Ягодно - фруктовое желе

Ягодно - фруктовое желе

Желе - потрясающее освежающее лакомство! Поданное в тарталетках и украшенное фруктами, орехами, ягодами или кремом, десерт превращается в настоящий изыск. Особый вид и текстуру желе придает желатин. Порошкообразный желатин изобрел инженер Питер Купер из Америки, но популяризовать продукт ему не удалось. Перл Б. Уэйт оказался более предприимчивым и запатентовал изобретение, но желающих даже попробовать яркое стойкое вещество было мало, отчаявшись он продал патент своему соседу. Новый хозяин с помощью рекламы на радио, книг с 2200-стами способами применения желатина, иллюстраций от известных художников и мастер-классов, как быстро приготовить вкусный десерт, смог добиться успеха в продажах. Только в 1950 году спустя 95 лет после ее изобретения продукция стала действительно востребованной.

  • 29 июля 2015, 11:44
  • 17
  • 13039

Рецептов в коллекции: 17

Поделись с друзьями

Имбирное желеИмбирное желе

Каталог: Другие рецепты

312020 мин.4367

azzurro07

27 февраля 2012, 15:14


корень имбиря св. 6 см.
лимон св. 1/2 шт.
чай зеленый (у меня с жасмином) 1 ч.л.
сахар 1,5 ч.л.
вода 1 ст.+1/4 ст.
желатин 2,5 ч.л.

Корзинки из белого шоколада с клюквенным желе.Корзинки из белого шоколада с клюквенным желе.

Каталог: Десерты из шоколада

124850 мин.2029

lil-8888

10 февраля 2014, 23:09


на 4 шт.
70 гр. белого шоколада
300 гр. замороженной клюквы
100 мл. воды
10 гр. желатина
100 гр. сахара

Фруктовое желе из свежих яблок и вишенФруктовое желе из свежих яблок и вишен

Каталог: Желе из яблок

1529130 мин.388

olga

11 июля 2015, 11:19


яблоко — 1 шт
вишня — 15 шт
мята (листочки) — 6 шт
желатин — 2 ст.л.
сахар — 100 г
вода — 500 мл.
вино белое сладкое — 1 ст.л.
лимон — 1/2 шт

Бананово-апельсиновое желеБананово-апельсиновое желе

Каталог: Муссы

141330 мин.247

Ма17рина

17 октября 2014, 10:25


банан-90 г
сахар-3 ст.л.
сметана-40 г
желе прозрачное haas-1 пакетик
желе со вкусом клубники haas-25г
вода горячяя кипяченная(для желе)-125 мл.
апельсин(средний)-1 шт.
желе прозрачное haas-1 пакетик
сахар-50 г

Груши в желеГруши в желе

Каталог: Муссы

13663130 мин.1524

Tamara Shepeleva

14 октября 2014, 22:31


груша - 2 шт
сахар - 100 гр
вода - 400 мл.
куркума - 1 ст.л.
желе haas - 2 пакетика

Молочно-апельсиновое желе.Молочно-апельсиновое желе.

Каталог: Муссы

355260 мин.3427

Жанна

20 октября 2014, 01:50


апельсин – 2 шт.
молоко – 450 мл.
сахар – 200 г
ванильный сахар – 8 г
желатин – 20 г
вода – 400 мл.

Корзиночки из овсяных хлопьев с апельсиновым желеКорзиночки из овсяных хлопьев с апельсиновым желе

Каталог: Муссы

1266360 мин.12813

Татьяна

03 марта 2015, 15:44


тесто:
- овсяные хлопья — 70 гр.
- пшеничная мука — 170 гр.
- масло сливочное — 80 гр.
- ванильный сахар — 1 пакетик
- сахар — 120 гр.
- соль — щепотка
- корица — половина ч.л.
- сода или разрыхлитель — половина ч.л.
желе из апельсинов:
- апельсины - 4-5 шт.
- желатин - 1 столовая ложка
- сахарный песок - 5 ч.л.
- вода - 100 мл.

Апельсиновое желе со сливочно-шоколадным муссомАпельсиновое желе со сливочно-шоколадным муссом

Каталог: Муссы

88270 мин.42220

diana1616

21 сентября 2014, 07:10


желе:
сок свежевыжатый (апельсиновый) — 300 мл.
сахар — 30 гр.
желатин (быстрорастворимый) — 6 гр.
шоколадный мусс:
молоко — 70 мл.
желатин (быстрорастворимый) — 3 гр.
шоколад темный — 70 гр.
сливки (не менее 30% жирности) — 100 мл.

Малина в желеМалина в желе

Каталог: Десерты из фруктов и ягод

1694130 мин.21822

Solnce

18 июля 2013, 23:01


на 2 порции:
малина - 2 ст.
желатин - 1 ст.л.
сахар - 1/2 ст. мистраль
сок лимонный - 1/2 лимона
сок (любой) - 3-4 ст.л.

Тыквенное желе со вкусом земляникиТыквенное желе со вкусом земляники

Каталог: Муссы

721320 мин.10812

Tatjana

15 февраля 2015, 18:33


тыква-360 г.
вода-200 мл.
мёд-1 ст.л. с горкой.
желе земляничное-1 пакетик (80 г).
форма для заливки.
плёнка пищевая на дно формы.

Яблочное желе с мятойЯблочное желе с мятой

Каталог: Джемы и конфитюр

167590 мин.3731

allenka(alarm clock)

14 октября 2013, 14:01


1 кг. яблок
600 мл. яблочного сока (не магазинный)
большой пучок мяты
2 ст л лимонного сока
2-3 ст л лимончелло или водки
желфикс

Йогуртовое желе с карамельным маттеЙогуртовое желе с карамельным матте

Каталог: Муссы

6529360 мин.42816

Iren_D

12 января 2015, 17:34


йогурт густой (без добавок) - 200 мл.
молоко - 200 мл.
желатин - 25 г
сахар (обычный) - 2 ст.л.
вода - 5 ст.л.
лимон (цедра и сок) - 0,5 шт
чай матте - 2 ч.л.
сахар тростниковый - 1,5 ст.л.

Фруктово-молочное желе с корицей и прослойкой из печеньяФруктово-молочное желе с корицей и прослойкой из печенья

Каталог: Муссы

102170 мин.257

Татьяна М.

15 октября 2014, 21:57


фруктовое желе:
виноград - 1-2горстки
желе клубничное haas - 0,5пак
вода - 100 мл.
молочное желе:
молоко - 100 мл.
сахарная пудра с корицей haas - 2 ч.л.
желе прозрачное haas - 0,5пак
дополнительно:
печенье юбилейное - 6шт
присыпка белая, миндаль

Желе с черносливом, грецким орехом и шоколадной начинкой Желе с черносливом, грецким орехом и шоколадной начинкой

Каталог: Муссы

122090 мин.22016

sunflower007

25 апреля 2014, 10:17


кефир 220 г. (у меня 2.5%)
чернослив 30 г.
орехи грецкие 15 г.
кленовый сироп 1,5 ч.л
свежезаваренный черный чай 50 мл.
изюм темный 20 г.
лимонный сок 3 ст.л.
шоколад черный 15 г. (2-3 кусочка)

Желе "апельсинка"Желе "апельсинка"

Каталог: Муссы

494260 мин.647

Мария

13 октября 2014, 11:49


апельсиновый сок-500 мл.
желе для торта "haas"-1 пакетик
подсластитель(у меня клубничное варенье)-3-4 ст.

Десерт "сливочно-шоколадное желе и манго" Десерт   "сливочно-шоколадное   желе и манго"

Каталог: Другие десерты

93450 мин.41311

sweta1

05 марта 2015, 14:44


молоко(кокосовое молоко )150 мл.,
сливки 20 % 100 мл.,
шоколад белый 50 гр.
желатин 7 гр.

манго/мята.

Молочно-апельсиновое желе.Молочно-апельсиновое желе.

Каталог: Молочное желе

890620 мин.344

marimarc73

16 декабря 2012, 09:35


175 мл. выжатого апельсинового сока (у меня 3 апельсина)
1,5 ч.л с горкой желатина
25 гр. сахара
цедра с 1\2 апельсина
1 ст л ликера (если для взрослых, тогда на пол ч.л больше желатина)
150 мл. сливок (у меня 20%)
90 мл. молока
75 гр. белого шоколада
15 гр. сахара
1 ч.л желатина
1,5 ст л горячей воды

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru