Ингредиенты

  • 50 гр. живых дрожжей или 1 пакетик сухих
  • 5 яиц
  • 1 – 1,5 ст. сахара
  • 1 ст. подсолнечного масла деодорированного (без запаха)
  • 1 пачка (200 г) сливочного масла или маргарина
  • 0,5 л молока
  • 2 пакетика ванилина
  • изюм, цукаты, цедра, коньяк и др. -

Пошаговый рецепт приготовления

Каждый год на Пасху мы печем домашние куличи по одному и тому же рецепту. Никогда он нас не подводил. Но в этом году мы с дочерьми решили поэкспериментировать с другими рецептами, выуженными на просторах интернета. Облюбовали 4 варианта и испекли 4 вида куличей. В результате решили, что от добра добра не ищут, и свой старый рецепт мы будем использовать и впредь. Но поиски все же были не напрасными, один из вариантов нам понравился ОЧЕНЬ. Его я выставила в рецепте "Молдавская пасха". А здесь хочу вам предложить свой старый проверенный рецепт.

1.Дрожжи развести в теплой воде с 2 ложками сахара и оставить опару подходить.

2.Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью, влить подсолнечное масло, еще раз взбить.

3.Маргарин или масло растопить и влить молоко. Соединить с яичной смесью и опарой и всыпать просеянную муку. Муки нужно столько, чтобы замесить очень мягкое тесто. Тщательно вымесить тесто около 15-20 минут. Добавить по вкусу то, что вы любите: изюм, цукаты, цедру, коньяк, обжаренный миндаль, кардамон, имбирь и др. Еще раз вымесить тесто.

4.Поставить в теплое место подниматься. Готовое тесто выложить в форму, заполняя не больше, чем на 1/3 – 1/2 формы, т.к. тесто очень хорошо поднимается. Дать подойти еще раз в форме. Выпекать в духовке при 180 – 200 градусах минут сорок, пока хорошо не зарумянится. Проверить готовность лучинкой. Остудить немного в форме, положив ее на бок и несколько раз перекатывая. Готовый кулич смазать глазурью или помадкой и украсить.

Пошаговые фото рецепта

Пасхальный кулич любимый: фото шаг 1Пасхальный кулич любимый: фото шаг 2Пасхальный кулич любимый: фото шаг 3

Дополнительная информация

Не пугайтесь того, что в рецепте много масла. Тесто прекрасно подходит и потом куличи очень долго не черствеют. Фигура, конечно, спасибо не скажет, но раз в году пусть потерпит.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Galina
26.04.2011 05:31
Ответить
Spasibo za recept..S Praznikom Vas!!!Lyubvi i radosti vam,i vashim blizkim!555:):):):):)
tati_69_20
26.04.2011 05:55
Ответить
Вкусный куличик и красивый!
lonestar
26.04.2011 08:09
Ответить
А муки хоть ориентировочно сколько?
Ответить
До чего красивый кулич!Спасибо!Забираю в копилочку!
мать тереза
26.04.2011 11:48
Ответить
lonestar, боюсь не отвечу на Ваш вопрос. Муку я подсыпаю понемногу, постепенно. Может быть около килограмма. Важно! Мука должна быть просеянной. Удачи. И всех со светлым праздником!
светлана65
26.04.2011 14:50
Ответить
Красавец-кулич!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5393627546352371.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели