Грушевое варенье с гвоздикой
Ингредиенты
- 5 кг. груш(желательно твёрдых сортов)
- 3500 кг. сахара(по 700 гр. на 1 кг. груш)
- 3 ч.л лимонной кислоты
- 10-15 бутончиков гвоздики
Пошаговый рецепт приготовления
Груши моем, очищаем от сердцевины, режем полу дольками, добавляем гвоздику.Засыпаем на 12 часов сахаром.Как появится сок, ставим на плиту доводим до кипения и сразу убираем с огня, как остынет, добавляем лимонную кислоту. Так повторяем 3 раза, на 4 раз закручиваем в стерилизованные банки. Гвоздику постараться "выловить", но если что-то останется, ничего страшного!
Дополнительная информация
Варенье получается прозрачным и очень вкусным.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
принцесса специй
Ответить01.10.2011 19:45

светинька
Ответить01.10.2011 20:34


ботакоз
Ответить01.10.2011 20:40
Ароматное варенье!



nira60
Ответить01.10.2011 22:14
так я еще не варила, меня заинтересовал рецпт, спасибо!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Царская ягода: крыжовник в русской кухне и литературеКак эффективно очистить плиту и микроволновку от грязиУкрепляет иммунитет и либидо: все о молодой картошкеВкусные и быстрые рецепты с овсяными хлопьями “Ясно Солнышко”, которые разнообразят ваш завтрак.Выход еды на орбитуКакие продукты употреблять при стрессе и повышенной тревожности?
Новые рецепты



Книга недели