Торт "монастырская изба" от sister_chaos

Фото к рецепту: Торт "монастырская изба"

Домашняя

Не определен

19831

50

104

27 мая 2009, 20:46

Ингредиенты

  • немного какао порошка,только не горького,а того,что для шоколадных напитков-для цвета
  • для крема2 (пойдёт на покрытие торта,поэтому должен быть немного устойчивее ,чем крем1)
  • маскапоне (или маскапоне лайт)-400 гр.
  • сахарная пудра-100 гр.
  • ванильный сахар-2 упаковки
  • кроме того:
  • сливки (для украшения)-250 мл.
  • закрепитель для сливок-1 упаковка
  • немного какао для шоколадных напитков-для цвета
  • свежие вишни- у меня ушло 12 штк
  • мелко порубленные фисташки
  • крем2 и украшение-опционально.в принципе,торт можно посыпать крошками из предварительно испечённого теста уже поверх крема1.

Пошаговый рецепт приготовления

Вишню переложить из банок в дуршлаг заранее,чтобы к моменту приготовления в ней не было жидкости

Смешать муку и разрыхлитель в глубокой посуде

Добавить творог (он должен быть однородной консистенции),сахар,соль,молоко и растительное масло

Вымесить гладкое и эластичное тесто

Порциями раскатать тесто в большие прямоугольники длиной противня

Прямоугольники разрезать вдоль на меньшие прямоугольники,шириной где-то 8 см

Выложить вишенки в ряд вдоль одного края каждого прямоугольника,немного не доходя до краёв,которые потом надо будет защипнуть

Другой край каждого прямоугольника обязательно намазать белком яйца

Свернуть трубочкой каждый прямоугольник (получится 1,5 оборота,больше не надо,иначе будет слишком много теста.Трубочки не развернутся и не разойдутся,благодаря тому,что края склеются яичным белком)

Изготовить таким образом 10 трубочек

Положить трубочки на застеленный бумагой для выпечки противень швом вниз

Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке по 5 штук,до зарумянивания трубочек

Готовым трубочкам дать остать

Для крема1 смешать греческий йогурт (либо сливочный йогурт 10%-ной жирности) с сахаром и порошком для шоколадный напитков типа несквик.Йогурт сам по себе имеет удивительно густую и кремистую консистенцию,поэтому ужирнять его ничем не стоит

Уложить на блюдо 4 трубочки,щедро промазать их сверху кремом (крем легко впитается в такое тесто)

Сверху положить 3 трубочки,промазать кремом,потом 2 ,поотм заключительную на самый верх.Таким образом полчится призма,как-бы лежащая на боковой грани

Убрать конструкцию на ночь в хокодильник пропитываться

тром след. дня приготовить крем2:

Смешать маскапоне с сахарной пудрой и ванильным сахаром ручным миксерон на низкой скорсти

Отправить в холодильник постоять и снова загустеть

Обмазать боковые грани торта довольно щедро кремом2,разровнять

Украсить взбитыми сливками,Мелко порубленными фисташками и свежей вишней,как нравится (я подкрасила сливки при взбивании порошком для шоколадный напитков,контратста ради)

Украшать лучше незадолго до подачи

Приятного чаепития

Пошаговые фото рецепта

Торт "монастырская изба": шаг 1Торт "монастырская изба": шаг 2Торт "монастырская изба": шаг 3Торт "монастырская изба": шаг 4Торт "монастырская изба": шаг 5Торт "монастырская изба": шаг 6

Дополнительная информация

В принципе,сам торт не нов для многих,в том числе,он есть и среди моих рецептов,но с совершенно другим составом продуктов как для крема,так и для теста.Я,как-бы взяла каркас торта,его форму,но другое содержание. В таком виде он несколько менее калорийный.А тесто на твороге и растительном масле-это просто находка,которую можно пустить на рогалики,печенье ушки и пальчики,да и на другие изделия. Торт и в исконном своём исполнении очень эффектный и вкусный,но вот будет ещё и видоизменённый по составу.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mar33_33
27.05.2009 20:54
Ответить
Хороша избушка! 5
зиша
27.05.2009 20:54
Ответить
Класс, я первая на тортик 5+
maj4ik
27.05.2009 20:55
Ответить
Очень красиво получилось!!! 5555
т@тьяна
27.05.2009 20:55
Ответить
просто замечательно! не устаю удивляться, насколько эффектно смотрятся фисташки!
wolga6
27.05.2009 20:56
Ответить
отличный тортик!
azzurro07
27.05.2009 20:57
Ответить
Гламурненькая такая хатка вышла!
chef
27.05.2009 21:06
Ответить
Как красиво,в разрезе просто великолепно!!! :)
fanny
27.05.2009 21:06
Ответить
Фигасе, Саш, ты разошлась на голом месте!!! Я даже на НГ уже который год не могу себя заставить на элементарную избушку, а тут такие изыски, я валяюсь! 5+++!
irisecka
27.05.2009 21:12
Ответить
Нет слов как красиво!!!! 5
sister_chaos
27.05.2009 21:14
Ответить
Спасибо,девочки! analogichnaya: посмеялась,понравился комент ;). fanny15: мы с дрзьями собирались,мне выпало приготвить овощи и,по традиции,сладкое. Они уже ждут от меня чего-то особенного,и я,конечно,не хотела обманывать их ожидания. Надо теперь думать,что испечь для след. посиделки ;)
Inna_2107
27.05.2009 21:16
Ответить
Ну очень красиво!!!!!!!!!!!
фред
27.05.2009 21:17
Ответить
Хороша избушка для посиделок!!!55555555
натаха
27.05.2009 21:23
Ответить
Ну какая же это изба?! Это ж целый дворец! Отличные изменения! :)
манюша
27.05.2009 21:37
Ответить
Согласна с предыдцщим оратором! 5555555
swetlano4ka
27.05.2009 21:40
Ответить
красота - страшная сила! я в отпаде! Вы всегда удивляете! ТАК ДЕРЖАТЬ!!!!!!! +1000000!!!!!!!!!!!!!
laralaram
27.05.2009 21:46
Ответить
Ой, как чудно! я такое ещё не делала! Хочу! С вишней - м-м-м...
druzhina
27.05.2009 21:56
Ответить
В восторге от такой работы.555
glaros
27.05.2009 22:04
Ответить
Замечательные изменения!!!555
shilyu
27.05.2009 22:06
Ответить
Отличный рецепт, особенно с учетом того, что подобраны продукты, которые как бы "обезжирят" это гиблое дело для талии... Только у меня просьба огромная - что такое "греческий йогурт"? И чем этот йогурт можно заменить? Спасибо за рецепт! Очень понравился, буду готовить! 5+
shilyu
27.05.2009 22:11
Ответить
Sorry, увидела что такое греческий йогурт в приготовлении так как именно приготовление не прочла - знакомо по, а смотрела только ингредиенты.
puellula
27.05.2009 22:14
Ответить
Дворец - однозначно! Спасибо за бецепт большушее :) 5+++++
рафаэлла
27.05.2009 22:29
Ответить
Минимум терем!
jamiroquai
27.05.2009 22:43
Ответить
Даааааа... Эта избушка - просто находка. Но с сырным кремом...Волшебно!5+! Тоже есть вопрос - что такое греческий йогурт? Кстати - попробуй со свежей (или замороженной вишней) не пожалеешь!
korona28
27.05.2009 22:48
Ответить
Тортик однозначно 5,поделитесь секретами отличной формы,если поедать такие тортики...
newbaggi
27.05.2009 22:58
Ответить
Ничего себе изба... %) 5+
sama_ja
27.05.2009 22:59
Ответить
класс! идеально и изумительно! 55555555555
rafael
27.05.2009 23:09
Ответить
как бы решиться на такой шедевр...5555
nattywn
27.05.2009 23:28
Ответить
Отличная избушка: красивая и вкусная!! 554
natapit
27.05.2009 23:34
Ответить
всё просто супер!а крем-сказка!555!
andge
27.05.2009 23:35
Ответить
ОБАЛДЕННАЯ ИЗБУШКА!!!+++++++55555555
татьяна 55
27.05.2009 23:37
Ответить
Супер избушка!!!55555
crazy homewomen
27.05.2009 23:41
Ответить
Избушка просто СУПЕР :) 5555555
gfh123gfh123
27.05.2009 23:54
Ответить
Умничка!!555
алёнушка777
28.05.2009 00:29
Ответить
Изумительный тортик! 555
nikachka
28.05.2009 00:32
Ответить
восторг!!!
luba5
28.05.2009 00:58
Ответить
Тортик...супер!!!!!!!!!!55555
шуш
28.05.2009 00:59
Ответить
Красотишшшшша!!! 55555!
natalyadiva
28.05.2009 01:07
Ответить
Нет слов, какая красота!!5555+++!!!
mimi
28.05.2009 01:46
Ответить
ой, Александра! ты такая мастерица стала! талантище! торт - заглядение! я даже не уверена, что рискну повторить
pinkflamingo1962
28.05.2009 02:24
Ответить
Избушка просто обалдеть!555555555555
bart
28.05.2009 04:05
Ответить
Мне бы кусочек,да побольше! 5+
siyanie
28.05.2009 04:13
Ответить
Полный восторг!!! 5!!!
sister_chaos
28.05.2009 05:49
Ответить
korona28: Секрет прост: в течении 6 дней в неделю я питаюсь исключительно здорово,в основном мяса,рыба,овощи свежие.Малоуглеводно и безмолочно. И на выходной день пеку пирог и торт,и те делю с друзьями.Бывает,конечно,чем-то и согрешишь,но мне,в принципе,не страшно,- меня обмен веществ быстрый. Ну и не следует забывать спорт и движение.Немного кардио-треннинга,немного силовых нагрузок. Всё думаю над идеей создания блога на тему привидения и держания себя в форме,с фотографиями,упражнениями и соответствующим питанием. Всё прошу мужа пофотать меня во время занятий спортом.Как сделает,так и создам. А вообще спасибо Вам за двойной комплимент ;)
sister_chaos
28.05.2009 06:03
Ответить
Большущее спасибо за признание моего труда,девочки,мне очень лестно читать Ваши комментарии
веданта
28.05.2009 11:26
Ответить
Прекрасная избушка, очень аппетитная! 5+
gadasa
28.05.2009 18:57
Ответить
Как вкусно...и в то же время не просто!!!!!+5
vicus
28.05.2009 20:01
Ответить
Находка с новым составом, а на вид очень эффектный!!!
она.
31.05.2009 14:20
Ответить
Супер!)5
кыш
02.06.2009 07:53
Ответить
Замечательный, шикарный торт!
aster
19.07.2009 15:39
Ответить
красота!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.630664916474881.0103
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru