Bаренье из арбусных корок

Фото к рецепту: Bаренье из арбусных корок

Ингредиенты

  • 1 кг арбузных корок
  • 1,2 кг. сахара
  • 3 стакана воды
  • ваниль
  • содовый раствор:
  • вода - 6 стаканов
  • сода - 1,1/2ч.л.

Способ приготовления

Очищенные арбузные корки красиво нарезать, наколоть вилкой и залить их содовой водой на 4 часа. После этого промыть корки под проточной водой.

Сварить сироп из воды и части сахара. В кипящий сироп бросить арбузные корки и варить 5-10 минут. Отключить, оставив до утра.

Утром варить варенье до прозрачности арбузных корок. Они должны быть прозрачными, крепкими (но не очень), хрустящими


5.04.59135030056382651.037
draznilka

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
37  человек оценили
Сохранить рецепт
58 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
01.10.2007 06:50

Eto chto-to interesnoe,ia takogo ran/she ne slishala.Za ideu 5

01.10.2007 09:34

Пробовала, вкусно! 5

01.10.2007 11:01

вкуснятина,кто не пробывал многое потерял,5

27.10.2007 08:07

interesnaja ideja!

22.11.2007 21:43

У меня свекровь такое чудо делала, очень!!:) 5

хорошо что заглянула...забираю!

04.12.2007 17:12

очень вкусно!!!!

Супер! Давно хотела попробовать!!! :-)

вот уж не подумала бы... но надо попробовать! спасибо!

18.02.2008 00:43

Интересно, а зелёную часть нужно срезать или нет.

Конечно нужно ,оставляем только белую часть

10.07.2008 18:25

давно ищу рецепт! спасибо!

14.08.2008 04:52

ogo!!!super!!!:0

Слышала, но не пробовала.

18.08.2009 18:59

Как раз из Астраханской области привез арбузы. Спасибо за рецепт! 5555!

29.11.2009 03:41

Vkusno 55555

как я мечтала сама попробовать сварить это варенье Спасибо за рецепт!!!! Сегодня рискну

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...