Ингредиенты

  • 1.невостребованный белый хлеб - 1 батон (нарезать)
  • 2.яйцо - 4 шт.
  • 3.молоко - 0,5 л
  • 4.сахарный песок - 5 ст.л
  • 6.растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить яично-молочно-сахарную смесь.

Макать в эту смесь хлеб и обжаривать с двух сторон в растительном масле - невостребованный хлеб улетит на УРА!!!

Дополнительная информация

О сколько нам открытий чудных!... Ну и так далее... Из этих обыкновенных крутонов можно приготовить массу необыкновенно вкусных блюд. Но об этом - в следующих рецептах...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

milyuka
07.10.2010 15:29
Ответить
а я думала крутоны - это сухарики для салатов/супов..... я называю ваше блюдо гренками, делаю так же, только сахаром посыпаю после обжарки спасибо, что напомнили, дома батон умирает
MissJoker
07.10.2010 16:08
Ответить
я тоже их гренками зову)):)
таники
07.10.2010 16:20
Ответить
Вот нашла в нете: Крутоны — это маленькие закуски. Лучшими закусочными бутербродами считаются тосты – маленькие бутерброды с использованием слегка поджаренного или подсушенного хлеба. Для этих бутербродов пшеничный или ржаной хлеб нарезают ломтиками толщиной около 1 см и поджаривают или подсушивают (на сковороде, в духовке, тостере). Из поджаренного мякиша вырезают различные фигурки размером не более 6 см: звездочки, ромбики, полумесяцы, овалы, квадраты. Кусочки хлеба намазывают сливочным маслом и гарнируют различными продуктами. Тосты подают на блюде, устланном льняной салфеткой, или на маленьком подносе, их берут руками или лопаткой для общего пользования. В тосты также вкалывают деревянную, пластмассовую или мельхиоровую шпажку. Нож и вилку к таким бутербродам не подают. Нормы хлеба и других продуктов на одного человека такие же, как для канапе. Самые популярные размеры салатных крутонов — это 10мм, 13мм и 18 мм. 10мм*13мм*13мм и 10мм*18мм*18мм и 12мм*24мм*24мм также широко используются в приготовлении салатов. Крутоны округлой формы — 25мм в диаметре используются производителями снэков.
таники
07.10.2010 16:23
Ответить
Толковый словарь русского языка Ушакова Гренки ГРЕНКИ', ко́в, ед. но́к, нка́, м. (кулин.). Поджаренные ломтики хлеба.
milyuka
07.10.2010 16:23
Ответить
интересная инфа =) спасибо
fomion
07.10.2010 16:33
Ответить
Я помню это блюдо с детства. Тогда еще не было интернета, где можно почерпнуть любую информацию, а моя полуграмотная бабушка не читала толковых словарей, но все называли это крутонами, так я их и запомнила. А когда вышла замуж, то оказалось, что и в арсенале моей свекрови есть то же самое, с тем же самым названием. Так что пусть уж будет привычное название
tchev
07.10.2010 16:35
Ответить
Это не гренки, просто поджаренный хлеб в яйце. Я тоже так делаю очень вкусно на завтрак.
румпель-hazovae
07.10.2010 16:39
Ответить
Жена делает с молоком сладким. Я называю это гренками. Вкусно! 5 :)
tchev
07.10.2010 16:40
Ответить
Гренки должны хрустеть, тут никак не будут, может моё мнение ошибочно, но я всегда так считала.:[
tchev
07.10.2010 16:41
Ответить
Моя оценка из-за неправильного названия.
lianaaa
07.10.2010 16:49
Ответить
Это один из любимых завтраков моих мальчиков:)гренки не гренки всё равно вкусно;)5!
румпель-hazovae
07.10.2010 16:49
Ответить
tchev, намочить хлеб в сладком молоке и пожарить. только не на сильном огне. Корочка будет хрустящяя, а внутри мягкий подслащеный хлеб.:p
mara
07.10.2010 17:25
Ответить
Нестареющая классика 5
naumovec
07.10.2010 18:17
Ответить
Воспоминания детства! У нас это называлось гренками, но не в этом суть.
Ответить
Мы тоже их гренками зовем, очень вкусно утром с чаем или кофе. 5+ :)
alyakeyk
08.10.2010 03:38
Ответить
Быстро,вкусно!5!
tchev
08.10.2010 14:03
Ответить
Шарлотка (англ. Charlotte)— сладкий пирог из яблок, запечённых в тесте. Классическая шарлотка — это французское сладкое блюдо, приготовленное из белого хлеба, заварного крема, фруктов и ликера. Так что, видимо для французов - в хлебе, для остальных в тесте.:(:)
tchev
08.10.2010 14:04
Ответить
Идея классической шарлотки была позаимствована у англичан: шарлотка является одной из разновидностей пудинга, который обычно подают в тёплом виде. Дно формы выкладывают хлебом, размочённым в масле или яичной смеси. Поверх хлеба выкладывают слой готовых яблок (уваренных с сахаром или пюрированных) и закрывают слоем размоченного хлеба. Можно сделать несколько слоёв. Затем шарлотку выпекают в духовке и подают теплой с мороженым, взбитыми сливками или сладкими соусами. Шарлотку можно готовить с различными начинками, однако яблочная начинка является наиболее распространённой из-за доступности и дешевизны яблок на территории Европы. Яблочную шарлотку традиционно пекут осенью после сбора урожая яблок. Вместо яблок можно взять груши, сливы и другие фрукты и ягоды. Также можно заменить фруктовый слой на крем или шоколадный мусс.
cофуша
09.10.2010 04:36
Ответить
Мне мама такие жарила, а своей дочери :)Вкусно, быстро 5!
arisha 77
28.10.2010 03:31
Ответить
Спасибо!!!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5521460917862241.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели