Не рецепт... кулинарам на заметку (немного о сахарной мастике)

Фото к рецепту: Не рецепт... кулинарам на заметку (немного о сахарной мастике)
ДомашняяПростой
124812035

Ингредиенты

  • кусочек сахарной мастики на маршмеллоу (подробности в рецепте) и все

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Дорогие кулинары, все хотела отснять процесс изготовления роз, но, наверное, не дождусь, когда еще придется их делать.

Процесс приготовления мастики хорошо описан в этом рецепте:

http://www.koolinar.ru/recipe/view/93325

На вид она у меня точно такая же, фотать не стала. Единственное отличие в моем рецепте - воды примерно 1 ч.л. (в зависимости от качества маршмеллоу) и сливочного масла тоже примерно 1 ч.л. Мои мастичные цветы сохнут относительно быстро, делаю за день до использования.

Хочу поделиться опытом с теми, кто только начинает работать с такой мастикой. Если планируете лепить фигурки, цветы и т.д., при покупке конфет, обратите внимание на то, чтобы при нажатии пальцами, на ней были видны такие специфические трещинки, сверху сухо, а в трещинках открывается мягкая конфета. Если для вышеуказанных целей купить маршмеллоу, которые слипаются между собой, очень мягкие при нажатии и на вид, может оказаться так, что мастика выйдет слишком неустойчивой для форм, цветы будут как бы разъезжаться, очень долго сохнуть и т.д. Для покрытия же тортов, такие маршмеллоу подходят нормально.

А теперь то, о чем, собственно, и хотела написать. Если вы относитесь к числу тех, кто переносит сахарную мастику на вкус, то можно использовать ее как вариант посыпки. Я беру кусочек мастики нужного цвета, кладу ее в морозилку и держу до тех пор, пока она не станет очень твердой, но такой, чтобы она могла тереться на терке. Затем тру ее на терке нужной величины (отверстий) на торт. Для примера выложила фото моего торта с такой посыпкой. Нужно сказать, что в этом случае вкус мастики не будет слишком выраженным, так как она не покрывает торт, а лишь используется как посыпка.

Надеюсь, кому-нибудь когда-нибудь для чего-нибудь пригодится эта информация. Всем отличного настроения и творческих успехов!

Дополнительная информация

Это вариант для тех, кто поедает сахарную мастику. Не настаиваю на том, что она съедобна, мы, ведь, все такие разные, и в этом вся прелесть.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
35  человек оценили
Сохранить рецепт
41 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
светинька

Никогда не работала с маршмеллоу, но опыт всегда интересен! :)

HappyDay
20.05.2011 10:16

полезная информация, я всё никак не решусь на этот подвиг с мастикой. 5+*THUMBS UP*

svetluha
20.05.2011 10:19

Спасибо за первые отзывы! Света, эт тебе, лови *KISSED* Любовь, а эт Вам @}--}-- Решайтесь, глаза боятся - а дальше Вы знаете))

andreytsibulski

Ух-тыы,очень интересно! *THUMBS UP* Вот возьму и решусь на это??? 555 +++ @}--}--

svetluha
20.05.2011 10:38

Андрюш, @}--}-- Тока не лепи рыбу*ROFL* Я шучу, Андрюш. Думаю, в твоих умелых руках мастика превартится в предмет народного восхищения!

Galina
20.05.2011 12:54

@}--}--55555555*THUMBS UP*

lepardik
20.05.2011 14:06

Я тоже ещё не дошла до мастики, но инфо собираю, так что думаю через время что-нибудь и забабахаю! :* СпасиБ, что поделилась! :**DRINK*

e-cat
20.05.2011 14:50

Спасибо большое за информацию))) но мастику не едят..это упаковка для торта + красивая подача))))

ма-ма

Спасибо за информацию! @}--}--*THUMBS UP**BRAVO*

slivka2
20.05.2011 15:44

Спасибо за советы.Вот у меня есть вопрос.Я купила готовую мастику(пластинки),но она чисто белая.Могу ли я ее сделать цветной?Можно ли добавить краску?

raile
20.05.2011 17:40

Если хотите есть мастику вот рецепт съедобной мастики:100г.сгущенного молока,100г.-крахмала,100г.-сахарной пудры, еще это считается самой вкусной мастикой.

raile
20.05.2011 17:41

да еще она всегда получается )))

strelec148

есть ТАКАЯ вкусная мастика...что ее еще как едят!!! подарили мне как-то тортик...эх, мне б сейчас той мастики! %):)

karmelitana

А не проще и вкуснее просто орехами посыпать или кокосовой стружкой %)

purplefly

полезно!

laralaram

эх, а у меня с украшениями напряг... не умею!:'(

тамара агапитова

Большое спасибо!

svetluha
21.05.2011 08:12

Галина (sadie), Светочка (ма-ма), Юля (purplefly), спасибо огромное за отзывы и оценки!*IN LOVE* Иринка (lepardik), благодарю! Если что, личка для тебя всегда открыта, чем смогу, помогу. Кать (e-cat), спасибо за внимание! Аха, вообще не едят. Но, ведь, многие, все-таки, не взирая на это, еще как едят)) Для едоков мастки писала инфу. У меня когда гости торты кушают, есть такие, которые эту мастику тока так едят, особенно один ребенок-сладкоежка. Ну да ладно, я уважаю правила кулинарии, бесспорно, и Ваш огромнейший кулинарный опыт и профессионализм, но, возможно, эта информация все же кому-то поможет. slivka2, благодарствую! Окрасить мастику без труда можно гелевыми или сухими (разведенными) пищевыми красителями, купить их сейчас тоже можно без проблем. На моем фото торта некоторые розы окаршены очень ярко, но красителя очень много я не добавляла, просто я разорилась на качественные красители. Пишите в личку, без проблем, вседа рада помочь. Раиля (raile), да-да, точно, есть и на сгущенном молоке. А Ваш тортик с днежками тоже такой мастикой украшен? Оксана (strelec148), заинтриговали. Что же за мастика-то такая вкуснючая? karmelitana, а, может, и проще. Только у меня нет такого разнообразия оттенков орехов и кокосовой стружки, как у мастики. Думаю, каждый пусть выбирает по своему вкусу и целям, прально. Лариса(laralaram), ты ж мастерица на все руки! (хи, на две, конечо, ты ж не мутант))) Думаю, если бы ты взялась за это дело основательно, у тебя бы все получилось. Тамара (тамара агапитова), это Вам большое спасибо! А, вообще, если кто-то знает хорошие рецепты мастики, вкусной и точно съедобной, я была бы очень благодарна тому, кто их выложит. Да, и, наверное, не я одна. Всем огромное спасибо за отзывы!

mama tikka

честно скажу. что несколько расстроилась, когда прочитала коммент, что её не едят.:( купила недавно клёвую книгу о мастичных украшениях для детских тортиков, с пошаговыми, доступными инструкциями. я была уверена, что это дело съедобное...но всё равно попробую!Вам спасибо за информацию@}--}--

svetluha
25.05.2011 05:49

Катя, спасибо Вам за внимание к моему "не рецепту"!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.58579331544834551.035
Инструменты