Варенье из зеленых (не спелых) грецких орехов.

Фото к рецепту: Варенье из зеленых (не спелых) грецких орехов.

Ингредиенты

  • 1 кг. зеленых грецких орехов (лучше брать в июле, августе пока не образовалась скорлупа)
  • 0,7-0,8 кг. сахара
  • 2 ст. воды
  • раствор для вымачивания:
  • 150 гр. соды
  • 3 л. воды

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Срезать тонко врехний слой кожицы орехов. (Осторожно, по возможности делайте это в перчатках - пальцы будет жечь).

Залить водой и вымачивать 3 дня. Два раза в день менять воду.

Сделать раствор из соды с водой, положить туда орехи и вымачивать 3 часа.

Промыть 3-5 раз до чистоты.

Залить еще раз водой на сутки, 2 раза меняя воду.

Утром закипятить воду, бросить орехи и проварить 10 мин.Затем слить воду и залить холодной водой.

Вечером повторить шаг №6, но кипятить в новой воде.

На следующий день сварить сироп, в кипящий сироп положить орехи и варить как обычное варенье. Закатать.

Дополнительная информация

Самое главное - не надо извести.

5.04.5135798437050261.017
bavstorer

Кухня: Домашняя

Сложность: Сложный


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
17  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
утопия

согласна! извести ненадо!)

gloria2
06.08.2011 21:25

Думаю,что вкусно и необычно,посмотреть бы фото.

bavstorer

Это правда! Но итог стоит того.

таники

А итог не покажете? Вообще не представляю, что такое. Только читала.

bavstorer

Всем спасибо и прятного!!!

Сабинуська

обожаю это варенье =) 5!

tatian-1956

Варенье ооочень вкусное, но дело ооочень хлопотное! У кого хватит терпения, насладится изумительным лакомством! Вам 5!!!

bavstorer

Спасибо. Вы правы. Я первый раз чистил без перчаток. Пальцы жгло неимоверно. касторовое масло помогло. А чернота сходила нелелю. Но когда ешь варенье, забываешь обо всем.

nezabudka068

варенье прелесть.@}--}--

dik723
08.08.2011 00:30

Обожаю! Вкус детства! 5!*BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты