7 блюд, в которые стоит добавить йогурт

7 блюд, в которые стоит добавить йогурт

Кремовая текстура и приятный кисловатый вкус йогурта гармонично вписываются как в состав заправок и гарниров, так и десертов. Используя йогурт как один из ингредиентов можно не только подчеркнуть вкус блюда, но сделать его оригинальным. Мы нашли 7 вкусных вариантов, как можно использовать йогурт в блюдах повседневного меню.

Паста с цукини

Ингредиенты:

  • 450 гр. пасты фарфалле
  • 4 средних цукини, измельчить крупными ломтиками
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 1 чашка греческого йогурта
  • 1 чашка тертого сыра пармезан + для подачи
  • Тертый мускатный орех
  • Кошерная соль и свежемолотый перец

Приготовление:

  1. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить пасту до состояния аль денте. Примерно за 1 минуту до готовности пасты добавить измельченные цукини. Оставить 1/4 чашки воды, в которой варилась паста, остальную воду слить.
  2. В большой, глубокой сковороде растопить сливочное масло. Снять с огня. Добавить греческий йогурт и 1 чашку тертого пармезана. Приправить соусом тертым мускатным орехом, солью и перцем.
  3. Выложить в сковороду пасту с цукини и готовить на медленном огне, помешивая, пока соус не станет достаточно густым, чтобы хорошо покрыть пасту. Разложить пасту по теплым тарелкам, перед подачей посыпать сыром.

Томатный суп

Ингредиенты:

  • Около 2 кг. желтых и оранжевых помидоров
  • 6 средних луковиц, крупно нарезать
  • 1/2 чашки листьев петрушки + небольшая горстка для подачи
  • 1/2 чашки листьев сельдерея + небольшая горстка для подачи
  • 2 ст.л. листьев эстрагона
  • 1/4 стакана свежего сока лайма
  • 2 ч.л. меда
  • 2 чашки йогурта из козьего молока
  • 1/2 чашки холодной воды
  • 1/4 чашки оливкового масла
  • Соль и свежемолотый белый перец
  • Помидоры черри, разрезанные пополам, для подачи

Приготовление:

  1. Над миской установить сито с крупными отверстиями. Разрезать пополам, выдавить через сито сок и семена. Дать жидкости стечь в миску, семена выбросить. Крупно нарезать помидоры и переложить в блендер.
  2. Добавить жидкость от томатов, зеленый лук, 1/2 чашки листьев петрушки и 1/2 чашки листьев сельдерея, листья эстрагона, сок лайма, мед, йогурт и холодную воду. Все ингредиенты пюрировать, для удобства делать это можно партиями.
  3. При включенном двигателе постепенно влить оливковое масло. Приправить суп солью и белым перцем и поставить в холодильник охлаждаться.
  4. Разлить суп по небольшим тарелкам. Украсить помидорами черри и зеленью петрушки и сельдерея листья и подавать.

Мусака

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1/3 чашки муки
  • 1,5 чашки жирных сливок
  • 1,5 чашки цельного молока
  • 2 + 1/2 больших луковиц, 2 нарезать кубиками
  • 1 лавровый лист
  • 2 целые гвоздики
  • 1/2 чашки йогурта из цельного молока
  • Тертый мускатный орех
  • Соль и свежемолотый перец
  • 1/4 чашки сушеной смородины
  • 6 ст.л. оливкового масла + для смазывания
  • 450 гр. говяжьего фарша
  • 450 гр. бараньего фарша
  • 3,5 ст.л. пряностей рас-эль-ханут
  • 2,5 ст.л. корицы
  • 1 ч.л. измельченного красного перца
  • 6 зубчиков чеснока, тонко нарезать
  • 2 чашки сухого красного вина
  • 1-2 банки (общим весом около 800 гр.) помидоров, нарезать, слить в отдельную посуду сок
  • 2 средних баклажана, очистить и нарезать по длине на кусочки толщиной 1 см.
  • 2 зеленых болгарских перца, нарезать кубиками
  • 2 чашки тертого сыра пармезан

Приготовление:

  1. В средней кастрюле растопить сливочное масло. Постепенно, мешая, добавить муку. Снять кастрюлю с огня и влить сливки. Поставить кастрюлю на умеренно высокой огонь и добавить молоко. Соус постоянно мешать, пока он не закипит.
  2. Уменьшить огонь до среднего, помешивать время от времени. Добавить в соус половину лука, лавровый лист и гвоздику и готовить на умеренно слабом огне, часто помешивая, в течение 12 минут.
  3. Снять с огня, периодически помешивать, пока соус немного не остынет. Перелить в миску и смешать с йогуртом. Приправить мускатным орехом, солью и перцем. Соус накрыть.
  4. Разогреть духовку до 250 °C. Смородину замочить в теплой воде. В большой, глубокой сковороде разогреть 2 столовые ложки масла.
  5. Добавить фарш из говядины и баранины и обжарить на умеренно сильном огне, пока мясо не начнет приобретать коричневый оттенок, 5 минут. Добавить 1/2 столовой ложки пряностей рас-эль-ханут, 1/2 чайной ложки корицы и 1/2 чайной ложки красного перца.
  6. Приправить солью и перцем и переложить мясную начинку на блюдо.
  7. Разогреть в сковороде 2 столовые ложки масла. Добавить чеснок и нарезанный кубиками лук и обжарить на умеренном огне, помешивая, до мягкости, около 6 минут. Добавить оставшиеся 3 столовые ложки рас-эль-ханут, 2 столовые ложки корицы и 1/2 чайной ложки красного перца и готовить до появления аромата, 2 минуты. Добавить вино и варить до тех пор, пока оно не выпарится до 2 столовых ложек, 6 минут. Добавить помидоры, их сок и фарш. Готовить на среднем огне в течение 5 минут. Добавить смородину, готовить еще 5 минут. Приправить солью и перцем.
  8. Разложить ломтики баклажанов на 2 больших противнях. Смазать с обеих сторон баклажаны оливковым маслом, приправить солью и перцем и запекать в течение 10 минут или до готовности. Разогреть верхний гриль (бройлер). Поставить баклажаны на 1 минуту под гриль и дать им слегка подрумяниться. Уменьшить температуру в духовке до 175 °C.
  9. В средней сковороде разогреть оставшиеся 2 столовые ложки масла. Добавить нарезанный кубиками перец и готовить на умеренном огне, помешивая, до мягкости, около 7 минут. Баклажаны разложить в овальной форме для выпечки.
  10. Выложить поверх болгарский перец и мясную начинку. Сверху распределить соус бешамель и посыпать сыром. Запекать мусаку примерно в течение 30 минут.
  11. Переключить духовку в режим гриль. Подрумянить мусаку под грилем в течение 2 минут. Дать блюду отдохнуть 10 минут и подавать.

  • 23 сентября 2015, 07:56
  • 2124

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Торт "монастырская изба"Торт "монастырская изба"

Каталог: Другая выпечка

198340 мин.50104

sister_chaos

27 мая 2009, 20:46


для теста:
мука-600 гр.
разрыхлитель-6 ч.л.
обезжиренный творог (0,2%)-300 гр.
сахар-150 гр.
соль-щепотка
молоко-12 стол.ложек
растительное масло без запаха-12 стол.ложек
для начинки:
вишня компотная-я брала 3 банки весом брутто 800 гр. (нменого осталось,но двух банок было бы мало)
для крема1:
греческий йогурт-600 гр.
сахар- ,сыпать малыми порциями,размешивать,пока не получится нужной степени сладости
немного какао порошка,только не горького,а того,что для шоколадных напитков-для цвета
для крема2 (пойдёт на покрытие торта,поэтому должен быть немного устойчивее ,чем крем1)
маскапоне (или маскапоне лайт)-400 гр.
сахарная пудра-100 гр.
ванильный сахар-2 упаковки
кроме того:
сливки (для украшения)-250 мл.
закрепитель для сливок-1 упаковка
немного какао для шоколадных напитков-для цвета
свежие вишни- у меня ушло 12 штк
мелко порубленные фисташки
крем2 и украшение-опционально.в принципе,торт можно посыпать крошками из предварительно испечённого теста уже поверх крема1.

Клубнично-йогуртный торт черепахаКлубнично-йогуртный торт черепаха

Каталог: Торты

218210 мин.3163

sister_chaos

29 января 2011, 17:54


бисквит:
яйца - 4 шт.
яичные желтки - 4 шт.
сахар - 100 г
тонко натёртая цедра половины лимона
мука - 50 г
крахмал - 50 г
крем:
замороженная клубника - 500 г
сахар - 250 г
лимонный сок - 2 брызга
греческий йогурт 10% - 500 г
желатин - 10 пластинок
сливки 33% - 500 мл
ванильный сахар - 2 п.
для украшения:
киви - 8-10 шт.
маленький кусочек шоколада

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru