Козинаки из семечек и кунжута.

Фото к рецепту: Козинаки из семечек и кунжута.
Домашняя20 мин.Простой
250781737

Ингредиенты

  • 100 гр. семечек подсолнуха
  • 20 гр. кунжутных семян
  • 2 десертные ложки меда
  • 50 гр. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Силиконовые формочки (у меня получилось 5 штук), можно использовать любую форму только смазать ее растительным маслом.

Козинаки достаточно твердые получаются, поэтому если делать пласт, то как застынет можно наломать на кусочки.

Итак все очень просто:

Семена положить на сухую сковороду и обжаривать, ВСЕ ВРЕМЯ МЕШАЯ на высоком огне минут 5, пока они не начнут вкусно пахнуть и подрумяниваться, теперь добавляем мед и сахар и продолжая мешать жарим пока мед и сахар не растопятся и все превратится в однородную массу (еще 5 мин.)

После этого в приготовленные формочки сразу выкладываем нашу массу и просто оставляем на столе остывать. Через час уже все готово будет.

Можно придумать вариации (грецкий орех, миндаль,

Дополнительная информация

Вкусно и просто сделать.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
37  человек оценили
Сохранить рецепт
34 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

vera_sergeevna

Действительно вкусно и просто! :)

семицветик

ой как здорово*BRAVO* обожаю козинаки!

Dimas 24
15.06.2011 20:22

*THUMBS UP*

светинька

И мне понравились 5!

sweta1
15.06.2011 22:47

Вкусно,просто,5!:)

lalicook
15.06.2011 23:05

Не козинаки, а гозинаки))) Нигози" - значит грецкий орех по грузински (чищенный).

неля0503

...а "наки"-толченый:)Т.е. "гозинаки" буквально "толченый грецкий орех":)Лали,автор не виноват-в России все так называют, и на ценниках написано "козинаки":)

polinenok1988

Интересно, даже не слышала про гозинаки, ведь в магазинах, действительно, везде козинаки пишут. Спасибо за просвещение ))))

светлана жалнина

*THUMBS UP* 5.Мне понравилось!

igorr
16.06.2011 05:02

@}--}-- 5

junona61
16.06.2011 12:38

*THUMBS UP*55555

фери
16.06.2011 14:01

*BRAVO*Замечательно,люблю козинаки,всё оказывается так просто.....

lepardik
16.06.2011 14:03

Полезность !!! Мне нравится! 555! :*

lalicook
16.06.2011 17:57

Историю о том, как гозинаки стали козинаками, наверное, не знает никто, но на всякий случай я предупреждаю всех, что, попав в Грузию, порадуйте местных жителей своим познанием местной сладости, назвав ее именно «гозинаки».;)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.59135030056382651.037
Инструменты