Салман в духовке и вкусный гарнир к нему
Ингредиенты
- 3 куска по 200 гр. салман
- кунжут 3 ст.л.
- для первого гарнира:
- морковь 3 средние
- болгарские перцы разных цветов 5 шт.
- лук 2 средние головки
- масло кукурузное для жарки
- для второго гарнира:
- картофель 3 шт. большие
- сливочное масло 50 гр.
- сыр гауда 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Вначале готовим гарниры так как их можно подогреть, а рыбу нужно кушать сразу.
Готовим первый гарнир.
Очистить морковь, перцы, лук и нарезать всё в длину.
В сковороду налить масло и положить туда лук и морковь, немного потушить, а потом добавить перцы и тушить до полного приготовления.
Посолить.
Второй гарнир.
Посолить картошку, завернуть в фольгу и печь в духовке 40 минут.
Вынуть из духовки, раскрыть фольгу и прямо в ней надрезать картошку ложкой или вилкой размять внутренность картошки добавить соль, немного сливочного масла и сыра, размешать.
Рыбу помыть, обсушить, посолить, обмазать кукурузным маслом и положить на противень.
Поджарить в сухой сковороде кунжут и обсыпать рыбу этим кунжутом.
Поставить в сильно разогретую духовку на 250-300 градусов всего на 10-12 минут.
Рыба получится сочной.
Готовим.
За 2 минуты до приготовления рыбы положите картофель в духовку, чтобы подогреть.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии






