Козинаки из семечек и кунжута.

Фото к рецепту: Козинаки из семечек и кунжута.

Домашняя

20 мин.

Простой

29597

17

39

15 июня 2011, 19:21

Ингредиенты

  • 100 гр. семечек подсолнуха
  • 20 гр. кунжутных семян
  • 2 десертные ложки меда
  • 50 гр. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Силиконовые формочки (у меня получилось 5 штук), можно использовать любую форму только смазать ее растительным маслом.

Козинаки достаточно твердые получаются, поэтому если делать пласт, то как застынет можно наломать на кусочки.

Итак все очень просто:

Семена положить на сухую сковороду и обжаривать, ВСЕ ВРЕМЯ МЕШАЯ на высоком огне минут 5, пока они не начнут вкусно пахнуть и подрумяниваться, теперь добавляем мед и сахар и продолжая мешать жарим пока мед и сахар не растопятся и все превратится в однородную массу (еще 5 мин.)

После этого в приготовленные формочки сразу выкладываем нашу массу и просто оставляем на столе остывать. Через час уже все готово будет.

Можно придумать вариации (грецкий орех, миндаль,

Дополнительная информация

Вкусно и просто сделать.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

vera_sergeevna
15.06.2011 19:55
Ответить
Действительно вкусно и просто! :)
семицветик
15.06.2011 20:08
Ответить
ой как здорово*BRAVO* обожаю козинаки!
Dimas 24
15.06.2011 20:22
Ответить
*THUMBS UP*
светинька
15.06.2011 21:54
Ответить
И мне понравились 5!
sweta1
15.06.2011 22:47
Ответить
Вкусно,просто,5!:)
lalicook
15.06.2011 23:05
Ответить
Не козинаки, а гозинаки))) Нигози" - значит грецкий орех по грузински (чищенный).
неля0503
16.06.2011 01:20
Ответить
...а "наки"-толченый:)Т.е. "гозинаки" буквально "толченый грецкий орех":)Лали,автор не виноват-в России все так называют, и на ценниках написано "козинаки":)
polinenok1988
16.06.2011 01:33
Ответить
Интересно, даже не слышала про гозинаки, ведь в магазинах, действительно, везде козинаки пишут. Спасибо за просвещение ))))
Ответить
*THUMBS UP* 5.Мне понравилось!
igorr
16.06.2011 05:02
Ответить
@}--}-- 5
junona61
16.06.2011 12:38
Ответить
*THUMBS UP*55555
фери
16.06.2011 14:01
Ответить
*BRAVO*Замечательно,люблю козинаки,всё оказывается так просто.....
lepardik
16.06.2011 14:03
Ответить
Полезность !!! Мне нравится! 555! :*
lalicook
16.06.2011 17:57
Ответить
Историю о том, как гозинаки стали козинаками, наверное, не знает никто, но на всякий случай я предупреждаю всех, что, попав в Грузию, порадуйте местных жителей своим познанием местной сладости, назвав ее именно «гозинаки».;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5375911823307521.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru