Не рецепт... кулинарам на заметку (немного о сахарной мастике)

Ингредиенты

  • кусочек сахарной мастики на маршмеллоу (подробности в рецепте) и все

    Пошаговый рецепт приготовления

    Дорогие кулинары, все хотела отснять процесс изготовления роз, но, наверное, не дождусь, когда еще придется их делать.

    Процесс приготовления мастики хорошо описан в этом рецепте:

    http://www.koolinar.ru/recipe/view/93325

    На вид она у меня точно такая же, фотать не стала. Единственное отличие в моем рецепте - воды примерно 1 ч.л. (в зависимости от качества маршмеллоу) и сливочного масла тоже примерно 1 ч.л. Мои мастичные цветы сохнут относительно быстро, делаю за день до использования.

    Хочу поделиться опытом с теми, кто только начинает работать с такой мастикой. Если планируете лепить фигурки, цветы и т.д., при покупке конфет, обратите внимание на то, чтобы при нажатии пальцами, на ней были видны такие специфические трещинки, сверху сухо, а в трещинках открывается мягкая конфета. Если для вышеуказанных целей купить маршмеллоу, которые слипаются между собой, очень мягкие при нажатии и на вид, может оказаться так, что мастика выйдет слишком неустойчивой для форм, цветы будут как бы разъезжаться, очень долго сохнуть и т.д. Для покрытия же тортов, такие маршмеллоу подходят нормально.

    А теперь то, о чем, собственно, и хотела написать. Если вы относитесь к числу тех, кто переносит сахарную мастику на вкус, то можно использовать ее как вариант посыпки. Я беру кусочек мастики нужного цвета, кладу ее в морозилку и держу до тех пор, пока она не станет очень твердой, но такой, чтобы она могла тереться на терке. Затем тру ее на терке нужной величины (отверстий) на торт. Для примера выложила фото моего торта с такой посыпкой. Нужно сказать, что в этом случае вкус мастики не будет слишком выраженным, так как она не покрывает торт, а лишь используется как посыпка.

    Надеюсь, кому-нибудь когда-нибудь для чего-нибудь пригодится эта информация. Всем отличного настроения и творческих успехов!

    Дополнительная информация

    Это вариант для тех, кто поедает сахарную мастику. Не настаиваю на том, что она съедобна, мы, ведь, все такие разные, и в этом вся прелесть.

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    светинька
    20.05.2011 10:02
    Ответить
    Никогда не работала с маршмеллоу, но опыт всегда интересен! :)
    HappyDay
    20.05.2011 10:16
    Ответить
    полезная информация, я всё никак не решусь на этот подвиг с мастикой. 5+*THUMBS UP*
    svetluha
    20.05.2011 10:19
    Ответить
    Спасибо за первые отзывы! Света, эт тебе, лови *KISSED* Любовь, а эт Вам @}--}-- Решайтесь, глаза боятся - а дальше Вы знаете))
    andreytsibulski
    20.05.2011 10:31
    Ответить
    Ух-тыы,очень интересно! *THUMBS UP* Вот возьму и решусь на это??? 555 +++ @}--}--
    svetluha
    20.05.2011 10:38
    Ответить
    Андрюш, @}--}-- Тока не лепи рыбу*ROFL* Я шучу, Андрюш. Думаю, в твоих умелых руках мастика превартится в предмет народного восхищения!
    Galina
    20.05.2011 12:54
    Ответить
    @}--}--55555555*THUMBS UP*
    lepardik
    20.05.2011 14:06
    Ответить
    Я тоже ещё не дошла до мастики, но инфо собираю, так что думаю через время что-нибудь и забабахаю! :* СпасиБ, что поделилась! :**DRINK*
    e-cat
    20.05.2011 14:50
    Ответить
    Спасибо большое за информацию))) но мастику не едят..это упаковка для торта + красивая подача))))
    ма-ма
    20.05.2011 15:16
    Ответить
    Спасибо за информацию! @}--}--*THUMBS UP**BRAVO*
    slivka2
    20.05.2011 15:44
    Ответить
    Спасибо за советы.Вот у меня есть вопрос.Я купила готовую мастику(пластинки),но она чисто белая.Могу ли я ее сделать цветной?Можно ли добавить краску?
    raile
    20.05.2011 17:40
    Ответить
    Если хотите есть мастику вот рецепт съедобной мастики:100г.сгущенного молока,100г.-крахмала,100г.-сахарной пудры, еще это считается самой вкусной мастикой.
    raile
    20.05.2011 17:41
    Ответить
    да еще она всегда получается )))
    strelec148
    20.05.2011 18:15
    Ответить
    есть ТАКАЯ вкусная мастика...что ее еще как едят!!! подарили мне как-то тортик...эх, мне б сейчас той мастики! %):)
    karmelitana
    20.05.2011 19:05
    Ответить
    А не проще и вкуснее просто орехами посыпать или кокосовой стружкой %)
    purplefly
    20.05.2011 19:08
    Ответить
    полезно!
    laralaram
    20.05.2011 19:50
    Ответить
    эх, а у меня с украшениями напряг... не умею!:'(
    Ответить
    Большое спасибо!
    mama tikka
    23.05.2011 16:59
    Ответить
    честно скажу. что несколько расстроилась, когда прочитала коммент, что её не едят.:( купила недавно клёвую книгу о мастичных украшениях для детских тортиков, с пошаговыми, доступными инструкциями. я была уверена, что это дело съедобное...но всё равно попробую!Вам спасибо за информацию@}--}--
    svetluha
    25.05.2011 05:49
    Ответить
    Катя, спасибо Вам за внимание к моему "не рецепту"!

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.53253937768031451.035
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    koolinar.ru