Изумрудное варенье

Фото к рецепту: Изумрудное варенье
ДомашняяНе определен
56831333

Ингредиенты

  • 1 кг. крыжовника
  • 100 гр. вишневых листьев + 10 шт.
  • 1,4 кг. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

1) Крыжовник помыть, освободить от хвостиков и плодоножек, разрезать пополам и шпилькой извлесь семена. На эту процедуру уйдет по меньшей мере 2 часа.

2)Приготовить отвар из вишневых листьев. Для этого 100 г свежих здоровых тщательно вымытых вишневых листьев залить 3 стаканами воды, довести до кипения и процедить.

3)Полученным отваром залить подготовленный крыжовник и заготовку поставить в холодное место на 12 часов.

4)По прошествии 12 часов в тазик с крыжовником и сиропом добавить весь сахар, поставить тазить на медленный огонь и помешивать до полного растворения сахара. Газ немного увеличить. Когда варенье закипит, то дать ему вариться 15 минут, периодически помешивая. За 3 минуты до готовности в варенье ввести 10 штук свежих чистых вишневых листиков.

5)Горячее варенье(с десятью вишневыми листиками) разложить по стерилизованным банкам, закатать прокипячеными крышками. Банки перевернуть и отправить под "шубу" до остывания.

Дополнительная информация

ВЫХОД: 2,2 литра
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
33  человек оценили
Сохранить рецепт
21 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ната777

Очень вкусное варенье. Спасибо за рецепт.5.

marinite
17.06.2010 21:40

Спасибо за комментарий! Готовлю давно, а вот рецепт решилась выложить на этот сайт впервые

Steblik
17.06.2010 21:45

Обожаю такое варенье!!!!!*BRAVO*

sentyabr
17.06.2010 22:05

За героизм по выниманию косточек - 100!!!! И, конечно, это очень вкусное варенье, у меня бабушка такое делала. 5555555

светлана65

Вкусное варенье!*THUMBS UP*

Nathalya
17.06.2010 22:55

ювелирно и вкусно!

mara
18.06.2010 01:11

Это варенье обожают в нашей семье...

strelec148

%)%)%) 5!

sweta1
18.06.2010 02:50

5!Вкусное варенье!:)

laralaram

Очень вкусное варенье, готовлю так всегда - другого из крыживника не признаю. Только варю троекратным увариванием, тогда сироп погуще и ягоды не всплывают, а в конце варки добавляю аскорбиновую кислоту.

ева-мария

555+++!!!

яалиса

А у нас нет крыжовника.Всё (почти) есть,а крыжовника нет:(

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.57990926544605251.033
Инструменты