Десерт " груши в карамели "
Ингредиенты
- для карамельных плиток:
- орехи можно брать любые.
- 100 г фундука
- 60 г кешью
- 6 ст.л. овсяных хлопьев (мюсли)
- 200 г сахара
- 4 ст.л. воды
- -
- для крема:
- 400 мл. сливок (33 - 35 %)
- 250 г сыра маскарпоне
- 2 ст.л. сахарной пудры)
- 1 ч.л. ванильного сахара
- -
- 15-20 шт. печенья савоярди
- 10-12 половинок груш в сиропе
- -
- для соленой карамели:
- 160 г сахара
- 200 мл. сливок
- 80 г соленого сливочного масла
- -
- сироп:
- 200 мл. грушевого сиропа + 50 мл. мартини
- -
Пошаговый рецепт приготовления
СОЛЕНАЯ КАРАМЕЛЬ:
Сливки довести до кипения.
Сахар растопить не помешивая и довести до красивого янтарного цвета,снять с огня и с большой остарожностью, т.к. масса начнет очень пузыриться!,влить в него сливки.Помешивая, варить на медленном огне до растворения кристаллов,добавить масло.Снять с огня,перелить в другую емкость,остудить.
ПРАЛИНЕ:
Орехи и овсянку слегка обжарить и небольшими порциями выложить на смазанную бумагу для выпечки.
Сахар с водой растопить на слабом огне, довести до красивого янтарного цвета,снять с огня и равномерно вылить на орехи.
КРЕМ:
Сливки взбить в крепкую пену с сахарной пудрой и ванильным сахаром .
Размешать маскарпоне на самой низкой скорости миксера и соединить со сливками.
СБОРКА:
На дно бокалов крошить пропитанные сиропом печенье, сверху выложить нарезанную половинку груши, вылить немного карамели, затем крем из сливок и маскарпоне, так повторить слои.Поставить в холодильник на 2 - 3 часа.Перед подачей украсить плиткой пралине.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!