Жульен с куриной печенкой
Ингредиенты
- печень куриная- 500 г.
- шампиньоны -500 г.
- лук репчатый -2 головки
- сыр твердый -200 г.
- майонез- -1 пачка- 200 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Обжарить грибы с луком
Печенку слегка отбить
Обвалять в муке и обжарить
Важно- обжаривать на среднем огне ,корочка должна быть золотистой( по 2 минуты с каждой стороны) .
Потереть сыр на крупной терке добавить майонез и 0.5 стакана воды перемешать
Форму смазать подсолнечным маслом выложить печенку вторым слоем грибы с луком залить майонезно-сырной смесью
В духовке прогретой до200 г. томить до золотистой корочки- примерно 30 мин.
Дополнительная информация
я пробовала делать жульен в разных вариантах и с мясом куриной грудки и чисто грибной , но на мой вкус сочетание грибов с куриной печенью самое удачное . Получается очень нежно и сытно. Подавать можно горячим ,как основное блюдо с гарниром или холодным ,как закуску.