Ленивое повидло
Пошаговый рецепт приготовления
Взять любое количество яблок, сколько есть, любого сорта и качества (подойдет даже падалица, главное, чтобы не гнилая);
Срезать с яблок не испорченную мякоть вместе с кожурой, разложить одним слоем на блюде;
Поставить блюдо в микроволновку на максимальную мощность на 6-8 минут, в зависимости от мощности микроволновки;
Остывшие печеные яблоки протереть через сито. Я это делаю просто руками, но, думаю, можно использовать ложку или толкушку, кому что нравится;
Очень важно, чтобы вся используемая нами посуда была чистая и сухая. Так мы избежим брожения;
Перемешиваем яблоки с сахаром в пропорции стакан на полтора;
Чтобы сахар быстрее перемешался, смесь подогреваем;
Разложить то, что получилось, по банкам (или другим емкостям) в горячем виде;
После остывания закрыть банки крышками или вощеной бумагой (или просто подать к чаю, если получилось немного);
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Рецепт не уникальный, т.к. в интернете предлагаются различные варианты яблочного повидла, для которого яблоки варятся в небольшом количестве воды, а протертое и перемешанное с сахаром пюре потом долго уваривается и получается буро-янтарного цвета. Для этого варианта повидла не нужно использовать воду, поэтому достаточно просто перемешать яблочное пюре с сахаром до полного растворения последнего. Рецепт этот я использую третий год и за всё это время повидло ни разу не прокисло. Иногда, если мне не нужно его долго хранить, я перемешиваю пюре с сахаром в пропорции: стакан на стакан. Так оно получается чуть менее сладким.