Bаренье из арбусных корок
Попробуйте вкусное варенье из арбузных корок! У нас простой рецепт с сахаром, водой, ванилью и содовым раствором. Легко готовить, невероятно вкусно!

Пошаговый рецепт приготовления
Очищенные арбузные корки красиво нарезать, наколоть вилкой и залить их содовой водой на 4 часа. После этого промыть корки под проточной водой.
Сварить сироп из воды и части сахара. В кипящий сироп бросить арбузные корки и варить 5-10 минут. Отключить, оставив до утра.
Утром варить варенье до прозрачности арбузных корок. Они должны быть прозрачными, крепкими (но не очень), хрустящими
Информация о рецепте
Расчет КБЖУ
Конечно! Вот расчет калорийности и нутриентов (КБЖУ) для указанных продуктов и ингредиентов:
1. Арбузные корки (1 кг)
- Калорийность: примерно 14 ккал на 100 г
- Итог: 1 кг = 1000 г → 14 ккал * 10 = 140 ккал
Нутриенты на 100 г:- Углеводы: примерно 3 г- Белки: около 0,2 г- Жиры: 0,1 г
ИТОГ (на 1 кг):- Белки: 2 г- Углеводы: 30 г- Жиры: 1 г
2. Сахар (1,2 кг)
- Калорийность: около 387 ккал на 100 г
- Итог: 1200 г = 387 ккал * 12 = 4644 ккал
Нутриенты на 100 г:- Углеводы: примерно 100 г- Белки: 0 г- Жиры: 0 г
ИТОГ (на 1,2 кг):- Углеводы: 1200 г- Белки: 0 г- Жиры: 0 г
3. Вода (3 ст. + 6 ст. для содового раствора)
- Вода (объем): около 3 + 6 = 9 ст. (стандартная ст. – 15 мл) = 135 мл + 90 мл = 225 мл
- Калорийность воды: 0 ккал
4. Ваниль
- Обычно используют ванильный экстракт или порошок, содержание калорий очень низкое, примерно 12 ккал на 1 чайную ложку. Для этого вычисления оно незначительно и не повлияет на общий подсчет.
5. Содовый раствор
- Вода: 6 ст. (90 мл + около 45 мл) = около 135 мл воды
- Сода (1,1/2 ч.л.): примерно 7 г (1 ч.л. = 4-5 г, половина – около 2 г)
Калорийность соды очень низкая, практически 0 ккал, так как это минеральная сода.
Итоговая калькуляция КБЖУ (приблизительно):
Показатель | Значение |
---|---|
Калории (Ккал) | 140 (арбузы) + 4644 (сахар) = 4784 ккал |
Белки (г) | 2 (корки) + 0 (сахар) = 2 г |
Углеводы (г) | 30 (корки) + 1200 (сахар) = 1230 г |
Жиры (г) | 1 (корки) + 0 (сахар) = 1 г |
Обратите внимание, что это примерные показатели, так как точные значения могут немного варьироваться в зависимости от конкретных условий.
Если вам необходим расчет для конкретного рецепта или объемов, уточните — я подготовлю более точную разбивку.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии







