Трехслойный пай кокосовый (из цикла "проще простого")

Фото к рецепту: Трехслойный пай кокосовый (из цикла  проще простого )
Домашняя5 мин.Простой
66862942

Ингредиенты

  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 200 гр
  • масло слив. - 50 гр
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • молоко - 450 мл.
  • кокосовая стружка - 100 гр
  • сахар ванильный - 1пакетик

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт предельно прост!!!Для "дежурного" десерта просто замечательно. Нужно растопить масло и миксером (без особого рвения, а просто, чтобы яйца превратились в однородную массу) смешать его со всеми остальными ингридиентами. Разъемную форму диаметром 23см. выстелить пергаментом, тк смесь получается очень жидкой, вылить туда нашу смесь и выпечь 45мин. при 180град.

В процессе выпечки пай внутри сам разделяется на три слоя.

Украшаем на свое усмотрение. Я просто притрусила сахарной пудрой по трафаретке. Разрезаем холодным.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Трехслойный пай кокосовый (из цикла "проще простого"): фото шаг 1
Трехслойный пай кокосовый (из цикла "проще простого"): фото шаг 2
Трехслойный пай кокосовый (из цикла "проще простого"): фото шаг 3
Трехслойный пай кокосовый (из цикла "проще простого"): фото шаг 4

Дополнительная информация

Должна признаться сразу о своей ошибке. В оригинале было оговорено, что форма должна быть диаметром 23см. У меня такой формы в наличии не оказалось. Стал вопрос: 21см или 26? Приготовила в 26-сантиметровой. Побоялась, что в 21см не пропечется. В результате пай получился невысоким и визуально три слоя не заметны, но на вкус очень даже отличаются: сверху румяная маслянистая корочка, в середине влажная кокосовая мягкость, а внизу - сладковатая яичная нежность!!! В общем рецептом я осталась довольна, хотя по началу отнеслась к нему с предъубеждением. Все думала: "Откуда при таком раскладе взяться слоям?" Но результат удивил и порадовал!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
42  человек оценили
Сохранить рецепт
39 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
tatian-1956

Интересный рецепт! Понравился. Жалко не видно как делится на слои. Разрезик бы!*THUMBS UP*

sabisha
18.05.2011 18:18

Vkusno!555

lil-8888
18.05.2011 18:19

*THUMBS UP*

леший

Фотку разреза выставляю, но как я уже говорила. форму надо было взять по-меньше,чтобы пирог получился по-выше.поэтому не очнь видно слои.:(

гарик_гарик

аппетитный красавец*THUMBS UP*@}--}--

светинька

Сейчас попробую и отчитаюсь! Как раз думала, чего бы такого быстрого и простенького к чаю испечь! 555! ;)

curlypate

Соблазнительный рецептик!!

lepardik
18.05.2011 19:08

Вкусность!:p

кыш
18.05.2011 19:17

Интересное пирожное!:)

laralaram

интересно очень. Что-то уже слышала подобное, что мол, делится... хорошо, что не почкуется... надо пробовать

yulli
18.05.2011 19:33

Без муки?

cus-pus
18.05.2011 19:49

*THUMBS UP*:)

wereld
18.05.2011 21:28

Галя. у тебя не пай , а рай кокосовый!*BRAVO*

kurabiye
18.05.2011 22:40

а муки совсем-совсем нет? а то 4 яйца и 450мл молока на 100г стружки как-то маловато вроде

Steblik
18.05.2011 23:32

а если взять только белки и долго-долго их взбивать, получится необычайная нежность!!!!! Умничка, вкусно получилось!!!!!!!@}--}--

svlux
18.05.2011 23:50

вкусно!!!!!5555++++

alyakeyk
19.05.2011 01:31

Очень вкусно - ароматно,нежно и без особых "зморочек"!замечательно!!!*OK*

lenochek 0107

Интересный пай!*THUMBS UP*

манюша

Интересный рецепт! 555

леший

Муки нет совсем!!!Как я писала - тесто получается очень жидким. Насчет одних белков не знаю, ведь расслаивается он из-за разной плотности продуктов. Возможно без желтков не произойдет расслоения. Но проэкспериментировать можно, ведь в сущности продукты все вкусные, даже если будет не слоеный, то все равно будет вкусно!:)Насчет вкуса, то это действительно кокосовый рай! Как раз для любителей кокосовой выпечки!!!;)

светинька

Отчитываюсь, слои не получились, хотя форма на 23 см. Я бы сказала, получился, ну, о-о-о-очень сладкий омлет с хрустящей кокосовой корочкой. :)

svetluha
19.05.2011 10:44

Галина, чайку бы с Вашим трехслойным! А, если б и почковался, лишним бы не был;)

леший

Светинька, не могу понять почему не получился*DONT_KNOW*"Омлет"должен оказаться в самом низу, кокос - посередине довольно толстым-основным слоем, а сверху получается тоненькая масляная корочка. И яичный слой не слишком сладкий - так, слегка.Хотя это еще может зависеть от сахара.Насчет слоев: даже когда ешь этот пай, то под вилкой слои разделяются....*DONT_KNOW*

нэт-61

И все-таки мука тут нужна. я часто делаю этот пай. полстакана муки кладу.

yulli
20.05.2011 01:44

по ингредиентам похоже на кокосовый Флан, обычно такие пекут на водяной бане....

naumovec
30.05.2011 15:07

Красавец!

Ганнуся

спасибо.получилось все очень вкусно))))И,несмотря на то,что я добавила 100 гр.муки,слои действительно присутствовали!!!!!!!!Вкусняшка!!!!

леший

Na zdorovie,o4en rada,4to ponravilos!!!:)@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6040254711277411.042
Инструменты