Слойки с начинкой из яблок и не только
Ингредиенты
- 500 г слоёного теста (можно магазинного)
- 10 яблок среднего размера
- 10 г крахмала (по щепотке на каждую слойку)
- 10 г корицы (по щепотке на каждую слойку)
- 10 г ванильного сахара (по щепотке на каждую слойку)
- 10 ст.л. коричневого сахара (по щепотке на каждую слойку)
Пошаговый рецепт приготовления
50 гр теста раскатать в прямоугольную форму толщиной чуть больше чем тесто на вареники илит пельмени
на одну слойку очистить одно яблоко от сердцевины и нарезать маленькими кубиками или тонкими дольками, выложить дорожкой посредине раскатанного теста, посыпать крахмалом, корицей, ванильным и коричневым сахаром, завернуть в тесто (я залеплевала пальцами - как вареники) и запекать в уже разогретой духовке до образования золотистой корочки сверху
подавать тёплыми с шариком ванильного мороженного
Информация о рецепте
Дополнительная информация
начинку можно делать также творожную (творог растереть с сахарной пудрой, ванилью и изюмом). из консервированных фруктов, ягод и т.д. - насколько фантазии хватит