Ингредиенты

  • 500 гр. клюквы
  • 1 л водки

Пошаговый рецепт приготовления

Клюкву потолочь с сахаром, добавить цедру и залить водкой.

Настаивать 1-3 недели.

Процедить и разлить в красивые бутылки.

Мой папа был химиком, а каждый химик знает рецепт настойки профессора Несмеянова.

В оригинале готовиться со спиртом и водой (соотношение 1:1).

Но можно заменить и хорошей водкой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tasi
14.01.2010 17:05
Ответить
А мой муж не химик, а походник, "турЫст" со стажем :) так они спирт обычно 1:2,5 разводят и пара кусочков сахара! Но это так, лирика к Дополнительной информации, а сама настойка прям кладезь витаминов.. с водкой :))) ПЯТЬ!
duduka.markedonskaja
14.01.2010 17:37
Ответить
А мой папа в настоящем ученый - физик, и как почти все русские ученые - физики "развлекается" на работе приготовлением подобных настоек на лабораторном оборудовании. Короче, больше всего полезных веществ из ягод и другого растительного сырья можно извлечь при крепости спирта в 65-70 градусов ("парни" для себя - бесценных все проанализировали), поэтому лучше все же спирт, слегка разбавленный водой. А Вам - 55555555, за пропаганду!
Елена М
14.01.2010 17:59
Ответить
Хорошая настоечка!Делала похожую,пробовала заменять клюкву облепихой,барбарисом.А duduka права,самая лучшая крепость спирта для настоек 65-70 гр(или так называемый самогон-первак).
ярель
14.01.2010 18:01
Ответить
За пропоганду спирта или напитка в целом? Или науки? Разбавляли 1:1 спецом для дам - супруг научных сотрудников. Но вообще натурпродукт с небольшим добавлением дистилированной воды - это деликатес из недр лаборатории.
duduka.markedonskaja
14.01.2010 18:07
Ответить
ярель, за напиток в целом! Подобная настойка намного вкуснее и полезнее просто водки. :)
ярель
14.01.2010 18:16
Ответить
Да так, нахлынула ностальгия по детству, проведенному в коридорах и лабораториях Днепропетровского Химико-Технологического Института. А там гадость не пили. Всех с прошедшими праздниками!
Елена М
14.01.2010 18:55
Ответить
Ярель,а мой папа(военный химик),для дам разбавлял настоечку дистилированной водой,в которой был расстворён мёд,тоже здорово было!
mama tasi
14.01.2010 19:51
Ответить
:) :) :)
Nathalya
14.01.2010 21:45
Ответить
отлично!
ирусик-88
15.01.2010 09:14
Ответить
Жаль что не попробовать!5555+
ярель
15.01.2010 18:31
Ответить
От химии до кулинарии - один шаг! Да здравствует советская наука, давшая народу такой замечательный, витаминизированный, согревающий и просто вкусный напиток!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.49437084626574551.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru