Заварной маслянный крем на белках

Фото к рецепту: Заварной маслянный крем на белках

Домашняя

Средний

79630

36

79

04 мая 2011, 21:40

Ингредиенты

  • 4 белка
  • 200 гр. сахара
  • 340 гр. сливочного масла

Пошаговые фото рецепта

Заварной маслянный крем на белках: шаг 1
1. Белки аккуратно отделяем от желтков в чистую сухую посуду. Посуда должна быть глубокой (объемной), так как в процессе приготовления крема масса увеличится в несколько раз.
Заварной маслянный крем на белках: шаг 2
2. Слегка "вспушиваем" белки венчиком.
Заварной маслянный крем на белках: шаг 3
3. Всыпаем весь сахар...
Заварной маслянный крем на белках: шаг 4
4. Венчиком смешиваем сахар с белками и ставим на паровую баню. Вода не должна касаться дна посуды с белковой массой.
Заварной маслянный крем на белках: шаг 5
5. Интенсивно взбиваем массу на паровой бане венчиком. Процесс может занять от 2 до 5 минут. Все зависит от количества готовящегося крема. Я проверяю готовность, протирая белковую массу между подушечками пальцев, если нет кристаликов сахара, значит сахар растаял. Самое время снимать с огня.
Заварной маслянный крем на белках: шаг 6
6. Сразу же начинаем взбивать массу миксером
Заварной маслянный крем на белках: шаг 7
7. )))))
Заварной маслянный крем на белках: шаг 8
8. )))))
Заварной маслянный крем на белках: шаг 9
9. ))))
Заварной маслянный крем на белках: шаг 10
10. Взбиваем до пиков)))))))
Заварной маслянный крем на белках: шаг 11
11. Берем размягченное сливочное масло и взбиваем его миксером...
Заварной маслянный крем на белках: шаг 12
12. Вот)))
Заварной маслянный крем на белках: шаг 13
13. При постоянном взбивании миксером добавляем по 1 ст.л. сливочное масло в белки
Заварной маслянный крем на белках: шаг 14
14. При добавлении масла крем начинает разделться)))
Заварной маслянный крем на белках: шаг 15
15. )))
Заварной маслянный крем на белках: шаг 16
16. Взбиваем дальше)))
Заварной маслянный крем на белках: шаг 17
17. Всё, крем готов... Его можно подкрасить пищевыми красителями, он хорошо их переносит.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

светинька
04.05.2011 22:42
Ответить
Вкусный крем! *THUMBS UP* 5! За подробное описание спасибо!
nellyssweets
04.05.2011 22:47
Ответить
znakomi krem ,ochen xoroshii:)
Okos
04.05.2011 23:02
Ответить
Здорово! *THUMBS UP*
kisa-asik
04.05.2011 23:57
Ответить
Спасибо!*THUMBS UP*@}--}--
Galina
04.05.2011 23:57
Ответить
@}--}--55555555555555555
ева-мария
05.05.2011 00:03
Ответить
555+++!!!Забираю!
ambrinna
05.05.2011 01:34
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
irusya.by
05.05.2011 03:41
Ответить
можно попробовать
sweta1
05.05.2011 06:59
Ответить
Вкусный крем,5!:)
cus-pus
05.05.2011 12:37
Ответить
*THUMBS UP*
mara
05.05.2011 14:07
Ответить
вкусный крем, забрала 5
vicus
05.05.2011 14:10
Ответить
*THUMBS UP*
k_alena
05.05.2011 14:16
Ответить
очень подробно и убедительно))):), +55!
MissJoker
05.05.2011 14:41
Ответить
вкусный крем)))
puellula
05.05.2011 15:13
Ответить
Спасибо за рецепт!@}--}--
фери
05.05.2011 15:57
Ответить
Хорош рецептик.@}--}--
tatian-1956
05.05.2011 16:19
Ответить
Интересный крем!*THUMBS UP*
мари-anna
05.05.2011 17:06
Ответить
Спасибо большое!!!!!@}--}--
lepardik
05.05.2011 18:06
Ответить
С удовольствием приготовлю! Очень интересный кремик! 555!:*
lovelywomen
06.05.2011 03:08
Ответить
Спасибо.555
svetluha
06.05.2011 04:43
Ответить
Хорош крем! Беру себе, обязательно испробую.
lalicook
07.05.2011 13:33
Ответить
Этот крем хорошо использовать под мастику*THUMBS UP*
lalicook
07.05.2011 13:38
Ответить
На 4 белка+ 340 гр масло, сахара не маловато?
мари-anna
07.05.2011 20:49
Ответить
Сахара в самый раз, как по мне. Но можете положить больше...
lalicook
08.05.2011 12:10
Ответить
Mari Вы упустили один важный момент: при взбивании белков добавить лимонную кислоту и ванилин. Тут уж никак не обойтись без них ;):)
мари-anna
08.05.2011 16:27
Ответить
Лимонку и ваниль я не добавляю, это на любителя. При необходимости я добавляю в крем фруктово-ягодные сиропы, либо перетертые фрукты.
svetagoldy
15.07.2011 20:55
Ответить
Крем звучит классно!Скажите пожалуйста крем для украшения тортов подходит ? Заранее спасибочки!!!
svetagoldy
16.07.2011 02:22
Ответить
sdelala,poluchilos' ochen' vkusno! Bol'shoe spasibo!!!
мари-anna
17.07.2011 16:26
Ответить
Этот крем прекрасно подходит для украшения тортов с помощью конд мешка.
Принцесс
06.11.2011 12:37
Ответить
Очень люблю этот крем*)Я тоже не лимонку не ванилин не добавляю и очень вкусненький получается*)
kowal_marina
11.05.2012 22:36
Ответить
мари-anna! Спасибо, давно присматривалась. Крем получился без проблем. сахара буду в следующий раз класть меньше, нам приторновато. Крем не разделялся, масло идеально вошло. Вот вопрос, может делали, если положить сливки взбитые, какой эффект будет? Крем будет такой же упруги? Спасибо Вам огромное за этот подробный рецепт!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
мари-anna
19.06.2012 21:50
Ответить
Сливки добавлять не пробовала, но мне кажется, крем не будет иметь крепости, которую даёт масло.
Юлия
24.08.2012 14:53
Ответить
А у меня не получается. Только добавлю первую ложку взбитого масла как белки сразу же оседают и в результате получается что-то не понятное. Почему так. Делала уже два раза с одним и тем же результатом.
мари-anna
11.11.2012 12:22
Ответить
После добавления первой ложки масла, белки сворачиваются, но при дальнейшем взбивании и введении в белки всего масла- масса должна стать глянцевой и однородной. Еще один момент- белки могут сворачиваться, если масло слишком холодное! массы должны быть примерно одной температуры!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.59020362136549751.066
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru