Козинаки из семечек и кунжута.
Ингредиенты
- 100 гр. семечек подсолнуха
- 20 гр. кунжутных семян
- 2 десертные ложки меда
- 50 гр. сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Силиконовые формочки (у меня получилось 5 штук), можно использовать любую форму только смазать ее растительным маслом.
Козинаки достаточно твердые получаются, поэтому если делать пласт, то как застынет можно наломать на кусочки.
Итак все очень просто:
Семена положить на сухую сковороду и обжаривать, ВСЕ ВРЕМЯ МЕШАЯ на высоком огне минут 5, пока они не начнут вкусно пахнуть и подрумяниваться, теперь добавляем мед и сахар и продолжая мешать жарим пока мед и сахар не растопятся и все превратится в однородную массу (еще 5 мин.)
После этого в приготовленные формочки сразу выкладываем нашу массу и просто оставляем на столе остывать. Через час уже все готово будет.
Можно придумать вариации (грецкий орех, миндаль,
Дополнительная информация
Вкусно и просто сделать.