Швейцарский слоёный пирог.

Ингредиенты

  • 1 пачка (500 гр. ) слоён. теста.
  • 2 больш. отварные картофелины.
  • 2 больш. репчатые луковица.
  • 1 стебель лука-порея.
  • 2 мал. зелёных яблока.
  • 2 мал. не очень сладкие груши.
  • 300 гр. в/к грудинки (можно карбонад).
  • 200 гр. любого твёрдого сыра.
  • 1 яйцо (для смазывания).

Пошаговый рецепт приготовления

1 пласт теста раскатать, положить на больш. противень, накрытый бумагой для выпечки.

Начинка: 1 слой - на крупной тёрке картофелины; 2 слой - лук репч. кубиками, порей-колечками - всё обжарить на растит. масле; 3 слой - яблоки и груши кубиком; 4 слой - грудинку нарезать и обжарить; 5 слой - тёртый сыр. Всё накрыть вторым раскатанным пластом теста, защипать края, смазать яйцом. В прогретую до 180 градусов духовку на 30-40 мин.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Швейцарский слоёный пирог.: шаг 1Швейцарский слоёный пирог.: шаг 2Швейцарский слоёный пирог.: шаг 3

Дополнительная информация

Пирог получается очень вкусный и сочный!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lfi1313
04.04.2010 16:12
Ответить
Хороший пирог !!! 5555!!! :)
black see
04.04.2010 16:09
Ответить
Попробуем как-нибудь на завтрак проникнуться духом швейцарского утра! 55555! С Праздником Светлого Христова Воскресенья!!!
Inna_2107
04.04.2010 19:09
Ответить
555!!!
temma666
12.03.2012 12:59
Ответить
Пирог из разряда "просто, доступно и невероятно вкусно"! Готовила я правда без картошки, а завтра попробую с ней сделать. Спасибо!
lenochek 0107
12.03.2012 14:15
Ответить
temma666, спасибо за отзыв, рада, что рецепт пригодился!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.55606816310155251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели