Баклажаны квашеные с зеленью

Фото к рецепту: Баклажаны квашеные с зеленью
ДомашняяСредний
1085091636

Ингредиенты

  • 3 кг. баклажан
  • 1,5-2 пучка петрушки
  • 1 пучок укропа
  • 3-4 головки чеснока
  • горький перец
  • молотый черный перец
  • рассол:
  • на 1л. воды
  • 1 ст.л. соли

Пошаговый рецепт приготовления

Небольшие или средние баклажаны помыть, срезать хвостики.

Отварить в хорошо соленой воде так, чтобы баклажаны туго прокалывались спичкой. Главное не переварить!

Баклажаны сложить в 1-2 слоя компактно на доску, сверху положить другую доску и оставить под гнетом на 10-12 часов чтобы стекла жидкость.

Мелко порезать пучки петрушки и укропа, чеснок почистить, измельчить (натереть на терке или через чесночницу пропустить). Любителям острого можно добавить 2-3 ч.л. молотого перца и/или порезанного тонкой соломкой горького перца по вкусу. Смесь хорошо перемешать.

Отжатые баклажаны разрезать вдоль кармашком. Плотно начинить зеленой смесью и уложить в кастрюлю. Если зелень осталась, переложите ею баклажаны.

Залить холодным рассолом: на 1л. воды 1ст. ложка соли, что бы были покрыты баклажаны.

Оставить под гнетом на кухне или на балконе, на 3-5 дней. Пробовать, достаточно ли проквашены, но чтобы вкус был приятный, не перекислить.

Уложить в подготовленные банки, залить этим же рассолом, стерилизовать 1-литровые банки 10 минут. Закатать, укутать, чтоб медленно остывали.

Можно кушать и не дожидаясь зимы, как только проквасятся, порезав дольками, с лучком и полив маслом, лучше ароматным, жареным.

Приятного аппетита! :)

Пошаговые фото рецепта

Баклажаны квашеные с зеленью: фото шаг 1
Баклажаны квашеные с зеленью: фото шаг 2
Баклажаны квашеные с зеленью: фото шаг 3
Баклажаны квашеные с зеленью: фото шаг 4

Дополнительная информация

Еще один любимый рецепт, проверенный временем. Мне нравится сочетание именно с зеленью, чесноком и все! :) Похожий рецепт нашла у Nira60 "соленые баклажаны" и у Junona61 "Турши".

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
36  человек оценили
Сохранить рецепт
84 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

двоечка

Очень ценный рецепт, ПЯТЬ!

wereld
13.09.2010 04:37

хороший рецепт, да баклажаны у нас дороговаты:( а Вам 5!

naumovec
13.09.2010 05:07

Для меня необычный и вкусный рецепт.

HappyDay
13.09.2010 05:25

хороший рецепт.5+++

тиола

10 минут с момента закипания воды,права я? Некоторые начинающие кулинары этого не знают. Ведь банки ставим в кастрюлю с холодной водой. И постепенно нагреваем.Банки должны быть обязательно прикрыты крышками.(Прокипяченными в воде)Укутать в одеяло,поставив на крышку саму банку. Я много катаю,извини,что дописываю твой рецепт.

ната777

5. Отличный рецепт.

druzhina
13.09.2010 12:57

Вкусненькие!!!*THUMBS UP*

omaya
13.09.2010 13:02

Да, Тиола, так!:) Подумала, что как стерилизовать банки общеизвестно. :)

sadi 09
13.09.2010 13:25

Рецепт действительно старый, проверенный временем.На рынках Крыма и Кавказа это лакомство доступно. В Москве тоже, но не так вкусно. Мы с мамой делаем по такому способу, только начинка немного другая. А зелень и чеснок кладём обязательно..

тиола

omaya! Спасибо!

andreytsibulski

*THUMBS UP*Класс,555!!!

Mil@_Mil@

Оля, спасибо за рецепт, моя мама тоже так готовила баклааны, улетали на раз:)*THUMBS UP*

alyakeyk
13.09.2010 15:37

Очень интересный рецепт!!!*BRAVO*

junona61
13.09.2010 15:46

Мне понравился Ваш рецепт!!! Обязательно попробую такое сотворить!!! Я фанатка всякого соленья из баклажан, очень люблю эксперементировать с ними!!! Спасибо за рецепт!!!А Вам 555555!!!!!

алёнушка777

и у нас подорожали - уже 20 руб кило :) :[ 5

vicus
20.09.2010 00:01

*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5886104031450151.036
Инструменты