Самые обычные крутоны
Ингредиенты
- 1.невостребованный белый хлеб - 1 батон (нарезать)
- 2.яйцо - 4 шт.
- 3.молоко - 0,5 л
- 4.сахарный песок - 5 ст.л
- 6.растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить яично-молочно-сахарную смесь.
Макать в эту смесь хлеб и обжаривать с двух сторон в растительном масле - невостребованный хлеб улетит на УРА!!!
Дополнительная информация
О сколько нам открытий чудных!... Ну и так далее... Из этих обыкновенных крутонов можно приготовить массу необыкновенно вкусных блюд. Но об этом - в следующих рецептах...
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
milyuka
Ответить07.10.2010 15:29
а я думала крутоны - это сухарики для салатов/супов.....
я называю ваше блюдо гренками, делаю так же, только сахаром посыпаю после обжарки
спасибо, что напомнили, дома батон умирает
MissJoker
Ответить07.10.2010 16:08
я тоже их гренками зову))
таники
Ответить07.10.2010 16:20
Вот нашла в нете:
Крутоны — это маленькие закуски. Лучшими закусочными бутербродами считаются тосты – маленькие бутерброды с использованием слегка поджаренного или подсушенного хлеба. Для этих бутербродов пшеничный или ржаной хлеб нарезают ломтиками толщиной около 1 см и поджаривают или подсушивают (на сковороде, в духовке, тостере). Из поджаренного мякиша вырезают различные фигурки размером не более 6 см: звездочки, ромбики, полумесяцы, овалы, квадраты. Кусочки хлеба намазывают сливочным маслом и гарнируют различными продуктами. Тосты подают на блюде, устланном льняной салфеткой, или на маленьком подносе, их берут руками или лопаткой для общего пользования. В тосты также вкалывают деревянную, пластмассовую или мельхиоровую шпажку. Нож и вилку к таким бутербродам не подают. Нормы хлеба и других продуктов на одного человека такие же, как для канапе.
Самые популярные размеры салатных крутонов — это 10мм, 13мм и 18 мм. 10мм*13мм*13мм и 10мм*18мм*18мм и 12мм*24мм*24мм также широко используются в приготовлении салатов. Крутоны округлой формы — 25мм в диаметре используются производителями снэков.
таники
Ответить07.10.2010 16:23
Толковый словарь русского языка Ушакова
Гренки
ГРЕНКИ', ко́в, ед. но́к, нка́, м. (кулин.).
Поджаренные ломтики хлеба.
milyuka
Ответить07.10.2010 16:23
интересная инфа =) спасибо
fomion
Ответить07.10.2010 16:33
Я помню это блюдо с детства. Тогда еще не было интернета, где можно почерпнуть любую информацию, а моя полуграмотная бабушка не читала толковых словарей, но все называли это крутонами, так я их и запомнила. А когда вышла замуж, то оказалось, что и в арсенале моей свекрови есть то же самое, с тем же самым названием. Так что пусть уж будет привычное название
tchev
Ответить07.10.2010 16:35
Это не гренки, просто поджаренный хлеб в яйце. Я тоже так делаю очень вкусно на завтрак.
румпель-hazovae
Ответить07.10.2010 16:39
Жена делает с молоком сладким. Я называю это гренками. Вкусно! 5
tchev
Ответить07.10.2010 16:40
Гренки должны хрустеть, тут никак не будут, может моё мнение ошибочно, но я всегда так считала.
tchev
Ответить07.10.2010 16:41
Моя оценка из-за неправильного названия.
lianaaa
Ответить07.10.2010 16:49
Это один из любимых завтраков моих мальчиковгренки не гренки всё равно вкусно5!
румпель-hazovae
Ответить07.10.2010 16:49
tchev, намочить хлеб в сладком молоке и пожарить. только не на сильном огне. Корочка будет хрустящяя, а внутри мягкий подслащеный хлеб.
mara
Ответить07.10.2010 17:25
Нестареющая классика 5
naumovec
Ответить07.10.2010 18:17
Воспоминания детства! У нас это называлось гренками, но не в этом суть.
наталия владимировна
Ответить07.10.2010 21:54
Мы тоже их гренками зовем, очень вкусно утром с чаем или кофе. 5+
irina-kolyshkova
Ответить08.10.2010 03:06
alyakeyk
Ответить08.10.2010 03:38
Быстро,вкусно!5!
tchev
Ответить08.10.2010 14:03
Шарлотка (англ. Charlotte)— сладкий пирог из яблок, запечённых в тесте. Классическая шарлотка — это французское сладкое блюдо, приготовленное из белого хлеба, заварного крема, фруктов и ликера.
Так что, видимо для французов - в хлебе, для остальных в тесте.
tchev
Ответить08.10.2010 14:04
Идея классической шарлотки была позаимствована у англичан: шарлотка является одной из разновидностей пудинга, который обычно подают в тёплом виде. Дно формы выкладывают хлебом, размочённым в масле или яичной смеси. Поверх хлеба выкладывают слой готовых яблок (уваренных с сахаром или пюрированных) и закрывают слоем размоченного хлеба. Можно сделать несколько слоёв. Затем шарлотку выпекают в духовке и подают теплой с мороженым, взбитыми сливками или сладкими соусами.
Шарлотку можно готовить с различными начинками, однако яблочная начинка является наиболее распространённой из-за доступности и дешевизны яблок на территории Европы. Яблочную шарлотку традиционно пекут осенью после сбора урожая яблок. Вместо яблок можно взять груши, сливы и другие фрукты и ягоды. Также можно заменить фруктовый слой на крем или шоколадный мусс.
cофуша
Ответить09.10.2010 04:36
Мне мама такие жарила, а своей дочери Вкусно, быстро 5!
arisha 77
Ответить28.10.2010 03:31
Спасибо!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты