Свиные ребрышки в сахарной пудре

Фото к рецепту: Свиные ребрышки в сахарной пудре
Китайская60 мин.1Средний
48861013

Ингредиенты

  • 250 гр. свиных ребрышек, 200 гр. свиного жира (для фритюра), 2 яйца, 100 гр. крахмала, 150 гр. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Ребрышки порубить кусочками длиной 2 см. Взбить яйцо с крахмалом. Сковороду поставить на огонь, слить свиной жир, положить свиные ребрышки и жарить до золотистого цвета, откинуть на дуршлаг, остудить. Отдельно в сковороду влить воду, добавить сахар, растворить его. Влага начнет испаряться, а сахар - превращаться в зернистую массу. В это время положить туда ребрышки, хорошо перемешать, положить на тарелку и посыпать сахарной пудрой.

Дополнительная информация

Я не стал рубить ребрышки на 2 см. и посыпать сахарной пудрой по окончании. Сахар и так кристаллизовался. Получилось достаточно интересное блюдо - этакий сытный хрустящий десерт.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
13  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
HappyDay
13.01.2011 22:36

Интересный рецепт, но вот с сахаром как то не представляю вкус свинины. За оригинальность555+++

karetnik
13.01.2011 22:46

plpskiph: но ведь существует рецепт "Свинина с ананасом"? Тоже сладкий. Почему бы не сделать с сахаром?

sveta-koolinar

Очень интересный рецепт! Вот такого точно не пробовала! Пожалуй, попробую как-нибудь приготовить по Вашему рецепту. :)

ambrinna
13.01.2011 23:46

:)5555555

yulli
14.01.2011 00:14

пробовола запеченные ребра с медом (ребра обмазать медом и вдуховку) -вкусно! думаю это из этой серии...

wereld
14.01.2011 00:49

ананас и мёд - это не сахар в чистом виде, не верится, что это вкусно, имхо.

karetnik
14.01.2011 01:33

to wereld: а на юге Китая (я там был) это вполне рядовое блюдо. ;) Я уже половину съел, могу сказать, что хорошо идет с чаем и компотом. *ROFL*

MissJoker

интересно приготовлено)))

kisa-asik

Интересно-то с сахаром попробовать!5))):)

sadi 09
17.01.2011 20:37

Понравилось. Я так крылышки делаю. А на счёт недоверия. На вкус и цвет, как говорится...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.4867534450455581.013
Инструменты