Ингредиенты

  • творог – 200-250 гр
  • бананы – 2 шт
  • сахар – 2 ст.л.
  • абрикосовый джем – 2-3 ст.л.
  • ягоды смородины – 3 ст.л.
  • романтично-капризное настроение – 2 ст. :)

Пошаговый рецепт приготовления

Творог вместе с бананами и сахаром взбить в комбайне или блендере (если у Вас нет ни того, ни другого думаю можно попробовать просто хорошенько измельчить бананы и взбить миксером). При этом можете оставить половинку одного банана для украшения.

Выложить на дно бокалов абрикосовый джем, потом творог, затем смородину и снова творог. Все продукты должны быть приблизительно одинаковой температуры и консистенции, чтобы они могли не очень смешиваться, когда Вы будете выкладывать все слоями.

Украсить сверху бананами, остудить в холодильнике и к столу:)

Вы можете варьировать наполнители для десерта. Главное смотрите, чтобы они хорошо сочетались друг с другом. Можно добавлять в творог ванилин, корицу, розовую воду или другие ароматизаторы. Экспериментируйте и у Вас получится настоящий кулинарный шедевр!

Дополнительная информация

Наверное у Вас возник вопрос о том, почему у десерта такое название. Обычно весной уже мало свежих вкусных овощей и фруктов, а скушать что-то вкусненькое хочется. Вот под влиянием своих капризов решила побаловать мужа и себя творожно-фруктовым десертом в бокале. Надеюсь и Вам придется по вкусу этот легкий и вкусный ужин под романтичную музыку и душевную беседу…

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ra999
03.04.2011 01:32
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
ra999
03.04.2011 01:55
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
ra999
03.04.2011 02:00
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
ra999
03.04.2011 02:08
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
ra999
03.04.2011 02:15
Ответить
Ну, удалили Вы мой комментарий, который был по делу. Теперь я , без объяснения буду тупо добавлять: ВАШ рецепт профанация и полная ерунда!!!!! Просто каприз, без весны..... Африканское лето с европейской осенью. :) А ваше самолюбие , оказывается, выше желания научиться. И полное отсутствие навыка отстаивания своего мнения в открытой дискуссии. Что означает - нехватка интеллекта+++ :):) Интересно, как долго Вы меня будете стирать? :)
nata1319
03.04.2011 02:16
Ответить
Вкусно и масса возможностей для эксперимента. Несомненно +5. ra999 у вас сегодня не удачный день? Но при чем тут все остальные? Мало того, что не заслуженно обхамили человека, так хотя бы извинились. Прекратите истерить, не портите настроение всем. Это просто не прилично.
ra999
03.04.2011 02:21
Ответить
nata1319 |Ну это не ново, что правду в глаза называют истерией. Кстати, не менее истеричные личности, которые в виртуале пытаются за выставлением диагнозов скрыть собственную неполноценность в реале!!! :):):)
shiromani
03.04.2011 02:22
Ответить
ra999, у меня к Вам один ответ: Кулинария - не место где спорят о вкусах, это творчество и самовыражение... Успехов Вам и творческого вдохновения!
shiromani
03.04.2011 02:24
Ответить
Ната, спасибо за похвалу, мне очень приятно, что Вам понравилось и я надеюсь Вы приготовите что-то по моему рецепту!
ra999
03.04.2011 02:24
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
ra999
03.04.2011 02:30
Ответить
shiromani | Ну что же, принимаю ВАш вызов. :) И мой выпад: кулинария - это как раз ТО место, где спорят о вкусах. Не слышали о такой поговорке, которую употребляют на всем много-сотни-киломметровом пространстве России: что русскому хорошо, то немцу - смерть. Мы можем с Вами обсудить любую кухню с различных позици: эстетических, медицинских, диетических, традиционных и современных научных исследований и балансировки продуктов. Не желаете? :)
nata1319
03.04.2011 02:30
Ответить
ra999 срочно- 25капель настойки валерианы, и кстати события в Японии меня действительно заботят больше, чем ваши потуги. Как известно "Собака лает, а караван идет", не трудитесь засорять чужой рецепт, не прочитаю. Ушла, уж извините.
nata1319
03.04.2011 02:33
Ответить
Рецепт забрала, спасибо, попробую пофантазировать. Люблю творог во всех видах.@}--}--
ra999
03.04.2011 02:47
Ответить
nata1319 |ВАш коммент, увы; - набор фраз-клише. И отход с позиций, без дискуссии, говорит о внутреннем страхе и неуверенности в себе. Ну, что же - неет предела самосовершенствования. Вы, хоть, это сами понимаете? :) Ваше же пожелание капель мне - мы это уже проходили на сайте И много раз. Спросите кого-хотите. Да, Вам и о результатах расскажут. :)(:):)
ra999
03.04.2011 02:49
Ответить
Кстати, о таких комментах типа "Забрала...". Можно забрать и рецепт яичницы. Все зависит от уровня понимания и опыта. Поэтому - не обольщайтесь! :)@}--}--
adego
03.04.2011 03:12
Ответить
Чегой-то не въезжаю я: творог уложили слоями с фруктами. Иде нотальгия, восторг и романтика-то, ась?%)
marishka57
03.04.2011 04:06
Ответить
*THUMBS UP*Просто прелесть15555
shiromani
03.04.2011 04:09
Ответить
спасибо, Маришка!;)
sabisha
03.04.2011 04:25
Ответить
Vkusniy Desert*THUMBS UP*555
naumovec
03.04.2011 05:08
Ответить
Не вижу причин для столь горячей дискуссии. Рецепт не оригинален, но творог с вареньем и фруктами всегда вкусно, независимо, на каком континенте произрастают фрукты и пасутся коровы. Если отвлечься от географии, сочетание сладкого мучнистого банана с абрикосом и терпкой смородиной вполне гармонично. Оформлено красиво. Рецепт имеет право на существование.
lumar58
03.04.2011 05:15
Ответить
Вкусненький должен быть десерт 5 Вам! Я бы на Вашем месте такие коменты не удаляла. Это только минус тому, кто их пишет. Склочный и злой стал сайт :(
мур-мур
03.04.2011 06:24
Ответить
Быстрый и вкусный десерт на скорую руку.На хамов не обращайте внимания.
ма-ма
03.04.2011 13:35
Ответить
Состав- гармоничный, фото- отличное!!! Все вкусно и питательно- очень замечательно!!! @}--}--
манюша
03.04.2011 16:06
Ответить
Не ново, но вкусно
романита
03.04.2011 18:18
Ответить
Прикольно, я бы сверху листики мяты положила. Уважаемые кулинары, давайте будем терпимее друг к другу, а? Человек ведь сам сделал, сам сфоткал - это главное.
ra999
03.04.2011 18:34
Ответить
мур-мур | naumovec |Горячей дискуссия стала тогда, когда оппонент навязал агрессивную тактику в отношении комментов, вместо того, чтобы с честью опровергнуть или оправдать критику. Да и остальные постарались, охаяв честность во мнении и превратив это в некое подобие хамства. Видимо, эти люди не ездят в общественном транспорте в час пик. Или живут в избушках, где-то в Сибирской тайге. Либо их ментальная оценка явлений опрочена собственными домыслами. И не более. Проще говоря - серенькая масса брыкающаяса в обратном направлении........ :):):) Алаверды?
danila2058
03.04.2011 23:26
Ответить
А вы у нас масса какая? И в каком направлении брыкаетесь?
lumar58
03.04.2011 23:54
Ответить
Во дает! Ужас какой!!
kisa-asik
04.04.2011 00:51
Ответить
ra999 Да когда же вЫ (( уже угомонитесь?...не нравится-проходите МИМО. Хороший рецепт-мне понравился5555555!!!!!!!!!!!@}--}--
shiromani
04.04.2011 02:04
Ответить
@}--}--@}--}--@}--}-- Девчонки, спасибо за Вашу похвалу! Надеюсь Вас это вдохновит творить свои кулинарные шедевры!
lepardik
04.04.2011 15:42
Ответить
5! :)
ra999
06.04.2011 05:02
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.59135030056382651.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели