Салат из тилапии "по-королевски"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала готовим томатный соус.

Для этого:

1 помидор измельчить вместе с 1 луковицей в блендере.

Смешать со специями (желательно сладкими, например, сладкий молотый перец)

Вылить на сковороду, предварительно смазанную растительным маслом, и накрыть крышкой.

Так на маленьком, ближе к среднему огне, томить 15 минут.

Пока готовится соус, разморозить филе тилапии, выложить на смазанный маслом противень, и полить сверху немного медового сиропа.

Когда соус будет готов, смешать с ним немного медового сиропа, и полить нашу рыбку снова. Можно также добавить специй.

Не забудьте посолить!

Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-35 минут.

Вынимаем.

Кладём рыбку (перед этим мелко её режем), вокруг неё лук, потом кусочки помидора, потом гренки.

По-хорошему, можно смешать всё, но вкусно есть и просто красиво уложенное блюдо.

Вот и всё! Наш горячий салат готов!

Очень сытно и просто, а главное - очень вкусно!

Нужно есть горячим.

На 2 человека вообще замечательно.

Кстати, я в конце сверху полила оставшимся медовым сиропом, получилось очень вкусно.

Приятного аппетита!

У меня рыбного филе было две штучки, на 2 порции, если нужно больше - берите больше, на соус можно брать больше помидоров, количество лука увеличивать не нужно.

Медовый сироп по китайскому рецепту (нашла в интернете) готовится так:

В сахарный сироп с большим количеством воды добавляется немного мeда.

(У меня была небольшая кастрюлька, чуть больше половины воды, около 10 ст. л. сахара и одна большая ст. л. мeда),

Готовим так минут 15 (должно кипеть).

Дополнительная информация

Жила была рыбка в море большом, да не ведала бед она, звали рыбоньку Тилапия. Но однажды пришли рыбаки и поймали бедную Тилапушку, а она как начала заливаться всеми нотами, рот открывает, а звуков-то и не слышно, перепугалась сильно. Долго думали рыбаки, долго гадали, какую историю поведала им рыбка, да отпустили еe. Пришли рыбаки тогда к старцу, да спрашивают: - Мы вот поймали рыбоньку, а она нам на всех ладах поeт, да мы только понять не можем... А старец и отвечает: - Ай, вы! Дурачьe! Отпустили такое богатство! Поймайте мне ещe одну рыбку, да несите сюда живой, а я вам всe и открою. Долго сидели у синего моря рыбаки, долго ждали... И на третьи сутки наконец попалася рыбка в сети, да начала в голос петь, отнесли рыбаки Тилапушку к старцу, а тот отправил их к писцу. Записал он грамоту рыбную, да не простую, а нотную. С тех мор музыка и известна нам, да и зовeтся она Фолк нынче. А рыбонькин род, как только не переиначивали, и тилапией назовут, и телапией...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

danila2058
12.12.2010 21:41
Ответить
Салатик просто чудо 555:)
laralaram
13.12.2010 03:16
Ответить
Мне понравилось... вкусно очень! Но почему это салат, а не рыбное блюдо?%)
dianfedoruk
13.12.2010 07:02
Ответить
:)555
cpz_new
13.12.2010 09:18
Ответить
Необычно и интересно!!!!
victoriazh
13.12.2010 19:35
Ответить
laralaram, по идее, он подаётся, как салат)))
светлана65
13.12.2010 21:41
Ответить
555! Очень вкусно!*THUMBS UP*
victoriazh
30.12.2010 17:47
Ответить
Спасибо!))))))))))))))))))) :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru