Фото к рецепту: Bаренье из арбусных корок

Домашняя

Не определен

11212

17

37

01 октября 2007, 06:29

Ингредиенты

  • 1 кг. арбузных корок
  • 1,2 кг. сахара
  • 3 ст. воды
  • ваниль
  • содовый раствор:
  • вода - 6 ст.
  • сода - 1,1/2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Очищенные арбузные корки красиво нарезать, наколоть вилкой и залить их содовой водой на 4 часа. После этого промыть корки под проточной водой.

Сварить сироп из воды и части сахара. В кипящий сироп бросить арбузные корки и варить 5-10 минут. Отключить, оставив до утра.

Утром варить варенье до прозрачности арбузных корок. Они должны быть прозрачными, крепкими (но не очень), хрустящими

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

zefirka
01.10.2007 06:50
Ответить
Eto chto-to interesnoe,ia takogo ran/she ne slishala.Za ideu 5
pyatac
01.10.2007 09:34
Ответить
Пробовала, вкусно! 5
federal
01.10.2007 11:01
Ответить
вкуснятина,кто не пробывал многое потерял,5
didika
27.10.2007 08:07
Ответить
interesnaja ideja!
abljabra
22.11.2007 21:43
Ответить
У меня свекровь такое чудо делала, очень!!:) 5
strelec148
26.11.2007 16:14
Ответить
хорошо что заглянула...забираю!
elitna
04.12.2007 17:12
Ответить
очень вкусно!!!!
аноним
18.12.2007 00:23
Ответить
Супер! Давно хотела попробовать!!! :-)
serenkaja
06.01.2008 02:43
Ответить
вот уж не подумала бы... но надо попробовать! спасибо!
luba5
18.02.2008 00:43
Ответить
Интересно, а зелёную часть нужно срезать или нет.
draznilka
20.02.2008 07:18
Ответить
Конечно нужно ,оставляем только белую часть
akapylia
10.07.2008 18:25
Ответить
давно ищу рецепт! спасибо!
adelija
14.08.2008 04:52
Ответить
ogo!!!super!!!:0
tandik@mail.ru
14.01.2009 00:57
Ответить
Слышала, но не пробовала.
borislav
18.08.2009 18:59
Ответить
Как раз из Астраханской области привез арбузы. Спасибо за рецепт! 5555!
adalat
29.11.2009 03:41
Ответить
Vkusno 55555
МАРИНА
02.08.2013 16:50
Ответить
как я мечтала сама попробовать сварить это варенье Спасибо за рецепт!!!! Сегодня рискну

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.59135030056382651.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели