Маринованная моцарелла на закуску (рецепт №2 de cecco)
Приготовьте маринованную моцареллу на закуску по рецепту №2 de cecco с чесноком, травами, черным и розовым перцем. Идеально подходит для гурманов!

Ингредиенты
- моцарелла (нейтральная) или можно взять маасдам- 300 г
- чеснок- 3 зубка
- сухие травы-укроп,петрушка и лавровый лист
- черный перец горошком-горсть
- перец россе горошком- горсть
- оливковое масло с фруктовым вкусом de cecco- 120 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт стотысячный! Выставляю не для оценки, а с благодарностью опять-таки DE CECCO. В этом рецепте маринования я использую не обычное оливковое масло, а с фруктовым вкусом. Также я не стала перегружать сыр пряными травками,а добавила нейтральные-укроп,пертушка. Жгучий перец тоже не добавляла. Сыр получился оооочень не обычный, с чесночно-фруктовый ароматом и послевкусием, абсолютно не перегруженный и сбалансированный. Люблю такие сочетания! Попробуйте- очень так здорово получилось.
Итак: сыр порезать на кубики, чеснок порезать тонкими пластинами.
Подготовить баночку для маринования сыра- просто обдайте её крутым кипятком!
Выкладываем в баночку сломями-на дно немного горошин перца-и красного и черного, далее сыр, чеснок, посыпать травками. Слои повторить до верха баночки еще вложив пару листиков лаврушки.
Заливаем оливкомым маслом и настаиваем в холодильнике пару суток, периодически потряхивая,переворачивая баночку.
Подавать к белому вину как закуску или как дополнение к фруктам и сырной тарелке.
Пошаговые фото рецепта



Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии


















