Конфеты "Леденцы"

Фото к рецепту: Конфеты  Леденцы

Ингредиенты

  • - 1 стакан сахарного песка
  • - несколько ч. л. воды
  • - 1/2 ч. л. лимонной кислоты.

Пошаговый рецепт приготовления

К песку добавить воды. Кипятить несколько минут, помешивая. Варить на слабом огне до полного растворения сахара. Когда жидкость чуть-чуть пожелтеет, добавить лимонную кислоту. Через минуту снять с огня.

В еще теплую массу окунать чистые струганые палочки, обматывая их тягучей массой.

Процедуру повторять несколько раз, чередуя с обмакиванием палочек в холодную воду. Можно просто залить из в форму для леденцов.


5.04.5075173815233831.016
обжорка 2

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
16  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
krimson
15.11.2007 19:10

Воды побольше надо, чем "нескольно ч.л." а то леденцы получаются с вкраплениями нерастворившегося сахара. Вместо лимонной кислоты можно добавит уксус. Чем больше уксуса тем мягче будут конфетки. Их потом от зубов отдирать интереснее.

обжорка 2

Формы не было, потому залила в форму из под орешек, воткнув спички

ksyusha
02.04.2010 02:42

от меня 5, сразу детство вспомнилось...именно в форме от орешков и именно со спичками)))

ats2230 309 05

Ух ты,а я тоже "петушки" делала,даже в класс дочери носила на чаепитие..дети довольные былиЧупа чупсов в ту пору не было....а муж головки у спичек обстригал..Спасибо5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...