Повидло яблочное "душистое"

Фото к рецепту: Повидло яблочное  душистое
ДомашняяПростой
1119183953

Ингредиенты

  • на 1 кг. яблочных долек:
  • сахар 700 гр
  • вода 1 ст

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки,помыть,чистить не нужно,т.е разрезаем яблоко на несколько частей,семенную коробочку выбрасываем,нарезаем дольками и только тогда взвешиваем.

Сложить в кастрюлю,залить водой и на среднем огне довести до мягкости плодов. Помешивать,что бы не пригорела масса,это по времени займет 15 мин с момента закипания.

Снимаем с огня и даем настояться часов 8-10,если же нет времени,то можно и сразу делать повидло.

Отстоявшуюся массу пропускаем через мясорубку с мелкими отверстиями или через блендер,далее добавляем сахар,ставим на средний огонь и помешивая варим. С момента "плюханья" примерно 15 мин.

Цвет повидла, меняется на глазах. Чем дольше вы его будете варить,тем темнее оно будет.

Горячее повидло разложить в сухие,простерилизованные банки,дать остыть,сверху как бы подсохнет корочка и закрыть герметично.

Хранить можно и без холодильника.

Пошаговые фото рецепта

Повидло яблочное "душистое": фото шаг 1
Повидло яблочное "душистое": фото шаг 2
Повидло яблочное "душистое": фото шаг 3
Повидло яблочное "душистое": фото шаг 4
Повидло яблочное "душистое": фото шаг 5
Повидло яблочное "душистое": фото шаг 6
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
53  человек оценили
Сохранить рецепт
92 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
zorkina
21.07.2011 18:13

О как раз то что надо!!!!55555

boela
21.07.2011 18:53

очень понравилось! Но как всегда вопросик : яблоки чистить совсем не нужно? Варить вместе с косточками и шкурками?

ле-мур

никогда не делала повидло, рецепт понравился, сохранила...если яблоки не подведут. И аналогичный вопрос возник, как у boela*DONT_KNOW*

sigma002
21.07.2011 20:14

:) Отредактировала!:)

sigma002
21.07.2011 20:15

Чистить не нужно, а семенную коробочку вырезаем.

sigma002
21.07.2011 20:17

А что с яблоками не так?*DONT_KNOW* У меня вообще нападали с дерева, с них и сварила. Вырезаю только червоточинки и мятые места.:)

манюша

В ожидании яблочного урожая заберу к себе в копилочку.:)

lil-8888
21.07.2011 21:04

Замечательное повидло!*THUMBS UP*

tanyuxa
21.07.2011 21:52

Замечательный рецепт! 5+

ориола

Замечательно доступный рецепт!*BRAVO*

sigma002
22.07.2011 00:26

@}--}--@}--}--@}--}--

Juleta
22.07.2011 01:36

Ой вкуснота то какая!!!*BRAVO*@}--}--

lorxen1
22.07.2011 01:44

представляю какое душистое*BRAVO*

krakazuka

Чудесное повидло!*THUMBS UP*

sigma002
22.07.2011 02:26

Ларис,очень душистое!*THUMBS UP* Спасибо,девочки за комментарии!@}--}--

mellorn
22.07.2011 02:37

Ароматно и вкусно! 555

naumovec
22.07.2011 02:45

Отличное повидло.

Ирина 211978

Приготовила большую ложку! Кристина, где повидло? *THUMBS UP*

sigma002
22.07.2011 03:27

А,всё! Закатала и убрала,До зимы! Ватрушки зимой буду делать!:p

andreytsibulski

Любим повидло!*THUMBS UP*

Inna_2107

Зимой будут вкусные у вас ватрушки!:)

tatian-1956

Яблочное повидло - классика жанра! Отличная у Вас заготовка вышла!!! Ароматное яблочное настроение зимой обеспечено!

kurukunt
23.07.2011 19:32

а крышки какие? железные или пластмасовые?

kurukunt
23.07.2011 19:32

а крышки какие? железные или пластмасовые?

vicus
23.07.2011 19:53

*THUMBS UP*

sigma002
25.07.2011 13:46

Спасибо за отзывы!@}--}-- Крышки я использовала железные винтовые.

kurukunt
26.07.2011 02:33

сегодня приготовила ,очень вкусно .Спасибо . Я закатала баночку сразу не дожидаясь пока подсохнет корочка .Интересно зачем ждать пока подсохнет корочка ?

sigma002
27.07.2011 00:43

Корочка предотвратит от конденсата,что бы не заплесневело.Рада, что понравилось.:)

sveta-koolinar

Сегодня сделала повидло по этому рецепту. Получилось супер-вкусно! Огромное спасибо за рецепт! @}--}--@}--}--@}--}--

sigma002
26.08.2013 21:24

Рада, что понравился рецепт!:)

Елена

А для пирогов это повидло подойдет?

sigma002
06.09.2013 09:46

Пироги не пекла, а вот ватрушки пеку регулярно. Не растекается.

Елена

понятно, спасибо

sigma002
06.09.2013 10:08

Не за что. Кстати сейчас варю повидло. :):):)

Елена

Я тоже варю и хотела еще спросить, а можно ли в банку с уже остывшим повидлом положить горячее, а то у меня в первой партии одна банка до половины заполнена?

sigma002
06.09.2013 11:16

Можно,только закройте её когда оно остынет,обязательно.Иначе конденсат и оно покрывается плесенью.

Елена

спасибо большое@}--}--

sigma002
06.09.2013 11:22

Буду рада,если рецепт порадует и приживется.@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6272877006546171.053
Инструменты