Грушевое варенье с гвоздикой

Фото к рецепту: Грушевое варенье с гвоздикой

Домашняя

Простой

17079

4

14

01 октября 2011, 19:17

Ингредиенты

  • 5 кг. груш(желательно твёрдых сортов)
  • 3500 кг. сахара(по 700 гр. на 1 кг. груш)
  • 3 ч.л лимонной кислоты
  • 10-15 бутончиков гвоздики

Пошаговый рецепт приготовления

Груши моем, очищаем от сердцевины, режем полу дольками, добавляем гвоздику.Засыпаем на 12 часов сахаром.Как появится сок, ставим на плиту доводим до кипения и сразу убираем с огня, как остынет, добавляем лимонную кислоту. Так повторяем 3 раза, на 4 раз закручиваем в стерилизованные банки. Гвоздику постараться "выловить", но если что-то останется, ничего страшного!

Дополнительная информация

Варенье получается прозрачным и очень вкусным.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ботакоз
01.10.2011 20:40
Ответить
Ароматное варенье!*THUMBS UP*@}--}--
nira60
01.10.2011 22:14
Ответить
так я еще не варила, меня заинтересовал рецпт, спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.494164242260931.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели