Ингредиенты

  • груша — 1 шт
  • сыр с плесенью (горгонцола) — 100 г
  • творог (мягкий) — 4 ст.л.
  • сок лимонный ((из 1/2 лимона))
  • сахар-песок — 50 г
  • миндаль — 10 шт
  • вода — 1/2 л

Пошаговый рецепт приготовления

Грушу очистить, разрезать вдоль пополам. Вскипятить воду, добавить сахар и лимонный сок, отварить груши до мягкости (не более 5 минут). Остудить, нарезать полукругами.

Сыр порезать полосками, орехи измельчить.

Форму выложить фольгой, на дно положить половину сырных полосок,сверху 2 ст.л. творога, посыпать половиной орехов

Выложить ломтики груш слегка внахлест, покрыть оставшимся творогом, посыпать орехами, завершить десерт сырными полосками. Охлаждать 4-5 часов.

Перед подачей вынуть, опрокинув форму, нарезать пластинками.

Пошаговые фото рецепта

Сырный десерт с грушами: фото шаг 1Сырный десерт с грушами: фото шаг 2Сырный десерт с грушами: фото шаг 3Сырный десерт с грушами: фото шаг 4Сырный десерт с грушами: фото шаг 5Сырный десерт с грушами: фото шаг 6

Дополнительная информация

Лакомство для гурманов и любителей голубого сыра. Идеально подходит к вину.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

чили
16.02.2010 01:04
Ответить
Беспроигрышный вариант! 100%! :)
laralaram
16.02.2010 01:09
Ответить
Фрося, чессслово! это блюдо - бальзам на мою душу! как вкусно! вы - чудо!
кыш
16.02.2010 01:20
Ответить
Очень вкусно!
gelsomina
16.02.2010 01:34
Ответить
Пять! Классно! :)
komarik_120752
16.02.2010 01:47
Ответить
Вкусно,конечно, но на фото сыра не 100 грамм,а больше - обман зрения?
natapit
16.02.2010 02:11
Ответить
вкусно!
mama tasi
16.02.2010 02:24
Ответить
Вкусно очень!!! 5+
len4ik
16.02.2010 02:29
Ответить
если я правильно поняла,то 100гр. сыра идет в расчете на 1 грушу???? мне понравилось!5+
eshumaeva
16.02.2010 02:34
Ответить
бальзам на мою душу любителя сыра!:)
bagira13782006
16.02.2010 03:19
Ответить
Отличный десерт!!555+
Mil@_Mil@
16.02.2010 04:20
Ответить
Отлично!
masha2907
16.02.2010 05:04
Ответить
Браво!
рыжая я
16.02.2010 08:59
Ответить
Чудесный десерт! Здорово! 55555555555 :)
jamiroquai
16.02.2010 10:47
Ответить
Люблю это сочетание! 555!
ната777
16.02.2010 12:19
Ответить
Очень изысканно. Вкусно и красиво. Спасибо. Забрала в копилку.5.
mara
16.02.2010 13:08
Ответить
Изыскано 5
strelec148
16.02.2010 14:35
Ответить
отличное сочетание! 5
strelec148
16.02.2010 14:36
Ответить
ваш террин к шампанскому идеален...:)
fanny
17.02.2010 18:56
Ответить
Восхитительно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6109247582764361.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели