Десерт «весенний каприз»
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Творог вместе с бананами и сахаром взбить в комбайне или блендере (если у Вас нет ни того, ни другого думаю можно попробовать просто хорошенько измельчить бананы и взбить миксером). При этом можете оставить половинку одного банана для украшения.
Выложить на дно бокалов абрикосовый джем, потом творог, затем смородину и снова творог. Все продукты должны быть приблизительно одинаковой температуры и консистенции, чтобы они могли не очень смешиваться, когда Вы будете выкладывать все слоями.
Украсить сверху бананами, остудить в холодильнике и к столу:)
Вы можете варьировать наполнители для десерта. Главное смотрите, чтобы они хорошо сочетались друг с другом. Можно добавлять в творог ванилин, корицу, розовую воду или другие ароматизаторы. Экспериментируйте и у Вас получится настоящий кулинарный шедевр!
Дополнительная информация
Наверное у Вас возник вопрос о том, почему у десерта такое название. Обычно весной уже мало свежих вкусных овощей и фруктов, а скушать что-то вкусненькое хочется. Вот под влиянием своих капризов решила побаловать мужа и себя творожно-фруктовым десертом в бокале. Надеюсь и Вам придется по вкусу этот легкий и вкусный ужин под романтичную музыку и душевную беседу…