Ингредиенты

  • пеленгас-2 кг
  • лук-500 г
  • растительное масло-6 ст.л.
  • вода-6 ст.л.
  • сода питьевая-щепотка трьёх пальцев
  • рыбная приправа-
  • крекер солёный-100 г
  • яйцо-2шт

Пошаговый рецепт приготовления

Рыба у меня пеленгас,да и кстати шкура с него снимается хуже,чем с карпа

Рыбу почистить,а чешую собрать в ситечко и тщательно помыть.Жабры и глаза удалить..

Лук порезать крупными кольцами,положить в маленький сотейник,добавить 6 л растительного масла и 6 л воды.Присыпать щепоткой соды и поставить тушиться на маленький огонь,до состояния яблочного повидла.В этом и вся ФИШКА,сода расщепляет лук и он приобретает светло коричневый цвет и преподносит необыкновенный аромат и расщепляется до состояния кашки.

со стороны брюшка сделать разрез,до позвоночной кости,кость переломить вверх.

До конца не дорезать,пусть голова болтается на коже.

Аккуратно вынуть содержимое брюшка.

Острым ножом сделать надрез под кожей и начать снимать кожу чулочком.Это совсем не сложно.Водить пальцем влево и вправо.Дойдя до плавников,обрезать их изнутри острыми ножницами.Перед хвостом, за 1,5 - 2см,хвост изнутри обрезать.

Вдоль рыбы сделать продольный разрез и ножом отделять мясо от кости.Останется снять мясо между рёбрами и всё,никакой возни с мелкими косточками.

В кухонный комбайн выложить мясо рыбы,луковое пюре,желток, молотый крекер,посыпать рыбными специями по вкусу и хорошо перемолоть.Если фарш туговат,добавить немного воды,до консистенции густой сметаны.

Вынуть из комбайна и добавить белки, взбитые в густую пену и аккуратно нежными движениями, снизу вверх,перемешать.

Если комбайна нет, тогда пропустить ч-з мясорубку с густым ситечком 2-3 раза.

Заполнить кожу фаршем.

На дно глубокого противня положить хребет с рёберными костями,лук,морковь,любители розовой рыбы ложат кружочки свеклы, рыбные специи и в марлечке завязанную чешую.всё накрыть марлей и на неё уложить рыбу.Залить горячей водой,так, чтобы слегка закрыла рыбу.

Закрываю Фольгой и ставлю в духовку на 1.5-2часа,на маленький огонь.Ближе к концу фольгу открываю.

Остывает в противне,чтобы оставалась сочной,а не сухой.

Пошаговые фото рецепта

Царь рыбка: фото шаг 1Царь рыбка: фото шаг 2Царь рыбка: фото шаг 3Царь рыбка: фото шаг 4Царь рыбка: фото шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

eshumaeva
15.04.2011 21:06
Ответить
ну-у-у! так не интересно! ни рецепта, ни пошаговых... типа и рецепта как нет, только одна фотка. без оценки
laralaram
15.04.2011 21:15
Ответить
рецепта нееееет!
Жени
15.04.2011 21:32
Ответить
ого-го. Я вот по описанию ваще не врубилаьс как это все приготовить,даже с чего начать. Лучше такие действия показывать. Вообще-как ту шкура снимать,что там в марле и куда пихать, а розочка в башке-из чего? Нифигашечки не понятно-очень мудрено. может вы все же фоткните процесс?
Жени
15.04.2011 21:35
Ответить
таааак. Прошла по указанному источнику рецепта. Там хоть более менее понятно-видно,что делали. А вы вообще зачем скопировали то рецепт? В чем отличие вашей рыбы и той?! Могли бы просто фото выложить в комментарии к рецепту тому. Смысл мне не ясен...Уж простите
незнакомка1
15.04.2011 21:43
Ответить
Народ вас и впрям не поймёшь,сначала написала ,что повторяться не буду и указала источник рецепта.Пишите нет рецепта.Потом вставила рецепт...и опять не так,я в замешательстве,кому то не щхота по ссылке переходить,а кому не нравиться такое же описание,так уж извените я его делала по тому же описанию.Да и кстати на счёт пошаговых фото,как вы представляете себе фоткать рыбу,когда руки то в рыбе,а я дома была одна.
Жени
15.04.2011 22:38
Ответить
да без претензии,просто правда просто по описанию-не понятно даже с чего начать. Не нужно обижаться, это не критика,а просьба. Вы ж ведь и рецепт скопировали...
незнакомка1
15.04.2011 23:06
Ответить
да,потому что,я делала по этому рецепту,а какой смысл мне его переписывать
румпель-hazovae
15.04.2011 23:33
Ответить
Сигару рыбе вы кедчупом подкрасили? А белое на боках -это что? Лимоны чем закапаны, обрезали пальцы?
незнакомка1
15.04.2011 23:41
Ответить
Кетчуп и майонез
nira60
16.04.2011 01:54
Ответить
Молодец! Фаршировать рыбу, не каждый румпель решиться,а умничать горазды. В качестве совета, рыбка очень любит молоко, лучше фарш развести молоком и использовать белую булочку, батон или саечку. Фарш получится более нежным. Отлично!
laralaram
16.04.2011 02:01
Ответить
теперь очень понятно...и рецепт хороший!
ма-ма
16.04.2011 02:35
Ответить
Оформление чудесное, очень красиво!!! *THUMBS UP*@}--}--
леший
16.04.2011 02:47
Ответить
Один раз попыталась нафаршировать рыбу. сняв с нее кожу : намучалась, больше не решаюсь. 555+ на мой взгляд - это равноценно подвигу!!!Еще раз 555+ за героизм!!!*BRAVO*
mari2020
16.04.2011 03:43
Ответить
действительно по царски рыбка получилась. Молодец!!!!!! 5!!!!!!
Ответить
От меня 5555555555!Молодец, отличная работа!Браво!
natapit
16.04.2011 14:33
Ответить
555!*THUMBS UP*
sadi 09
17.04.2011 15:07
Ответить
Очень внимательно прочла рецепт. Всё чётко и ясно. А главное интересно. Рыбку фаршировать это особое мастерство. Здесь надо иметь и терпение, и чутьё, и трудолюбие.А главное опыт. Очень понравилось и содержимое и красивое оформление.
baroc345
19.04.2011 02:05
Ответить
*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5634789603169251.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели