Салатик "праздничный" с морепродуктами
Ингредиенты
- кальмары - 1 кг
- крабовые палочки - 200 г
- креветки - 500 г
- рыба красная соленая - 150-200 г.
- икра красная - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Кальмары нарезать соломкой, креветки и крабовые палочки измельчить. Рыбу порезать кубиками.Все смешать, заправить майонезом. Сверху выложить икру.
Морепродукты можно добавить любые, но эти составляющие должны быть обязательно.(кроме икры).
Можно добавить белок от 3 яиц.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
marktisha
Ответить05.04.2010 20:59
а заправлять чем?майонезом?
Lgrant (Лена)
Ответить05.04.2010 21:02
marktisha майонезом заправить, забыла в ингридиенты добавить.
marktisha
Ответить05.04.2010 21:09
спасибки,вкусный салатик
snezinka2000
Ответить05.04.2010 21:18
)) без крабовых палочек и маёонеза часто такое готовлю. 555555!!!!!!
allenka(alarm clock)
Ответить05.04.2010 21:26
Люблю вредные крабовые палочки,но в этот салат добавлять бы точно не стала! Да и майонез к таким прекрасным морепродуктам не очень подходит,хотя я и его тоже жалую.
mama tasi
Ответить05.04.2010 22:02
Готовим похожий салат (без красной рыбы! но с варёными яйцами ) почти на каждый семейный праздник, называем его "Царским". Это очень вкусно и "богато"! 555
lelapin78
Ответить05.04.2010 22:04
Чудесный салатик , очень вкусный, с удовольствием ем варианты такого салата, когда бываю в России. Здесь таких кальмаров не найдешь :-( Продаются какие-то маленькие по размеру и жесткие, как резина... Или может я просто не знаю, где искать? Извините за вопрос не по теме: Девочки, тут есть те, кто живет во Франции? Где можно во Франции найти кальмаров, чтобы были такие же нежные на вкус, как те, что продаются в России?
лена-лена
Ответить05.04.2010 22:34
Название подправьте ПраздНичный.
a-y
Ответить06.04.2010 00:16
А зачем такую красоту портить палочками???
Lgrant (Лена)
Ответить06.04.2010 13:54
a-y, можно конечно вместо палочек положить крабов,но если честно - дороговато получится, а на вкус палочки хорошего качества очень даже ничего, я предпочитаю вичи или снежный краб, не замороженные.
Жени
Ответить26.01.2011 12:58
крабовые палочки считаю вообще лишними в салате. Майонез и соленая рыба?! Ну не знаю, а белок от яиц-сильный аллерген, да еще в сочетании с морепродуктами- сыпанет,так сыпанет. 3
Жени
Ответить26.01.2011 13:01
и крабовые палочки- замороженные ВСЕГДА! По другому их не перевозят и не хранят. А вы наверняка покупаете просто РАЗМОРОЖЕННЫЕ, поэтому- дельный совет- аккуратнее. Только без обид.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки