Рассольник «постящийся грешник».

Пошаговый рецепт приготовления

Поститься дело не легкое, на одной овсянке долго не протянешь. Я всего пару дней пощусь, а уже в миску к коту поглядываю. Он, басурман, каждый день мясным скоромится. У меня огурчики соленые пропадают, сварю из них рассольничек без мяса. Кроме меня, никто не постится, поэтому сделаю одну порцию.

За два часа до начала готовки замочил пару ложек перловки в кипяченой, подсоленной воде. В кастрюле вскипятил пол литра воды, подсолил, добавил лаврушку, перчик горошком и три бутончика гвоздики. Перловку откинул, промыл и выложил в кастрюлю. Теперь нужно следить, что бы она не «убежала»! Пару средних, соленых огурчиков и небольшой помидор нарезал кубиком, половинку маленькой морковки потер на крупной терке, порубил маленькую луковку и, конечно же, нарезал брусочком среднюю картофелину. Чтобы супчик совсем пустым не был, нарезал кубиком два больших шампиньона. Лук спассировал на растительном масле до прозрачности, добавил морковку, помидоры и грибы. Подсолил, перемешал, налил пол половника отвара из кастрюли и оставил тушиться на маленьком огне под крышкой. Для аромата добавил к поджарке чайную ложку смеси душистых перцев. Перловка почти сварилась. Поскольку она варилась без крышки и много воды выкипело, долил кипятка из чайника. Положил к ней картошку, а через пару минут огурчики. Поджарка, даже из - под крышки испускает аппетитный запах. Мелко порубил пару зубчиков чеснока и добавил к ней для пикантности и аромата. Подождал, пока крупа с картошкой сварится и выложил в кастрюлю поджарку. Пусть поварится минут пять, на маленьком огне.

Дополнительная информация

Я специально воды налил поменьше, чтобы рассольник погуще был. Давай-ка попробую с белым хлебушком. Сразу и не скажешь, что без мяса, очень даже вкусно! Дивный аромат и на вкус очень даже хорош. Попрошусь еще денек другой, не так уж это и тяжко.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

тётя маша
20.10.2011 01:35
Ответить
Тю! Зачем в таком прекрасном супе нужно мясо? С удовольствием бы поела на ужин.
светинька
20.10.2011 06:49
Ответить
Бли-и-ин, этак тоже поститься начнешь, сладко поете про постные блюда @}--}--
laralaram
20.10.2011 08:25
Ответить
Лёша, а картоха с солёными огурцами разварится, а?
bu inna
20.10.2011 09:03
Ответить
*THUMBS UP*
манюша
20.10.2011 09:21
Ответить
Хороший ВАРИАНТ любимого рассольника!
curlypate
20.10.2011 10:06
Ответить
Очень душевно, очень!! :)
lil-8888
20.10.2011 10:49
Ответить
Любим рассольник!*THUMBS UP*
glaros
20.10.2011 11:09
Ответить
*THUMBS UP*
ориола
20.10.2011 12:57
Ответить
Рассольник знатный*THUMBS UP* А вот я как то забыла про него в своей вегетарианской жизни:( спасибо, напомнили;)*THUMBS UP**OK*
alyakeyk
20.10.2011 13:18
Ответить
вкусный суп,а с перловкой и мясо не нужно!:)
mama tikka
20.10.2011 16:16
Ответить
Всем бы грешникам такие рассольники варить!:p
masha2907
21.10.2011 10:34
Ответить
Люблю рассольник!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5446785951916351.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru