Фото к рецепту: Изумрудное варенье

Домашняя

Не определен

6015

13

33

17 июня 2010, 21:34

Ингредиенты

  • 1 кг. крыжовника
  • 100 гр. вишневых листьев + 10 шт.
  • 1,4 кг. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

1) Крыжовник помыть, освободить от хвостиков и плодоножек, разрезать пополам и шпилькой извлесь семена. На эту процедуру уйдет по меньшей мере 2 часа.

2)Приготовить отвар из вишневых листьев. Для этого 100 г свежих здоровых тщательно вымытых вишневых листьев залить 3 стаканами воды, довести до кипения и процедить.

3)Полученным отваром залить подготовленный крыжовник и заготовку поставить в холодное место на 12 часов.

4)По прошествии 12 часов в тазик с крыжовником и сиропом добавить весь сахар, поставить тазить на медленный огонь и помешивать до полного растворения сахара. Газ немного увеличить. Когда варенье закипит, то дать ему вариться 15 минут, периодически помешивая. За 3 минуты до готовности в варенье ввести 10 штук свежих чистых вишневых листиков.

5)Горячее варенье(с десятью вишневыми листиками) разложить по стерилизованным банкам, закатать прокипячеными крышками. Банки перевернуть и отправить под "шубу" до остывания.

Дополнительная информация

ВЫХОД: 2,2 литра

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
17.06.2010 21:38
Ответить
Очень вкусное варенье. Спасибо за рецепт.5.
marinite
17.06.2010 21:40
Ответить
Спасибо за комментарий! Готовлю давно, а вот рецепт решилась выложить на этот сайт впервые
Steblik
17.06.2010 21:45
Ответить
Обожаю такое варенье!!!!!*BRAVO*
sentyabr
17.06.2010 22:05
Ответить
За героизм по выниманию косточек - 100!!!! И, конечно, это очень вкусное варенье, у меня бабушка такое делала. 5555555
светлана65
17.06.2010 22:29
Ответить
Вкусное варенье!*THUMBS UP*
Nathalya
17.06.2010 22:55
Ответить
ювелирно и вкусно!
mara
18.06.2010 01:11
Ответить
Это варенье обожают в нашей семье...
strelec148
18.06.2010 01:38
Ответить
%)%)%) 5!
sweta1
18.06.2010 02:50
Ответить
5!Вкусное варенье!:)
laralaram
18.06.2010 05:11
Ответить
Очень вкусное варенье, готовлю так всегда - другого из крыживника не признаю. Только варю троекратным увариванием, тогда сироп погуще и ягоды не всплывают, а в конце варки добавляю аскорбиновую кислоту.
ева-мария
19.06.2010 01:53
Ответить
555+++!!!
яалиса
19.06.2010 02:16
Ответить
А у нас нет крыжовника.Всё (почти) есть,а крыжовника нет:(

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.57990926544605251.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели