Салат с морковью, сухарями и луком - горько-сладкий
Ингредиенты
- морковь одна большая
- лук репчатый - одна средняя луковица
- сухари (ржаные или белые)
- майонез для заправки
- для "антивегетарианской добавки":
- свинина
- уксус яблочный
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь трем на мелкой терке.
Лук режем полукольцами, разбираем на тонкие полоски, заливаем кипятком на минуту-две.
Добавляем сухарики (можно даже "магазинные" белые со вкусом сыра, если хочется побыстрее).
Заправляем майонезом (совсем немного).
К салату можно добавить теплую свинину: сырое мясо на ночь маринуем в яблочном уксусе (буквально 1/2 чайной ложки на стакан воды), перед добавлением в салат слегка обжариваем на сковородке с приправами и растительным маслом и тушим еще минут 20.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я для этого салата морковь и лук никогда не обжариваю - так свежее плюс еще и лук слегка похрустывает вместе с сухарями (впрочем, если его хорошо замариновать или ошпарить - лук тоже не хрустит).