Слойки с начинкой из яблок и не только

Ингредиенты

  • 500 гр. слоёного теста (можно магазинного)
  • 10 яблок среднего размера
  • 10 гр. крахмала (по щепотке на каждую слойку)
  • 10 гр. корицы (по щепотке на каждую слойку)
  • 10 гр. ванильного сахара (по щепотке на каждую слойку)
  • 10 ст.л. коричневого сахара (по щепотке на каждую слойку)

Пошаговый рецепт приготовления

50 гр теста раскатать в прямоугольную форму толщиной чуть больше чем тесто на вареники илит пельмени

на одну слойку очистить одно яблоко от сердцевины и нарезать маленькими кубиками или тонкими дольками, выложить дорожкой посредине раскатанного теста, посыпать крахмалом, корицей, ванильным и коричневым сахаром, завернуть в тесто (я залеплевала пальцами - как вареники) и запекать в уже разогретой духовке до образования золотистой корочки сверху

подавать тёплыми с шариком ванильного мороженного

Дополнительная информация

начинку можно делать также творожную (творог растереть с сахарной пудрой, ванилью и изюмом). из консервированных фруктов, ягод и т.д. - насколько фантазии хватит

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

MissJoker
22.02.2010 04:45
Ответить
я так раньше частенько зимой делала, особенно моим нравились именно с яблоками... 555
irenci
22.02.2010 05:18
Ответить
люблю выпечку из слоеного теста! 55555
lillit1
22.02.2010 13:43
Ответить
вкусные слоечки 555!
sveta-koolinar
22.02.2010 14:10
Ответить
Очень вкусно! *BRAVO* А зачем крахмал класть?
ботакоз
23.02.2010 02:55
Ответить
Симпотяги! А крахмал,думаю, чтобы сок не вытекал.:)
fille
23.02.2010 03:18
Ответить
правильно)) если очень сочные яблоки лучше крахмал добавить чтоб сок не вытекал и слоечки не подгорали!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5347107530717471.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели