Эффектная подача мясного рагу
Ингредиенты
- готовое мясное рагу,
- один лист слоеного теста (несладкого)
Пошаговый рецепт приготовления
Любое мясо с овощами готовится в сковороде на плите до мягкости, охлаждается минут 30. Ваш любимый рецепт или что-то новое. Рагу снять с плиты и охладить минут 30. Переложить в огнеупорную форму, смазать внешние края формы взбитым яйцом. Раскатать пласт слоеного теста так, чтобы она накрыла форму полностью, накрыть форму, хорошо прижимая края. В центре сделать отверстие и вставить кулечек из бумаги, чтобы выходил пар и лишняя влага. Смазать поверхность теста яйцом, поставить в духовку, разогретую до 220С. Выпекать до золотистой корочки.
Дополнительная информация
В качестве извинения сообществу за сокращения ОМ и ЧМП. Можно разложить рагу по порционным суповым огнеупорным мисочкам и сделать очень парадный вариант. При подаче отверстие можно украсить кудрявой петрушкой или листочками сельдерея. . Очень эффектно и просто. Приятного аппетита! Живите со вкусом!