Желе - потрясающее освежающее лакомство! Поданное в тарталетках и украшенное фруктами, орехами, ягодами или кремом, десерт превращается в настоящий изыск. Особый вид и текстуру желе придает желатин. Порошкообразный желатин изобрел инженер Питер Купер из Америки, но популяризовать продукт ему не удалось. Перл Б. Уэйт оказался более предприимчивым и запатентовал изобретение, но желающих даже попробовать яркое стойкое вещество было мало, отчаявшись он продал патент своему соседу. Новый хозяин с помощью рекламы на радио, книг с 2200-стами способами применения желатина, иллюстраций от известных художников и мастер-классов, как быстро приготовить вкусный десерт, смог добиться успеха в продажах. Только в 1950 году спустя 95 лет после ее изобретения продукция стала действительно востребованной.
Ягодно - фруктовое желе
- Daria
- 29 июля 2015, 11:44
- 17
- 13039
Рецептов в коллекции: 17
Поделись с друзьями
Каталог: Другие рецепты
312020 мин.4367
27 февраля 2012, 15:14
корень имбиря св. 6 см.
лимон св. 1/2 шт.
чай зеленый (у меня с жасмином) 1 ч.л.
сахар 1,5 ч.л.
вода 1 ст.+1/4 ст.
желатин 2,5 ч.л.
Каталог: Десерты из шоколада
124850 мин.2029
10 февраля 2014, 23:09
на 4 шт.
70 гр. белого шоколада
300 гр. замороженной клюквы
100 мл. воды
10 гр. желатина
100 гр. сахара
Каталог: Желе из яблок
1529130 мин.388
11 июля 2015, 11:19
яблоко — 1 шт
вишня — 15 шт
мята (листочки) — 6 шт
желатин — 2 ст.л.
сахар — 100 г
вода — 500 мл.
вино белое сладкое — 1 ст.л.
лимон — 1/2 шт
Каталог: Муссы
141330 мин.247
17 октября 2014, 10:25
банан-90 г
сахар-3 ст.л.
сметана-40 г
желе прозрачное haas-1 пакетик
желе со вкусом клубники haas-25г
вода горячяя кипяченная(для желе)-125 мл.
апельсин(средний)-1 шт.
желе прозрачное haas-1 пакетик
сахар-50 г
Каталог: Муссы
13663130 мин.1524
14 октября 2014, 22:31
груша - 2 шт
сахар - 100 гр
вода - 400 мл.
куркума - 1 ст.л.
желе haas - 2 пакетика
Каталог: Муссы
355260 мин.3427
20 октября 2014, 01:50
апельсин – 2 шт.
молоко – 450 мл.
сахар – 200 г
ванильный сахар – 8 г
желатин – 20 г
вода – 400 мл.
Каталог: Муссы
1266360 мин.12813
03 марта 2015, 15:44
тесто:
- овсяные хлопья — 70 гр.
- пшеничная мука — 170 гр.
- масло сливочное — 80 гр.
- ванильный сахар — 1 пакетик
- сахар — 120 гр.
- соль — щепотка
- корица — половина ч.л.
- сода или разрыхлитель — половина ч.л.
желе из апельсинов:
- апельсины - 4-5 шт.
- желатин - 1 столовая ложка
- сахарный песок - 5 ч.л.
- вода - 100 мл.
Каталог: Муссы
88270 мин.42220
21 сентября 2014, 07:10
желе:
сок свежевыжатый (апельсиновый) — 300 мл.
сахар — 30 гр.
желатин (быстрорастворимый) — 6 гр.
шоколадный мусс:
молоко — 70 мл.
желатин (быстрорастворимый) — 3 гр.
шоколад темный — 70 гр.
сливки (не менее 30% жирности) — 100 мл.
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
1694130 мин.21822
18 июля 2013, 23:01
на 2 порции:
малина - 2 ст.
желатин - 1 ст.л.
сахар - 1/2 ст. мистраль
сок лимонный - 1/2 лимона
сок (любой) - 3-4 ст.л.
Каталог: Муссы
721320 мин.10812
15 февраля 2015, 18:33
тыква-360 г.
вода-200 мл.
мёд-1 ст.л. с горкой.
желе земляничное-1 пакетик (80 г).
форма для заливки.
плёнка пищевая на дно формы.
Каталог: Джемы и конфитюр
167590 мин.3731
14 октября 2013, 14:01
1 кг. яблок
600 мл. яблочного сока (не магазинный)
большой пучок мяты
2 ст л лимонного сока
2-3 ст л лимончелло или водки
желфикс
Каталог: Муссы
6529360 мин.42816
12 января 2015, 17:34
йогурт густой (без добавок) - 200 мл.
молоко - 200 мл.
желатин - 25 г
сахар (обычный) - 2 ст.л.
вода - 5 ст.л.
лимон (цедра и сок) - 0,5 шт
чай матте - 2 ч.л.
сахар тростниковый - 1,5 ст.л.
Каталог: Муссы
102170 мин.257
15 октября 2014, 21:57
фруктовое желе:
виноград - 1-2горстки
желе клубничное haas - 0,5пак
вода - 100 мл.
молочное желе:
молоко - 100 мл.
сахарная пудра с корицей haas - 2 ч.л.
желе прозрачное haas - 0,5пак
дополнительно:
печенье юбилейное - 6шт
присыпка белая, миндаль
Каталог: Муссы
122090 мин.22016
25 апреля 2014, 10:17
кефир 220 г. (у меня 2.5%)
чернослив 30 г.
орехи грецкие 15 г.
кленовый сироп 1,5 ч.л
свежезаваренный черный чай 50 мл.
изюм темный 20 г.
лимонный сок 3 ст.л.
шоколад черный 15 г. (2-3 кусочка)
Каталог: Муссы
494260 мин.647
13 октября 2014, 11:49
апельсиновый сок-500 мл.
желе для торта "haas"-1 пакетик
подсластитель(у меня клубничное варенье)-3-4 ст.
Каталог: Другие десерты
93450 мин.41311
05 марта 2015, 14:44
молоко(кокосовое молоко )150 мл.,
сливки 20 % 100 мл.,
шоколад белый 50 гр.
желатин 7 гр.
манго/мята.
Каталог: Молочное желе
890620 мин.344
16 декабря 2012, 09:35
175 мл. выжатого апельсинового сока (у меня 3 апельсина)
1,5 ч.л с горкой желатина
25 гр. сахара
цедра с 1\2 апельсина
1 ст л ликера (если для взрослых, тогда на пол ч.л больше желатина)
150 мл. сливок (у меня 20%)
90 мл. молока
75 гр. белого шоколада
15 гр. сахара
1 ч.л желатина
1,5 ст л горячей воды