 2011, 02:32


2 крупных луковицы (полукольцами),
1 красный, желтый и зеленый сладкие перцы, нарезанные тонкими полосками,
2 ветки тимьяна, 2 ветки петрушки, 1 лавровый лист, связанные вместе.
соль и черный молоты перец ,
по 1 цуккини и баклажану, порезанных очень тонкими кругляшами,
6 маленьких помидоров, нарезанных тонкими кругляшами,
1 ч.л. измельченного чеснока,
2 ч.л. оливкового масла,
¼ ч.л. нарезанного тимьяна.

РататуйРататуй

Каталог: Другие гарниры

107970 мин.315

тимофей

23 мая 2007, 03:46


1 небольшой баклажан
2 ч.л. соли
500 гр. цуккини
2 луковицы
2 красных перца и 1 желтый перец (ок. 400 г)
4 больших мясистых томата
10 cm. л. оливкового масла
3 зубчика чеснока
1/2 ч.л. молотого кориандра
1 ч.л. рубленого базилика
соль, свежемолотый черный перец
125-250 мл. овощного бульона
1 cm. л. рубленой петрушки

РататуйРататуй

Каталог: Вегетарианские блюда

874550 мин.41811

Владислава

28 марта 2015, 17:08


- 1 баклажан
- 1 кабачок
- 2 помидора
- 2 луковицы
- 1 болгарский перец
- 6 ст ложек оливкового масла itlv
- 2 зубчика чеснока
- 1 пучок зелени
- соль

Рататуй с томатным соусомРататуй с томатным соусом

Каталог: Другие и нестандартные супы

625950 мин.114

valia2

17 июля 2007, 18:01


6 ст л оливкового масла
1 зубчик чеснока
6 маленьких баклажанов (или 1 большой)
1 луковицу фенхеля
2 цуккини
1 красный
1 оранжевый перец, очищенный и мелко порезанный
1 луковицу, порезанную на дольки
1 часть томатного соуса
150 мл. красного вина

Рататуй с моцареллой и бриРататуй с моцареллой и бри

Каталог: Другие основные блюда

7023120 мин.26

svetlana.lavrik

17 апреля 2015, 16:33


помидоры 4 шт.
баклажан 1 шт.
кабачок 1 шт.
половинка репчатого лука,
2 красных болгарских перца,
1 шарик моцареллы,
половинка одного круга бри,
томатная паста 1 ч.л.
три веточки свежего тимьяна,
две веточки свежего розмарина

РататуйРататуй

Каталог: Другие основные блюда

2238120 мин.643

Rinav

25 апреля 2014, 14:48


лук репчатый 1 шт.
цукини - 1 средний
кабачок - 1 средний
перец болгарский 2 шт. красный и желтый
баклажаны - 1 средний
томатная паста - 100 г
масло оливковое 50 мл
соль
тимьян
кориандр порошок на кончике ножа
перец черный горошком

РататуйРататуй

Каталог: Из овощей и грибов

798550 мин.611

zykh@list.ru

12 мая 2013, 07:08


лук репчатый 1 шт.
сельдерей корень 1 шт.
кабачки 1 шт.
цуккини 1 шт.
чеснок зубчик 3 шт.
капуста цветная 100 гр.
перец сладкий красный 1 шт.
морковь 1 шт.
помидоры красные 1 шт.
масло растительное 50 мл.
сок лимонный 1-а ч.л.
соль
перец черный молотый
петрушка зелень 1 пучок

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru