Печеночка с овощами
Наслаждайтесь печеночкой с овощами: куриная печень, лук, чеснок, морковь, болгарский перец, стручковая фасоль, шампиньоны и помидоры с ароматными специями!

Ингредиенты
- печень куриная - 1 кг.
- лук - 3 шт.
- чеснок - 4 дольки
- морковь - 1 шт.
- болгарский перец - 2 шт.
- стручковая фасоль - 0,5 кг.
- шампиньоны - 0,5 кг.
- помидоры - 5 шт.
- специи.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриную печень моем, обрезаем все,что лишнее и нарезаем на небольшие кусочки.
В сковороде поджариваем лук и чеснок, затем морковь и болгарский перец. После того, как все обжарится добавляем порезанные грибы (крупно), фасоль (не вареную) и опять жарим до приятного вида))) В приготовленные овощи выкладываем печень и на небольшом огне протушиваем около 20-25 минут под крышкой. Помидоры режем кубиками и добавляем к печени. Из специй я люблю сухой чеснок, кориандр и хмели-сунели, поэтому их я ложу практически во все блюда. Ну и не забываем соль и перец! Все еще тушим минут 5 и снимаем с огня. Крышку снимаем после остывания блюда, чтоб все ингредиенты пропитались между собой.
Приятного аппетита!!
Информация о рецепте
Расчет КБЖУ
Конечно, вот примерный расчет калорийности и БЖУ (белков, жиров, углеводов) для указанных продуктов. Учтите, что значения являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от конкретных продуктов и методов приготовления.
1. Куриная печень (1 кг)
- Калории: около 120 ккал на 100 г → 1 200 ккал
- Белки: около 17 г на 100 г → 170 г
- Жиры: около 4 г на 100 г → 40 г
- Углеводы: около 1 г на 100 г → 10 г
2. Лук (3 шт., примерно 300 г)
- Калории: около 40 ккал на 100 г → 120 ккал
- Белки: 1 г на 100 г → 3 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 9 г на 100 г → 27 г
3. Чеснок (4 дольки, примерно 12 г)
- Калории: около 149 ккал на 100 г → 18 ккал
- Белки: 6 г на 100 г → 0,7 г
- Жиры: 0.5 г на 100 г → 0,06 г
- Углеводы: 33 г на 100 г → 4 г
4. Морковь (1 шт. около 100 г)
- Калории: 41 ккал
- Белки: 0,9 г
- Жиры: 0,2 г
- Углеводы: 10 г
5. Болгарский перец (2 шт., примерно 200 г)
- Калории: 31 ккал на 100 г → 62 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0,3 г
- Углеводы: 6 г
6. Стручковая фасоль (0,5 кг)
- Калории: около 31 ккал на 100 г → 155 ккал
- Белки: 2 г на 100 г → 10 г
- Жиры: 0,2 г
- Углеводы: 7 г
7. Шампиньоны (0,5 кг)
- Калории: примерно 22 ккал на 100 г → 110 ккал
- Белки: 3 г
- Жиры: 0,3 г
- Углеводы: 3 г
8. Помидоры (5 шт., примерно 500 г)
- Калории: 18 ккал на 100 г → 90 ккал
- Белки: 0,9 г
- Жиры: 0,2 г
- Углеводы: 3,9 г
Итоговые показатели (примерно):
Параметр | Значение |
---|---|
Калории (ккал) | 120 + 120 + 18 + 41 + 62 + 155 + 110 + 90 = 716 ккал |
Белки (г) | 17 + 3 + 0,7 + 0,9 + 1 + 10 + 3 + 0,9 = 36,5 г |
Жиры (г) | 4 + 0 + 0,06 + 0,2 + 0,3 + 0,2 + 0,3 + 0,2 = 5,36 г |
Углеводы (г) | 1 + 27 + 4 + 10 + 6 + 7 + 3 + 3,9 = 61,9 г |
Если добавить специи, то их вклад обычно незначителен по калорийности и БЖУ.
Если необходимо, могу помочь с более точным расчетом или подготовкой рецепта!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии





