Варенье из зеленых (не спелых) грецких орехов.

Ингредиенты

  • 1 кг. зеленых грецких орехов (лучше брать в июле, августе пока не образовалась скорлупа)
  • 0,7-0,8 кг. сахара
  • 2 ст. воды
  • раствор для вымачивания:
  • 150 гр. соды
  • 3 л. воды

Пошаговый рецепт приготовления

Срезать тонко врехний слой кожицы орехов. (Осторожно, по возможности делайте это в перчатках - пальцы будет жечь).

Залить водой и вымачивать 3 дня. Два раза в день менять воду.

Сделать раствор из соды с водой, положить туда орехи и вымачивать 3 часа.

Промыть 3-5 раз до чистоты.

Залить еще раз водой на сутки, 2 раза меняя воду.

Утром закипятить воду, бросить орехи и проварить 10 мин.Затем слить воду и залить холодной водой.

Вечером повторить шаг №6, но кипятить в новой воде.

На следующий день сварить сироп, в кипящий сироп положить орехи и варить как обычное варенье. Закатать.

Дополнительная информация

Самое главное - не надо извести.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

утопия
06.08.2011 21:01
Ответить
согласна! извести ненадо!)
gloria2
06.08.2011 21:25
Ответить
Думаю,что вкусно и необычно,посмотреть бы фото.
bavstorer
06.08.2011 23:35
Ответить
Это правда! Но итог стоит того.
таники
07.08.2011 01:12
Ответить
А итог не покажете? Вообще не представляю, что такое. Только читала.
bavstorer
07.08.2011 02:32
Ответить
Всем спасибо и прятного!!!
Сабинуська
07.08.2011 02:44
Ответить
обожаю это варенье =) 5!
tatian-1956
07.08.2011 02:46
Ответить
Варенье ооочень вкусное, но дело ооочень хлопотное! У кого хватит терпения, насладится изумительным лакомством! Вам 5!!!
bavstorer
07.08.2011 02:47
Ответить
Спасибо. Вы правы. Я первый раз чистил без перчаток. Пальцы жгло неимоверно. касторовое масло помогло. А чернота сходила нелелю. Но когда ешь варенье, забываешь обо всем.
nezabudka068
07.08.2011 05:02
Ответить
варенье прелесть.@}--}--
dik723
08.08.2011 00:30
Ответить
Обожаю! Вкус детства! 5!*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5135798437050261.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели