Рыба под картофельным одеялом

Ингредиенты

  • 1 кг. филе рыбы(у меня хек)
  • 2шт морковь
  • 2шт лук репчатый
  • 0,5 кг. картофель
  • 3 яйца
  • 50 гр. масло сливочное
  • 100 гр. сыр твердый
  • 2-3 ст.л. майонез

Пошаговый рецепт приготовления

Подходило время ужина, а готовить что-то эдакое не очень то хотелось, вот и всплыл из глубин памяти давно забытый рецепт из разряда " все в одном".

Значит так:

Картофель отварить до полной готовности и сделать из него пюре с добавлением масла и яиц. Поставить немного охладиться.

Лук нарезаем, морковку натираем на терке и все вместе пасируем на растительном масле. А дальше все просто, как всегда в моих любимых рецептах: на дно огнеупорной формы выкладываем слоями. морковь с луком, затем рыбное филе (порезанное на кусочки),смазываем рыбное филе майонезом и посыпаем небольшим количеством специй для рыбы ,затем пюре. Закрываем крышкой( у меня фольга) и ставим в разогретую духовку на 180 гр, приблизительно на 30-40 минут, вытаскиваем , посыпаем тертым сыром и еще на 5 минут в духовку. Все. Очень просто и вкусно.

Пошаговые фото рецепта

Рыба под картофельным одеялом: фото шаг 1Рыба под картофельным одеялом: фото шаг 2Рыба под картофельным одеялом: фото шаг 3

Дополнительная информация

Охлажденное белое вино и маринованный огурчик составят чудную компанию такой запеканочке!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

яалиса
28.02.2010 23:24
Ответить
Рыбу предварительно не обжаривать?
dik723
28.02.2010 23:37
Ответить
Классно.тока рыбу нужно поджарить.Делал что то похожее.
верунчик
28.02.2010 23:53
Ответить
Почему - то хочется поставить за такое только 5!
moonstar
28.02.2010 23:57
Ответить
Я рыбу не обжаривала, и поэтому запекала 30-40 минут. Мне кажется что, обжаренная рыба будет суховата.
alyakeyk
01.03.2010 00:15
Ответить
Вкусно!
Ирина 211978
01.03.2010 01:59
Ответить
Тоже люблю быстро и вкусно! Вам 555!
ddano4ka
18.02.2011 13:39
Ответить
Вкуснятина:) Забираю в копилочку 5!
moonstar
24.02.2011 15:15
Ответить
Спасибо!;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5393627546352371.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели