Ингредиенты

  • 500 гр. баклажанов
  • 500 гр. помидоров
  • заправка:
  • 5 ст.л. растительного масла
  • 2-3 зубчика чеснока
  • зелень
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим соус.

Перец выложить в форму для запекания, поставить в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока кожица не начнет чернеть (около 30 минут).

Горячий перец положить в полиэтиленовый пакет, оставить остывать.

Затем перец очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками.

Лук и чеснок мелко покрошить.

Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить перец, жарить 2-3 минуты.

Добавить помидоры, посолить, жарить до тех пор, пока соус не начнет густеть (около 5-7 минут).

Переложить соус в блендер, измельчить.

Добавить листики тимьяна, перемешать.

Выложить соус в форму, разровнять.

Цуккини нарезать очень тонкими кружочками.

Баклажаны нарезать тонкими кружочками.

(Если баклажаны горькие, их надо посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде, отжать.)

Помидоры нарезать тонкими кружочками. В форму, чередуя, выложить баклажаны, помидоры, цуккини.

Готовим заправку.

Зелень мелко покрошить.

Смешать масло, зелень, чеснок. Посолить, поперчить.

Овощи полить заправкой.

Форму накрыть фольгой.

Поставить в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

Если овощи не будут готовы, поставить их в духовку и запекать до готовности.

При желании, при подаче можно сбрызнуть овощи бальзамическим уксусом.

Пошаговые фото рецепта

Рататуй: шаг 1
1. Готовим соус. Перец выложить в форму для запекания, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока кожица не начнет чернеть (около 30 минут).
Рататуй: шаг 2
2. Затем перец очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками.
Рататуй: шаг 3
3. Лук и чеснок мелко покрошить.
Рататуй: шаг 4
4. Помидоры очистить от кожицы.
Рататуй: шаг 5
5. Нарезать кубиками.
Рататуй: шаг 6
6. На растительном масле обжарить лук.
Рататуй: шаг 7
7. Добавить перец, жарить 2-3 минуты.
Рататуй: шаг 8
8. Добавить помидоры, посолить.
Рататуй: шаг 9
9. Жарить до тех пор, пока соус не начнет густеть (около 5-7 минут).
Рататуй: шаг 10
10. Переложить соус в блендер.
Рататуй: шаг 11
11. Измельчить.
Рататуй: шаг 12
12. Выложить соус в форму, разровнять.
Рататуй: шаг 13
13. Цуккини нарезать очень тонкими кружочками.
Рататуй: шаг 14
14. Баклажаны нарезать тонкими кружочками. (Если баклажаны горькие, их надо посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде, отжать.)
Рататуй: шаг 15
15. Помидоры нарезать тонкими кружочками.
Рататуй: шаг 16
16. В форму, чередуя, выложить баклажаны, помидоры, цуккини.
Рататуй: шаг 17
17. Готовим заправку. Зелень мелко покрошить. Смешать масло, зелень, чеснок. Посолить, поперчить. Овощи полить заправкой.
Рататуй: шаг 18
18. Форму накрыть фольгой.
Рататуй: шаг 19
19. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
Рататуй: шаг 20
20. Если овощи не будут готовы, поставить их в духовку и запекать до готовности. При желании, при подаче можно сбрызнуть овощи бальзамическим уксусом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

lianaaa
02.02.2012 19:40
Ответить
Вкусно, и подача красивая*THUMBS UP*
Диля
02.02.2012 19:47
Ответить
*THUMBS UP*
OlesiaLesha
02.02.2012 20:01
Ответить
Запеченые овощи и соус овощной понравились,мне кажется не хватает мяска какого нить*OK*
Zoya7
02.02.2012 20:19
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--
Лена72
02.02.2012 20:26
Ответить
Очень понравилось!
sweta1
02.02.2012 21:35
Ответить
Вкусно!*THUMBS UP*
lepardik
02.02.2012 22:27
Ответить
Отлично! :)
natapit
02.02.2012 23:03
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP*@}--}--
sentyabr
02.02.2012 23:50
Ответить
Красота! И должно быть очень сочно.*THUMBS UP*
светлана65
03.02.2012 00:41
Ответить
Вкусно очень!*THUMBS UP*@}--}--
avise
03.02.2012 04:06
Ответить
вкуснятина! *THUMBS UP*
Svettt
03.02.2012 09:38
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP*
Жени
03.02.2012 11:31
Ответить
красивый очень рататуй))) В рататуй мяско не идет)))
sverom
03.02.2012 13:31
Ответить
Фото, возможно, ваши, но зачем копировать текст с авторского рецепта всем известного кулинарного сайта,не поленилась, сравнила, не владеете русским?:p
lil-8888
03.02.2012 13:55
Ответить
Вкусно!@}--}--
annaco
03.02.2012 14:00
Ответить
OlesiaLesha , это же рататуй, туда мясо не едет
chef
05.02.2012 03:31
Ответить
Вкусный состав и фотки @}--}--
Песчинка
30.04.2012 11:14
Ответить
Текст слово в слово с сайта Анастасии Скрипкиной! Вы ВОРОВКА! Это не ваш рецепт!!!:(:(:(:(:(
annaco
30.04.2012 18:09
Ответить
да не мой рецепт, но в правилах не написано что рецепт самого блюда нельзя брать с других сайтов, а когда создавала рецепт забыла кинуть туда ссылку откуда его брала. И не адо меня воровкой обзывать! незнаете ничего, так и молчите!!!!!!=O
Песчинка
30.04.2012 18:29
Ответить
Рецепт выложен как авторский. Вы приготовили его по рецерту с сайта www.say7.info, на котором хозяйка Анастасия Скрипкина САМА нашла рецепт рататуя на американском сайте, муж его перевел. После чего Анастасия предоставила рецепт посетителям сайта. А ВЫ выдаете этот рецепт за свой. Чего уж тут удивляться вашей обиде, соврете - недорого возьмете. Пометили бы сразу, что не Ваш рецепт, никаких вопрослв не возникло бы. Я очень уважаю А. Скрипкину, она не первый год занимается делом, которое оказалось полезным многим и многим людям. А Вас уважать не за что. Порядочность - слово знакомо?
annaco
30.04.2012 21:15
Ответить
Я вам уже все написала, я думаю продолжать этот не понятный бред бессмысленно!:| Удачи!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5512532007897821.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru