Швейцарский слоёный пирог.

Фото к рецепту: Швейцарский слоёный пирог.
ДомашняяПростой
4699626

Ингредиенты

  • 1 пачка (500 гр. ) слоён. теста.
  • 2 больш. отварные картофелины.
  • 2 больш. репчатые луковица.
  • 1 стебель лука-порея.
  • 2 мал. зелёных яблока.
  • 2 мал. не очень сладкие груши.
  • 300 гр. в/к грудинки (можно карбонад).
  • 200 гр. любого твёрдого сыра.
  • 1 яйцо (для смазывания).

Пошаговый рецепт приготовления

1 пласт теста раскатать, положить на больш. противень, накрытый бумагой для выпечки.

Начинка: 1 слой - на крупной тёрке картофелины; 2 слой - лук репч. кубиками, порей-колечками - всё обжарить на растит. масле; 3 слой - яблоки и груши кубиком; 4 слой - грудинку нарезать и обжарить; 5 слой - тёртый сыр. Всё накрыть вторым раскатанным пластом теста, защипать края, смазать яйцом. В прогретую до 180 градусов духовку на 30-40 мин.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Швейцарский слоёный пирог.: фото шаг 1
Швейцарский слоёный пирог.: фото шаг 2
Швейцарский слоёный пирог.: фото шаг 3

Дополнительная информация

Пирог получается очень вкусный и сочный!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
26  человек оценили
Сохранить рецепт
18 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
lfi1313
04.04.2010 16:12

Хороший пирог !!! 5555!!! :)

black see

Попробуем как-нибудь на завтрак проникнуться духом швейцарского утра! 55555! С Праздником Светлого Христова Воскресенья!!!

Inna_2107

555!!!

temma666
12.03.2012 12:59

Пирог из разряда "просто, доступно и невероятно вкусно"! Готовила я правда без картошки, а завтра попробую с ней сделать. Спасибо!

lenochek 0107

temma666, спасибо за отзыв, рада, что рецепт пригодился!:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.55606816310155251.026
Инструменты