Яблоки с корицей и куркумой

Ингредиенты

  • 6-7 яблок
  • 5-6 ст.ложек сахара(или мед)
  • 1 ч.л. корицы меленой
  • 1 десертная ложка куркумы
  • пол- ст. воды

Пошаговый рецепт приготовления

очень люблю яблоки.в любом виде.

в прошлом году когда яблочный урожай уже всех заморил решили просто их тушить и есть на первое ,второе и третье:).но просто не вышло:)

итак.

яблоки очистить от кожуры,удалить семечки и нарезать тонкими дольками в кастрюлю с толстым дном.добавить сахар и пол-стакана воды.закрыть крышкой и на маленький,томный огонь на минут 40.у меня они томились час.когда яблоки превратились в одну массу-добавила еще немного сахара и оставила остывать.в остывшее повидло добавила корицу и куркуму.все вымешала и вуаля!повидло стало похоже на карамель а вкус-просто неописуем:)

кстати кто не любит сахар-в остывшие яблоки можно добавить мед.

приятного аппетита:)

Пошаговые фото рецепта

Яблоки с корицей и куркумой: шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

светинька
07.09.2011 09:51
Ответить
интересно попробовать яблочки куркумой *THUMBS UP*
Lgrant (Лена)
07.09.2011 12:33
Ответить
мне кажется, что куркумы так много. Горчить не будет? Ведь для цвета ее надо совсем чуть, а когда переборщишь вкус не очень приятный
Lorass
07.09.2011 12:53
Ответить
нет.не горчит.сегодня утром холодный джем еще вкуснее.а вообще попробуйте меньше.кому как нравиться
byrenka
07.09.2011 15:16
Ответить
Интересно!5:)
манюша
07.09.2011 16:41
Ответить
Интересно!@}--}--
lil-8888
07.09.2011 17:21
Ответить
Интересный рецепт!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4867534450455581.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели