Кисломолочный напиток "ряженка"

Фото к рецепту: Кисломолочный напиток "ряженка"

Домашняя

480 мин.

Простой

5834

8

13

10 июля 2011, 21:38

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Молоко подогреть до 40-45 градусов

Добавить ряженку

Залить в термос и оставить на 8-10 часов

По цвету может и не похож на ряженку, но по вкусу очень даже...

Дополнительная информация

вместо ряженки можно добавлять Йогурт или кефир, тогда получиться йогурт или кефир, в последующих приготовлениях использовать уже не "магазинские" ряженку, йогурт, кефир, а то что получилось первый раз!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sigal
10.07.2011 22:43
Ответить
Скорее всего получается хороший, кисломолочный напиток, но не ряженка. Без оценки.
pinkflamingo1962
10.07.2011 22:53
Ответить
Это заквашенное молоко,но не ряженка.Что бы получить ряженку молоко нужно очень долго(несколько часов) томить либо в духовке при слабой температуре,либо на плите в кастрюле-опять же на очень слабом огне и несколько часов.Поставила я 5,но это не ряженка,а хорошее заквашенное молоко.
sveta-koolinar
11.07.2011 01:23
Ответить
В советские времена делали топленое молоко в термосе. Кипяченое горячее молоко заливали в термос и ставили на несколько часов (на сколько, уже не помню). Так что вполне допускаю, что по этому рецепту получается ряженка или что-то похожее. 5! *THUMBS UP*
манюша
11.07.2011 04:18
Ответить
Это не ряженка. Даже по цвету "не проходит":)
rus77
11.07.2011 04:20
Ответить
Это не ряженка. Это йогурт(кефир)!!!
Lgrant (Лена)
11.07.2011 05:17
Ответить
типа, взяли ряженку, разбавили молоком - получили ряженку. Самим не смешно?
nbelkat
11.07.2011 17:16
Ответить
нет не смешно, а вкусно! и выгоднее чем каждый раз ряженку покупать
komike
12.07.2011 16:44
Ответить
если горячее молоко сутки потомить в термосе и протом туда добавить сметану на сутки-то получиться ряженка как в советские времена -ну не работают другие знаки препинания:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru