Конфеты "раффаэлло"

Фото к рецепту: Конфеты "раффаэлло"

Домашняя

30 мин.

Простой

9980

24

43

20 августа 2011, 23:10

Ингредиенты

  • 200 гр. сливочного масла
  • 1 банки сгущенного молока
  • 10-15 шт. миндаля
  • 2 пачки кокосовой стружки
  • ванилин.
  • 1 упаковка вафельных формочек "горішок"

Пошаговый рецепт приготовления

размягченное сливочное масло взбить с 1/2 банки сгущенного молока и ванилином.

миндаль растолочь в ступке.

смешать крем и миндаль, начинить формочки. склеить их

(получится около 30-40 шт)

положить в холодильник на пол часа. что бы крем немного затвердел. когда они застынут.

обмакнуть каждую в сгущенном молоке и обвалять в кокосовой стружке.

поставить в холодильник для пропитки

Пошаговые фото рецепта

Конфеты "раффаэлло": шаг 1Конфеты "раффаэлло": шаг 2Конфеты "раффаэлло": шаг 3

Дополнительная информация

просто захотелось чего-то по типу раффаэлло =)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

fomion
20.08.2011 23:26
Ответить
Очень славненькие, прямо как "настоящие". Должно быть вкусно!:)
sivilla2008
20.08.2011 23:33
Ответить
спасибо)моя мама пробовала сказала что очень вкусно, я только позже сама попробую)
poets
20.08.2011 23:36
Ответить
очень заинтересовал данный рецепт, нужно попробовать
gloria2
21.08.2011 00:45
Ответить
какая прелесть!@}--}--
дашенька17
21.08.2011 00:47
Ответить
симпатичные конфеты:)
sivilla2008
21.08.2011 01:50
Ответить
Спасибо большое)
манюша
21.08.2011 03:38
Ответить
Хороший вариант!:)
laralaram
21.08.2011 04:46
Ответить
Вопросик можно: пачка... упаковка... банка - это сколько?
sveta-koolinar
21.08.2011 16:43
Ответить
Замечательные конфетки! *THUMBS UP*
sivilla2008
21.08.2011 21:32
Ответить
laralaram, в упаковке там 80 шт. по граммам не смотрела. банка сгущенки стандартная жестяная. а стружка идет в стандартных пакетиках, понятное дело что не пол кило=)
sweta1
21.08.2011 23:22
Ответить
очень вкусно!5!*THUMBS UP*
pinkflamingo1962
22.08.2011 02:23
Ответить
Какие конфетки! Только где такие формочки взять?%) 555
sai
22.08.2011 17:53
Ответить
laralaram задала резонный вопрос, присоединяюсь. 1. Стандартная банка сгущёного молока производство Литвы, Латвии, Эстонии и Германии имеет разное количество грамов /именно эти производители представленны на нашем рынке/ и даже среди них есть различные фасовки. 2. в каких это СТАНДАРТНЫХ упаковках продаётся "стрежка" . В нормальных магазинах кокосовая стружка продаётся в фасовках от 50 гр и до.... /50, 75,85,152,.../ и все они стандартные, т.е. не имеют отступления от стандарта :) 3. что это за формочки - "горішок" ? Можно выставить фото?
lil-8888
22.08.2011 20:24
Ответить
*THUMBS UP*
sivilla2008
23.08.2011 02:06
Ответить
sai 1. у нас фасовка по 300-500 гр. и только украинская и белорусская сгущенка. лучше 500 брать.У вас в Эстонии конечно выбор больше и разнообразней.)) 2 у нас так же стандартные пачки 50 гр. стружки...не больше не меньше. 3 "горішок"- это орешек на украинском. формочки как вафельные полушария, если их соединить получится ровный шарик. Фото тех форм нету.
sivilla2008
23.08.2011 02:12
Ответить
pinkflamingo1962 почти в каждом супермаркете. У нас они точно везде продаются.
sai
23.08.2011 14:46
Ответить
sivilla2008, спасибо за разъяснения. :) маленький совет: поскольку на форуме общаются кулинары с разных концов света /Америка, Израиль, Германия, Прибалтика, Италия,Россия,..../, то лыбой продукт просто необходимо писать в гр, кг, л, мл, дл - т.е. общедоступных и общепринятых мерках, или, как альтернатива стакан, чайная/столовая ложка, т.к. это объёмы тоже общепринятые и имеют разметки на мерных ёмкостях /кувшинах, стаканах/:), а если варианты, типа вафельных формочек ...., которые , как Вы пишите украинского производства, то лучше заранее сфотографировать, если Вы их конечно использовали, что бы иметь представление и при желании найти взаимозаменяемый продукт. Тогда не будут возникать подобные вопросы. :)
sivilla2008
24.08.2011 18:48
Ответить
sai я вообще все готовлю "на глаз" так сказать, без точных цифр и количеств, а только на свой вкус. а потом только пишу приблизительное количество. но каждый может делать по своему)) фото формочек я их не делала, потому что не собиралась сюда рецепт выставлять, но мама уговорила уже конечный результат сфотографировать и поделится, так как это очень вкусно) я собираюсь в скорем времени еще раз их готовить, по этому фото формочек будет.
sai
24.08.2011 20:23
Ответить
sivilla2008, БОЛЬШИНСТВО ИЗ НАС ГОТОВЯТ СВОИ БЛЮДА НАГЛАЗОК, НО КОГДА ПРОБУЕШЬ ЧТО-ТО НОВОЕ первый раз или предлогаешь рецепт кому-то, то точность просто необходима. А уж потом каждый корректирует под себя.:) Вы же, когда открываете книгу рецептов, то нигде не видите - берём банку сметаны, добавляем муки наглазок,...хотя автор наверняка знает и без весов и мерных стаканчиков сколько чего, и дома не прибегает к их услугам /исключение - рецепты, ТРЕБУЮЩИЕ точности/. А по сути каждый из нас пишет свою страничку кулинарного сборника, и пишет для других. По-этому точность и нужна. :)
sivilla2008
28.08.2011 18:58
Ответить
sai, я не пользуюсь кулинарными книгами.Но открыла старую мамину книгу, и там кастти есть такие формулировки. p.s. фото формочек уже есть.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5512532007897821.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru