Рассольник «Постящийся грешник».

Фото к рецепту: Рассольник «Постящийся грешник».

Ингредиенты

  • соленые огурцы
  • перловка
  • морковь
  • картошка
  • лук
  • шампиньоны
  • помидор

Способ приготовления

Поститься дело не легкое, на одной овсянке долго не протянешь. Я всего пару дней пощусь, а уже в миску к коту поглядываю. Он, басурман, каждый день мясным скоромится. У меня огурчики соленые пропадают, сварю из них рассольничек без мяса. Кроме меня, никто не постится, поэтому сделаю одну порцию.

За два часа до начала готовки замочил пару ложек перловки в кипяченой, подсоленной воде. В кастрюле вскипятил пол литра воды, подсолил, добавил лаврушку, перчик горошком и три бутончика гвоздики. Перловку откинул, промыл и выложил в кастрюлю. Теперь нужно следить, что бы она не «убежала»! Пару средних, соленых огурчиков и небольшой помидор нарезал кубиком, половинку маленькой морковки потер на крупной терке, порубил маленькую луковку и, конечно же, нарезал брусочком среднюю картофелину. Чтобы супчик совсем пустым не был, нарезал кубиком два больших шампиньона. Лук спассировал на растительном масле до прозрачности, добавил морковку, помидоры и грибы. Подсолил, перемешал, налил пол половника отвара из кастрюли и оставил тушиться на маленьком огне под крышкой. Для аромата добавил к поджарке чайную ложку смеси душистых перцев. Перловка почти сварилась. Поскольку она варилась без крышки и много воды выкипело, долил кипятка из чайника. Положил к ней картошку, а через пару минут огурчики. Поджарка, даже из - под крышки испускает аппетитный запах. Мелко порубил пару зубчиков чеснока и добавил к ней для пикантности и аромата. Подождал, пока крупа с картошкой сварится и выложил в кастрюлю поджарку. Пусть поварится минут пять, на маленьком огне.

Дополнительная информация

Я специально воды налил поменьше, чтобы рассольник погуще был. Давай-ка попробую с белым хлебушком. Сразу и не скажешь, что без мяса, очень даже вкусно! Дивный аромат и на вкус очень даже хорош. Попрошусь еще денек другой, не так уж это и тяжко.

5.04.5991464547107981.040
лё ша шаров

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
40  человек оценили
Сохранить рецепт
15 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
тётя маша

Тю! Зачем в таком прекрасном супе нужно мясо? С удовольствием бы поела на ужин.

светинька

Бли-и-ин, этак тоже поститься начнешь, сладко поете про постные блюда @}--}--

laralaram

Лёша, а картоха с солёными огурцами разварится, а?

bu inna
20.10.2011 09:03

*THUMBS UP*

манюша

Хороший ВАРИАНТ любимого рассольника!

curlypate

Очень душевно, очень!! :)

lil-8888
20.10.2011 10:49

Любим рассольник!*THUMBS UP*

glaros
20.10.2011 11:09

*THUMBS UP*

ориола

Рассольник знатный*THUMBS UP* А вот я как то забыла про него в своей вегетарианской жизни:( спасибо, напомнили;)*THUMBS UP**OK*

alyakeyk
20.10.2011 13:18

вкусный суп,а с перловкой и мясо не нужно!:)

mama tikka

Всем бы грешникам такие рассольники варить!:p

masha2907

Люблю рассольник!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...