Салман в духовке и вкусный гарнир к нему

Ингредиенты

  • 3 куска по 200 гр. салман
  • кунжут 3 ст.л.
  • для первого гарнира:
  • морковь 3 средние
  • болгарские перцы разных цветов 5 шт.
  • лук 2 средние головки
  • масло кукурузное для жарки
  • для второго гарнира:
  • картофель 3 шт. большие
  • сливочное масло 50 гр.
  • сыр гауда 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Вначале готовим гарниры так как их можно подогреть а рыбу нужно кушать сразу

Готовим первый гарнир

очистить морковь,перцы, лук и нарезать всё вдлину. В сковороду налить масло и положить туда лук и морковь, немного потушить, а потом добавить перцы и тушить до полного приготовления. Посолить.

второй гарнир

посолить картошку, завернуть в фольгу и печь в духовке 40 минут. Вынуть из духовки, раскрыть фольгу и прямо в ней надрезать картошку ложкой или вилкой размять внутренность картошки добавить соль, немного сливочного масла и сыра, размешать.

Рыбу помыть, обсушить, посолить, обмазать кукурузным маслом и положить на противень. Поджарить в сухой сковороде кунжут и обсыпать рыбу этим кунжутом. Поставить в сильно разогретую духовку на 250-300 градусов всего на 10-12 минут. Рыба получится сочной.готовим

За 2 минуты до приготовления рыбы положите картофель в духовку чтобы подогреть.

Пошаговые фото рецепта

Салман в духовке и вкусный гарнир к нему: фото шаг 1Салман в духовке и вкусный гарнир к нему: фото шаг 2Салман в духовке и вкусный гарнир к нему: фото шаг 3Салман в духовке и вкусный гарнир к нему: фото шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

тётя маша
20.11.2010 01:21
Ответить
Salmon - Салмон (по английски), красная рыба, сёмга и т.п.
айгюшка
20.11.2010 01:29
Ответить
и что???
тётя маша
20.11.2010 01:40
Ответить
А то что по русски получилась непонятно. Я пояснила. Можно не благодарить.
айгюшка
20.11.2010 01:52
Ответить
а "получилАсь непонятно" это по-русски? заметьте дефис в слове по-русски!!!
dolorosa2004
20.11.2010 02:04
Ответить
о-го-го! Спасибо Тёте Маше за разъяснение! я сразу не поняла, что это за рыба такая, хотя покупаю Salmon регулярно!%)
айгюшка
20.11.2010 02:12
Ответить
я живу в Эмиратах и не знала как эта рыба называется на русском языке!!!! теперь знаю!!!
tatjana70
20.11.2010 02:41
Ответить
вкуснпя рыбка. вкусный гарнир. и спаасибо тёте маши за пояснение. 55
christymar
20.11.2010 05:15
Ответить
SALMON С КУНЖУТОМ НЕ СОЧИТАЕТЬСЯ,Я БЫ НЕ СТАЛО ДЕЛАТЬ.Оливковое масло использовала бы,но не кукурузное.По такому рецепту рыба сочной не будет.Не обижайтесь.
гульшан
20.11.2010 13:12
Ответить
Вкусно!5*THUMBS UP*
айгюшка
20.11.2010 14:04
Ответить
christymar!!! вы это не ели и не знаете вкуса этого блюда!!! а мои гости были в восторге!!! всё зависит от умения готовить!!!!
лёльчик
20.11.2010 14:24
Ответить
Очень даже сочно и вкусно. Моя мама живет в Израиле и говорит, что очень часто готовит так и друзья тоже так делают.
milyuka
20.11.2010 15:27
Ответить
айгюшка , очень замечательный рецепт! 5! кунжут с лососевыми сочетается и очень даже ! не нужно придираться
johnny
20.11.2010 17:51
Ответить
Очень понравились все три рецепта! @}--}--
cus-pus
20.11.2010 18:59
Ответить
А мне интересно сочетание рыбы с кунжутом , обязательно попробую .
alyakeyk
21.11.2010 01:33
Ответить
Мне очень понравилась "тарелочка"!Вкусное сочетание - ароматные овощи,сытная картошечка в"мундире" и рыбка в кунжуте,да ещё поджаренном!!!:p Салман - часто готовлю,а с кунжутом не пробовала!:'( Угостите?!*THUMBS UP*
айгюшка
21.11.2010 03:23
Ответить
Большое спасибо за добрые отзывы!!!! я не собиралась выставлять это блюдо, но было так вкусно что мои гости попросили меня об этом!!! Очень обидно когда пишут какие то несправедливые глупости лижбы что нибудь да написать!!!
lorxen1
21.11.2010 17:21
Ответить
ни раз готовила не только красную рыбу в кунжуте, но и другую, подтверждаю, это очень вкусно и всё сочетается*BRAVO*5+++
151uri
30.11.2010 16:51
Ответить
Терпите... Здесь "каждый мнит себя стратегом"... А, за рыбку с кунжутом - спасибо, обязательно попробую! 5+++
айгюшка
06.12.2010 21:05
Ответить
спасибо за поддержку!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5634789603169251.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели