Мусс из детства.
Ингредиенты
- 200 гр. вишни (в оригинале - клюквы)
- 200 гр. сахара
- 60 гр. (4 ст.л. ) манной крупы
Пошаговый рецепт приготовления
Вишню вымыть и отжать сок. Сок убрать, он нам не понадобится
Отжимки залить 450 мл воды, проварить 10 минут
Затем тонкой струйкой всыпать, непрерывно помешивая, манную крупу и проварить 10-15 минут.
Массу охладить и взбить до устойчивой пены.
Мусс разлить по креманкам и поставить в холодильник на 3-4 часа
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Плотность мусса регулируйте количеством манки. Если хотите поплотнее, то сыпьте побольше. Если хотите повоздушнее - меньше. Воздушный мусс "расползается" в молоке. Это ещё один вариант завтрака для любимой.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
манюша
Ответить16.06.2011 13:47
Мусс хорош, но можно было бы и вариантом разместить.

andreytsibulski
Ответить16.06.2011 13:48
5!

земфирка
Ответить16.06.2011 13:51
++++++++++++++55555555555555555!!!!!!!!!!!!!!!!!
*маша*
Ответить16.06.2011 13:55
javascript:Smiles('
','comment_text')5555555

kisa-asik
Ответить16.06.2011 14:43
5+!!!

мося-мося
Ответить16.06.2011 15:16
Очень вкусно получилось!

sai
Ответить16.06.2011 15:35
Ах!, точно из детства - нам в школе давали тоже с молоком, правда клюквенный и яблочный
5+

irisli
Ответить16.06.2011 15:59
Вкусно, без сомнения! 5555
aleksandrovna
Ответить16.06.2011 16:38
ну теперь точно решусь изобразить такой аппетитный мусс 555
irina-kolyshkova
Ответить16.06.2011 17:35
ООО,обожаю это вкус детства!!!





svetochk@
Ответить16.06.2011 17:41
Летне. Здорово.
lepardik
Ответить16.06.2011 18:13
слышала про такой мусс, и мама мне говорила, что она нам-деткам в детстве делала мусс такой с клюквой. Но, я уж ясно что и не помню на вкус…
надо срочно вспоминать…
Очень красивый и яркий. Обязательно приготовлю! 555! 




mara
Ответить16.06.2011 19:57
приятное воспоминание о детстве 5
светинька
Ответить16.06.2011 21:08

60556437
Ответить16.06.2011 21:38
Мусс очень хороший. Только мне не понятно для чего надо отжимать сок? И сок оказался не нужным для этого мусса а только отжимки.А не лучше приготовить всё так же только с полноценной вишней? Поясните пожалуйста.
ирусик-88
Ответить17.06.2011 09:28
Люкс

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Рецепты ПП ужина - здоровая и вкусная альтернатива5 легких пп рецептов, чтобы разнообразить свой рационСмузи для похудения: 3 рецепта, которые помогут сбросить лишний весМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты