Фото к рецепту: Маки на торт из мастики

Домашняя

Средний

40018

8

26

22 апреля 2011, 18:31

Ингредиенты

  • мастика (у меня "бьянка")
  • пищевые красители
  • сахарная пудра (или крахмал) для раскатывания
  • водка

Пошаговый рецепт приготовления

Итак, дошла очередь до маков:

Мастику красим в яркий красный цвет. У меня есть гелевые пищевые красители и порошковые. Гелевые не дают такого насыщенного цвета, поэтому я использовала порошковые, предварительно разведя их в водке.

Раскатываем мастику толщиной около 2 мм и насадкой для печенья в виде сердечка делаем 6 заготовок. Сахарную пудру используем на подпыл, чтоб мастика не липла. Излишки пудры смахиваем кисточкой.

У каждой заготовки отрезаем "хвостик", он нам не нужен. И зубочисткой наносим неглубокие, но отчетливые борозды. На фото показано как.

Затем, той же зубочисткой волним края заготовки.

Формочку для маков можно сделать из фольги, но у меня есть маленькие пиалочки для меда, я сушила маки в них. Эту формочку предварительно нужно обильно обсыпать сахарной пудрой, иначе, наши маки прилипнут, фиг отдерешь.

Подготовленные лепесточки укладываем друг на друга внахлест. Край, на который ляжет следующая заготовка, кисточкой слегка смачиваем водой (чтоб лепесточки хорошо склеились).

Слепленный цветочек сушим 1-2 дня. Все зависит от мастики.

Высушенный цветок вынимаем из формочки, кисточкой самхиваем лишнюю пудру и раскрашиваем центр. У меня черной краски нет, поэтому я смешала 2 части красной с 2 частями синего и 1 частью желтого.

Затем кусочек мастики красим в желтый цвет, делаем небольшие круглешочки. Чтоб центр был совсем уж похож на настоящий, я слегка вдавливала свою лепешечку в сито... натуральнее рисунок получается, а можно просто слегка потыкать его зубочисткой.

Ну и осталось приклеить центральную часть к цветку.

Обратите внимание, что "пыльность" от сахарной пудры на цветке осталась. От нее избавиться можно 2 способами: пройтись по высушенному!!! цветку кисточкой, смоченной в водке или подержать наш цветочек над паром 2-3 секунды (я так и сделала). И тогда он будет глянцевым.

На фото я специально положила рядом 3 "пропаренных")) мака и 1 нет. Для сравнения :)

По желанию, можно покрыть цветок кандурином, но красного кандурина у меня нет, а золото или серебро тут не смотрится :)

Пошаговые фото рецепта

Маки на торт из мастики: фото шаг 1Маки на торт из мастики: фото шаг 2Маки на торт из мастики: фото шаг 3Маки на торт из мастики: фото шаг 4Маки на торт из мастики: фото шаг 5Маки на торт из мастики: фото шаг 6Маки на торт из мастики: фото шаг 7

Дополнительная информация

Вот они мои первые маки. Сейчас понимаю, что центр нужно было сделать чуть меньше (желтую часть)... на будущее мне :) Похоже?

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

tehj
22.04.2011 18:35
Ответить
Сейчас выложу пошаговые фото :)
eshumaeva
22.04.2011 18:46
Ответить
не то слово как похоже! описание потрясающее! с нетерпением жду пошаговых!*THUMBS UP*
Olga
22.04.2011 19:27
Ответить
Красота!!!@}--}--
ole4ica
26.04.2011 02:08
Ответить
так красиво у вас цветы получаются! никогда бы не сказала, что это все делается впервые)))
irina_mai
26.04.2011 03:45
Ответить
Забрала!5555+++:p@}--}--
tehj
26.04.2011 16:16
Ответить
Спасибо, стараюсь!:)
gloria2
21.08.2011 20:22
Ответить
Красота!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.55606816310155251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели