Изумрудное варенье
Ингредиенты
- 1 кг. крыжовника
- 100 г вишневых листьев + 10 шт.
- 1,4 кг. сахара
Пошаговый рецепт приготовления
1) Крыжовник помыть, освободить от хвостиков и плодоножек, разрезать пополам и шпилькой извлесь семена. На эту процедуру уйдет по меньшей мере 2 часа.
2)Приготовить отвар из вишневых листьев. Для этого 100 г свежих здоровых тщательно вымытых вишневых листьев залить 3 стаканами воды, довести до кипения и процедить.
3)Полученным отваром залить подготовленный крыжовник и заготовку поставить в холодное место на 12 часов.
4)По прошествии 12 часов в тазик с крыжовником и сиропом добавить весь сахар, поставить тазить на медленный огонь и помешивать до полного растворения сахара. Газ немного увеличить. Когда варенье закипит, то дать ему вариться 15 минут, периодически помешивая. За 3 минуты до готовности в варенье ввести 10 штук свежих чистых вишневых листиков.
5)Горячее варенье(с десятью вишневыми листиками) разложить по стерилизованным банкам, закатать прокипячеными крышками. Банки перевернуть и отправить под "шубу" до остывания.
Дополнительная информация
ВЫХОД: 2,2 литра