Заварной маслянный крем на белках

Фото к рецепту: Заварной маслянный крем на белках
ДомашняяСредний
745283666

Ингредиенты

  • 4 белка
  • 200 гр. сахара
  • 340 гр. сливочного масла

Пошаговые фото рецепта

Заварной маслянный крем на белках: фото шаг 1

1. Белки аккуратно отделяем от желтков в чистую сухую посуду. Посуда должна быть глубокой (объемной), так как в процессе приготовления крема масса увеличится в несколько раз.

Заварной маслянный крем на белках: фото шаг 2

2. Слегка "вспушиваем" белки венчиком.

Заварной маслянный крем на белках: фото шаг 3

3. Всыпаем весь сахар...

Заварной маслянный крем на белках: фото шаг 4

4. Венчиком смешиваем сахар с белками и ставим на паровую баню. Вода не должна касаться дна посуды с белковой массой.

Заварной маслянный крем на белках: фото шаг 5

5. Интенсивно взбиваем массу на паровой бане венчиком. Процесс может занять от 2 до 5 минут. Все зависит от количества готовящегося крема. Я проверяю готовность, протирая белковую массу между подушечками пальцев, если нет кристаликов сахара, значит сахар растаял. Самое время снимать с огня.

Заварной маслянный крем на белках: фото шаг 6

6. Сразу же начинаем взбивать массу миксером

Заварной маслянный крем на белках: фото шаг 7

7. )))))

Заварной маслянный крем на белках: фото шаг 8

8. )))))

Заварной маслянный крем на белках: фото шаг 9

9. ))))

Заварной маслянный крем на белках: фото шаг 10

10. Взбиваем до пиков)))))))

Заварной маслянный крем на белках: фото шаг 11

11. Берем размягченное сливочное масло и взбиваем его миксером...

Заварной маслянный крем на белках: фото шаг 12

12. Вот)))

Заварной маслянный крем на белках: фото шаг 13

13. При постоянном взбивании миксером добавляем по 1 ст.л. сливочное масло в белки

Заварной маслянный крем на белках: фото шаг 14

14. При добавлении масла крем начинает разделться)))

Заварной маслянный крем на белках: фото шаг 15

15. )))

Заварной маслянный крем на белках: фото шаг 16

16. Взбиваем дальше)))

Заварной маслянный крем на белках: фото шаг 17

17. Всё, крем готов... Его можно подкрасить пищевыми красителями, он хорошо их переносит.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
66  человек оценили
Сохранить рецепт
174 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

светинька

Вкусный крем! *THUMBS UP* 5! За подробное описание спасибо!

nellyssweets

znakomi krem ,ochen xoroshii:)

Okos
04.05.2011 23:02

Здорово! *THUMBS UP*

kisa-asik

Спасибо!*THUMBS UP*@}--}--

Galina
04.05.2011 23:57

@}--}--55555555555555555

ева-мария

555+++!!!Забираю!

ambrinna
05.05.2011 01:34

*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*

irusya.by

можно попробовать

sweta1
05.05.2011 06:59

Вкусный крем,5!:)

cus-pus
05.05.2011 12:37

*THUMBS UP*

mara
05.05.2011 14:07

вкусный крем, забрала 5

vicus
05.05.2011 14:10

*THUMBS UP*

k_alena
05.05.2011 14:16

очень подробно и убедительно))):), +55!

MissJoker

вкусный крем)))

puellula
05.05.2011 15:13

Спасибо за рецепт!@}--}--

фери
05.05.2011 15:57

Хорош рецептик.@}--}--

tatian-1956

Интересный крем!*THUMBS UP*

мари-anna

Спасибо большое!!!!!@}--}--

lepardik
05.05.2011 18:06

С удовольствием приготовлю! Очень интересный кремик! 555!:*

lovelywomen

Спасибо.555

svetluha
06.05.2011 04:43

Хорош крем! Беру себе, обязательно испробую.

lalicook
07.05.2011 13:33

Этот крем хорошо использовать под мастику*THUMBS UP*

lalicook
07.05.2011 13:38

На 4 белка+ 340 гр масло, сахара не маловато?

мари-anna

Сахара в самый раз, как по мне. Но можете положить больше...

lalicook
08.05.2011 12:10

Mari Вы упустили один важный момент: при взбивании белков добавить лимонную кислоту и ванилин. Тут уж никак не обойтись без них ;):)

мари-anna

Лимонку и ваниль я не добавляю, это на любителя. При необходимости я добавляю в крем фруктово-ягодные сиропы, либо перетертые фрукты.

svetagoldy

Крем звучит классно!Скажите пожалуйста крем для украшения тортов подходит ? Заранее спасибочки!!!

svetagoldy

sdelala,poluchilos' ochen' vkusno! Bol'shoe spasibo!!!

мари-anna

Этот крем прекрасно подходит для украшения тортов с помощью конд мешка.

Принцесс

Очень люблю этот крем*)Я тоже не лимонку не ванилин не добавляю и очень вкусненький получается*)

kowal_marina

мари-anna! Спасибо, давно присматривалась. Крем получился без проблем. сахара буду в следующий раз класть меньше, нам приторновато. Крем не разделялся, масло идеально вошло. Вот вопрос, может делали, если положить сливки взбитые, какой эффект будет? Крем будет такой же упруги? Спасибо Вам огромное за этот подробный рецепт!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

мари-anna

Сливки добавлять не пробовала, но мне кажется, крем не будет иметь крепости, которую даёт масло.

Юлия
24.08.2012 14:53

А у меня не получается. Только добавлю первую ложку взбитого масла как белки сразу же оседают и в результате получается что-то не понятное. Почему так. Делала уже два раза с одним и тем же результатом.

мари-anna

После добавления первой ложки масла, белки сворачиваются, но при дальнейшем взбивании и введении в белки всего масла- масса должна стать глянцевой и однородной. Еще один момент- белки могут сворачиваться, если масло слишком холодное! массы должны быть примерно одной температуры!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6492239835020471.066
Инструменты