Карп, фаршированный овощами и перепелиными яйцами.
Ингредиенты
- карп - 1 шт.
- лук - 1 головка
- болгарский перец - 0,5 шт.
- морковь - 1 маленькая
- чеснок - 1 зубчик
- петрушка и укроп - по 2 веточки
- масло сливочное - 40 гр.
- розмарин - 2 ч.л.
- перепелиные яйца - 6 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Приготовим начинку. Для этого нарежем овощи квадратиком и обжарим на растительном масле. Посолим. Когда подрумянятся, добавляем сливочное масло, накрываем крышкой и делаем минимальный огонь. Тушим минут 15. Потом посыпаем рубленой зеленью с чесноком.
2. Теперь займемся филетированием рыбы, а точнее вытащим у неё позвоночник через спину. Срезаем у рыбы колючий хребет, ножом прорезаем по спине, слева и справа, по позвоночнику. Далее, ножницами перерезаем позвоночник возле головы и ближе к хвосту. Далее, отделяем мясо рыбы от рёбер, помогая пальцами, вилкой или ножом, вырываем позвоночник. Промываем хорошо, вырезаем жабры.
3. Солим рыбу снаружи и внутри, заполняем половиной начинки. Потом перепелиные яйца, потом снова овощная начинка.
4. На противень стелим пергаментную бумагу, на неё укладываем рыбку, посыпаем розмарином рядом с рыбкой и немного на неё. Смазываем рыбку растительным маслом (для корочки) и в духовку, примерно на 30 минут при температуре 220 градусов.
5. При подаче поливаем маринадом (растительное масло, чеснок, зелень. Всё должно постоять вместе часа три).
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Вариантом делать не люблю, и не люблю когда мои рецепты делают вариантом)))) Заранее извиняюсь.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии













