Свиные ребрышки в сахарной пудре

Ингредиенты

  • 250 гр. свиных ребрышек, 200 гр. свиного жира (для фритюра), 2 яйца, 100 гр. крахмала, 150 гр. сахара

    Пошаговый рецепт приготовления

    Ребрышки порубить кусочками длиной 2 см. Взбить яйцо с крахмалом. Сковороду поставить на огонь, слить свиной жир, положить свиные ребрышки и жарить до золотистого цвета, откинуть на дуршлаг, остудить. Отдельно в сковороду влить воду, добавить сахар, растворить его. Влага начнет испаряться, а сахар - превращаться в зернистую массу. В это время положить туда ребрышки, хорошо перемешать, положить на тарелку и посыпать сахарной пудрой.

    Дополнительная информация

    Я не стал рубить ребрышки на 2 см. и посыпать сахарной пудрой по окончании. Сахар и так кристаллизовался. Получилось достаточно интересное блюдо - этакий сытный хрустящий десерт.

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    HappyDay
    13.01.2011 22:36
    Ответить
    Интересный рецепт, но вот с сахаром как то не представляю вкус свинины. За оригинальность555+++
    karetnik
    13.01.2011 22:46
    Ответить
    plpskiph: но ведь существует рецепт "Свинина с ананасом"? Тоже сладкий. Почему бы не сделать с сахаром?
    sveta-koolinar
    13.01.2011 22:55
    Ответить
    Очень интересный рецепт! Вот такого точно не пробовала! Пожалуй, попробую как-нибудь приготовить по Вашему рецепту. :)
    ambrinna
    13.01.2011 23:46
    Ответить
    :)5555555
    yulli
    14.01.2011 00:14
    Ответить
    пробовола запеченные ребра с медом (ребра обмазать медом и вдуховку) -вкусно! думаю это из этой серии...
    wereld
    14.01.2011 00:49
    Ответить
    ананас и мёд - это не сахар в чистом виде, не верится, что это вкусно, имхо.
    karetnik
    14.01.2011 01:33
    Ответить
    to wereld: а на юге Китая (я там был) это вполне рядовое блюдо. ;) Я уже половину съел, могу сказать, что хорошо идет с чаем и компотом. *ROFL*
    MissJoker
    14.01.2011 02:14
    Ответить
    интересно приготовлено)))
    kisa-asik
    14.01.2011 18:09
    Ответить
    Интересно-то с сахаром попробовать!5))):)
    sadi 09
    17.01.2011 20:37
    Ответить
    Понравилось. Я так крылышки делаю. А на счёт недоверия. На вкус и цвет, как говорится...

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.4867534450455581.013
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели