Рататуй - рецепт.

02.02.2012 18:31
 11077 22 435.04.6063785208687611.043

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Средний

Ингредиенты
  • Соус:
  • 350 г болгарского перца
  • 350 г помидоров
  • 200 г лука
  • 2-3 веточки тимьяна (по желанию)
  • соль
  • растительное масло
  • Овощи:
  • 500 г цуккини или кабачков
  • 500 г баклажанов
  • 500 г помидоров
  • Заправка:
  • 5 ст.л. растительного масла
  • 2-3 зубчика чеснока
  • зелень по вкусу
  • соль
  • перец
Как приготовить

Готовим соус.

Перец выложить в форму для запекания, поставить в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока кожица не начнет чернеть (около 30 минут).

Горячий перец положить в полиэтиленовый пакет, оставить остывать.

Затем перец очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками.

Лук и чеснок мелко покрошить.

Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить перец, жарить 2-3 минуты.

Добавить помидоры, посолить, жарить до тех пор, пока соус не начнет густеть (около 5-7 минут).

Переложить соус в блендер, измельчить.

Добавить листики тимьяна, перемешать.

Выложить соус в форму, разровнять.

Цуккини нарезать очень тонкими кружочками.

Баклажаны нарезать тонкими кружочками.

(Если баклажаны горькие, их надо посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде, отжать.)

Помидоры нарезать тонкими кружочками. В форму, чередуя, выложить баклажаны, помидоры, цуккини.

Готовим заправку.

Зелень мелко покрошить.

Смешать масло, зелень, чеснок. Посолить, поперчить.

Овощи полить заправкой.

Форму накрыть фольгой.

Поставить в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

Если овощи не будут готовы, поставить их в духовку и запекать до готовности.

При желании, при подаче можно сбрызнуть овощи бальзамическим уксусом.

Пошаговые фото рецепта
  • Пошаговое фото рецепта: Рататуй

    1. Готовим соус. Перец выложить в форму для запекания, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока кожица не начнет чернеть (около 30 минут).

  • Пошаговое фото рецепта: Рататуй

    2. Затем перец очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками.

  • Пошаговое фото рецепта: Рататуй

    3. Лук и чеснок мелко покрошить.

  • Пошаговое фото рецепта: Рататуй

    4. Помидоры очистить от кожицы.

  • Пошаговое фото рецепта: Рататуй

    5. Нарезать кубиками.

  • Пошаговое фото рецепта: Рататуй

    6. На растительном масле обжарить лук.

  • Пошаговое фото рецепта: Рататуй

    7. Добавить перец, жарить 2-3 минуты.

  • Пошаговое фото рецепта: Рататуй

    8. Добавить помидоры, посолить.

  • Пошаговое фото рецепта: Рататуй

    9. Жарить до тех пор, пока соус не начнет густеть (около 5-7 минут).

  • Пошаговое фото рецепта: Рататуй

    10. Переложить соус в блендер.

  • Пошаговое фото рецепта: Рататуй

    11. Измельчить.

  • Пошаговое фото рецепта: Рататуй

    12. Выложить соус в форму, разровнять.

  • Пошаговое фото рецепта: Рататуй

    13. Цуккини нарезать очень тонкими кружочками.

  • Пошаговое фото рецепта: Рататуй

    14. Баклажаны нарезать тонкими кружочками. (Если баклажаны горькие, их надо посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде, отжать.)

  • Пошаговое фото рецепта: Рататуй

    15. Помидоры нарезать тонкими кружочками.

  • Пошаговое фото рецепта: Рататуй

    16. В форму, чередуя, выложить баклажаны, помидоры, цуккини.

  • Пошаговое фото рецепта: Рататуй

    17. Готовим заправку. Зелень мелко покрошить. Смешать масло, зелень, чеснок. Посолить, поперчить. Овощи полить заправкой.

  • Пошаговое фото рецепта: Рататуй

    18. Форму накрыть фольгой.

  • Пошаговое фото рецепта: Рататуй

    19. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

  • Пошаговое фото рецепта: Рататуй

    20. Если овощи не будут готовы, поставить их в духовку и запекать до готовности. При желании, при подаче можно сбрызнуть овощи бальзамическим уксусом.

Дополнительная информация о рецепте

Рецепт: Рататуй, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
43 человек
оценили
Сохранить
рецепт
25 человек
сохранили
Комментарии
  • 02.02.2012 20:01
    OlesiaLesha
    Запеченые овощи и соус овощной понравились,мне кажется не хватает мяска какого нить*OK*
  • 03.02.2012 11:31
    Жени
    красивый очень рататуй))) В рататуй мяско не идет)))
  • 03.02.2012 13:31
    sverom
    Фото, возможно, ваши, но зачем копировать текст с авторского рецепта всем известного кулинарного сайта,не поленилась, сравнила, не владеете русским?:p
  • 03.02.2012 14:00
    annaco
    OlesiaLesha , это же рататуй, туда мясо не едет
  • 30.04.2012 11:14
    Песчинка
    Текст слово в слово с сайта Анастасии Скрипкиной! Вы ВОРОВКА! Это не ваш рецепт!!!:(:(:(:(:(
  • 30.04.2012 18:09
    annaco
    да не мой рецепт, но в правилах не написано что рецепт самого блюда нельзя брать с других сайтов, а когда создавала рецепт забыла кинуть туда ссылку откуда его брала. И не адо меня воровкой обзывать! незнаете ничего, так и молчите!!!!!!=O
  • 30.04.2012 18:29
    Песчинка
    Рецепт выложен как авторский. Вы приготовили его по рецерту с сайта www.say7.info, на котором хозяйка Анастасия Скрипкина САМА нашла рецепт рататуя на американском сайте, муж его перевел. После чего Анастасия предоставила рецепт посетителям сайта. А ВЫ выдаете этот рецепт за свой. Чего уж тут удивляться вашей обиде, соврете - недорого возьмете. Пометили бы сразу, что не Ваш рецепт, никаких вопрослв не возникло бы. Я очень уважаю А. Скрипкину, она не первый год занимается делом, которое оказалось полезным многим и многим людям. А Вас уважать не за что. Порядочность - слово знакомо?
  • 30.04.2012 21:15
    annaco
    Я вам уже все написала, я думаю продолжать этот не понятный бред бессмысленно!:| Удачи!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт