Варенье из зеленых (не спелых) грецких орехов.
Ингредиенты
- 1 кг. зеленых грецких орехов (лучше брать в июле, августе пока не образовалась скорлупа)
- 0,7-0,8 кг. сахара
- 2 ст. воды
- раствор для вымачивания:
- 150 гр. соды
- 3 л. воды
Пошаговый рецепт приготовления
Срезать тонко врехний слой кожицы орехов. (Осторожно, по возможности делайте это в перчатках - пальцы будет жечь).
Залить водой и вымачивать 3 дня. Два раза в день менять воду.
Сделать раствор из соды с водой, положить туда орехи и вымачивать 3 часа.
Промыть 3-5 раз до чистоты.
Залить еще раз водой на сутки, 2 раза меняя воду.
Утром закипятить воду, бросить орехи и проварить 10 мин.Затем слить воду и залить холодной водой.
Вечером повторить шаг №6, но кипятить в новой воде.
На следующий день сварить сироп, в кипящий сироп положить орехи и варить как обычное варенье. Закатать.
Дополнительная информация
Самое главное - не надо извести.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии


