Грушевое варенье с гвоздикой

Фото к рецепту: Грушевое варенье с гвоздикой
ДомашняяПростой
15393414

Ингредиенты

  • 5 кг. груш(желательно твёрдых сортов)
  • 3500 кг. сахара(по 700 гр. на 1 кг. груш)
  • 3 ч.л лимонной кислоты
  • 10-15 бутончиков гвоздики

Пошаговый рецепт приготовления

Груши моем, очищаем от сердцевины, режем полу дольками, добавляем гвоздику.Засыпаем на 12 часов сахаром.Как появится сок, ставим на плиту доводим до кипения и сразу убираем с огня, как остынет, добавляем лимонную кислоту. Так повторяем 3 раза, на 4 раз закручиваем в стерилизованные банки. Гвоздику постараться "выловить", но если что-то останется, ничего страшного!

Дополнительная информация

Варенье получается прозрачным и очень вкусным.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
14  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ботакоз

Ароматное варенье!*THUMBS UP*@}--}--

nira60
01.10.2011 22:14

так я еще не варила, меня заинтересовал рецпт, спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.494164242260931.014
Инструменты